Вкусная тушеная капуста на сковороде. Рецепты из капусты на ужин. Тушеная капуста на каждый день!
Сегодня я хочу предложить вам вкусное, ароматное и полезное блюдо — тушёную капусту. Это отличный гарнир, который подойдёт и к повседневному, и к праздничному столу.
Ингредиенты: - Капуста - 600 грамм
- Лук - 1/2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Тмин - 1/2 ч.л.
- Соль и перец - по вкусу
- Лавровый лист
- Томатная паста - 1 ст.л.
Приготовление:1. Лук нарезаем полукольцами. Чеснок можно нарезать тонкими пластинками. Капусту разрезаем пополам, а затем каждую половинку — ещё на две части. Нарезаем тонкой соломкой, прижимая нож к доске, чтобы не порезаться. Нарезанную капусту перекладываем в миску, посыпаем солью и хорошо мнём руками, пока не начнёт выделяться сок.
2. В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Отправляем лук на сковороду и обжариваем его до золотистого цвета. Добавляем к луку тмин и чеснок, перемешиваем и обжариваем ещё 1-2 минуты, чтобы специи раскрыли свой аромат.
3. К обжаренному луку отправляем подготовленную капусту. Увеличиваем огонь до максимума и активно помешиваем капусту, чтобы она слегка подрумянилась. Если видите, что капуста или дно сковороды начинают подгорать, добавляйте по 1 ст. л. горячей воды, чтобы снять подрумяненные части со дна и перенести их на капусту.
4. В центре сковороды делаем углубление и кладём 1 ст. л. томатной пасты. Обжариваем пасту в течение 30 секунд, чтобы ушла кислинка. Добавляем лавровый лист и всё перемешиваем с капустой.
5. Добавляем немного горячей воды (чтобы она слегка покрыла дно сковороды). Уменьшаем огонь до среднего (примерно 5 из 10) и тушим капусту под открытой крышкой. Если вода выкипает, добавляем её понемногу по необходимости. Добавляем чёрный перец по вкусу и тушим капусту до желаемой мягкости (обычно 7-10 минут).
6. В конце приготовления убираем лавровые листья, чтобы капуста не горчила. Проверяем вкус на соль и перец, добавляем при необходимости.
Готовая капуста получается мягкой, ароматной и насыщенной по вкусу. Её можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, рыбе или крупам.
#капуста #тушенаякапуста #капустанасковороде #рецепты #кулинария
Комментарии 306
- Капуста - 600 грамм
- Лук - 1/2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Тмин - 1/2 ч.л.
- Соль и перец - по вкусу
- Лавровый лист
- Томатная паста - 1 ст.л.