Скумбрия домашнего посола — вкуснее магазинной в 100 раз!
Ингредиенты:
- 2 свежие скумбрии
- Соль (для посола)
- 1-2 луковицы (в зависимости от размера рыбы)
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Душистый перец горошком — 5-6 шт.
- Растительное масло — для заливки
Приготовление:
1. У скумбрии удаляем голову, хвост и внутренности.
2. Убираем чёрную плёнку внутри брюшка, так как она может давать горечь.
3. Промываем рыбу под проточной водой и разрезаем на две части.
4. Еще раз промываем рыбку, чтобы удалить остатки внутренностей и плёнки.
5. На дно ёмкости для засолки (миска, контейнер или глубокая тарелка) насыпаем слой соли.
6. Обваливаем каждый кусочек рыбы в соли со всех сто
Комментарии 112
Говядина - 800 гр
Рис Басмати - 500 гр
Лук - 2 шт (крупный)
Морковь - 500 гр
Чеснок - 1 головка
Красный острый стручковый перец - 1 шт
Яблоко - 1 шт
Нут - 50 гр
Барбарис - 1 ч.л.
Изюм - 30 гр
Смесь перцев молотая - 1 ч.л.
Зира молотая - 1 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Соль - 2-3 ч.л.
Масло хлопковое - 50 мл
Масло зигирное - 50 мл
Из-за специфического запаха (не особо приятный) масло надо было прокалывать с луковицнй, чтобы нейтрализовать его.
Сейчас используют в плов подсолнечное рафинированное масло.
Хлопковое используют старожилы, кто привык к нему с детства
Иногда кладу чернослив и курагу.
Всё вкусно
Выглядел прекрасно!!! А вот вкус...