Хлопковое масло - растительное масло,сделанное из СЕМЯН хлопка.Производство Узбекистан,Таджикистан и др республики,где выращивается хлопок.Хлопковое масло предварительно перекаливают. Иначе будет неприятный запах и вкус.
В наши дни хлопковое масло редко применяют и сами узбеки, таджики и прочие народы, где раньше только им и пользовались, так как другого масла не было Из-за специфического запаха (не особо приятный) масло надо было прокалывать с луковицнй, чтобы нейтрализовать его. Сейчас используют в плов подсолнечное рафинированное масло. Хлопковое используют старожилы, кто привык к нему с детства
Айва когда не попалась в пятёрке или магните, то беру зелёные крепкие яблоки, добавляю в плов за 5 минут до снятия с огня, яблоки быстро готовятся и доходят под крышкой. Иногда кладу чернослив и курагу. Всё вкусно
В Туркмении мы все готовили на хлопковом масле. оно там так же как здесь подсолнечное идет. Здесь видела хлопковое однажды в палатке у узбеков или таджиков
В Туркмении мы все готовили на хлопковом масле. оно там так же как здесь подсолнечное идет. Здесь видела хлопковое однажды в палатке у узбеков или таджиков
Два года назад, отдыхая в Судаке, купили на набережной такой плов с хлопковые маслом ( как было написано на картонке, что приготовлен по старинному рецепту ) . А дома зачерпнула целую ложку - в результате - не знала, как отплеваться ! Выглядел прекрасно!!! А вот вкус...
Нутц в узбекский плов не добавляют, я хорошо знаю. У меня отец узбек и я ездила к нему в гости когда была молодая, готовил плов на хлопковом масле, а вот татджики в плов добавляют нутц т.к. у моей дочери муж татджик и он сам готовил плов и я видела как он готовил.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 152
Из-за специфического запаха (не особо приятный) масло надо было прокалывать с луковицнй, чтобы нейтрализовать его.
Сейчас используют в плов подсолнечное рафинированное масло.
Хлопковое используют старожилы, кто привык к нему с детства
Иногда кладу чернослив и курагу.
Всё вкусно
Выглядел прекрасно!!! А вот вкус...