Готовлю их с 80-х годов, когда баночка шпрот береглась к Новому году или еще к какому-нибудь празднику. Пробовала и с огурчиком, свежим или маринованным,помидором, с лимоном, а теперь вот только с киви, самое вкусное для нас сочетание.
Можно вместо шпротов и красную рыбку семгу горбушу пусть подороже, новый год же, шпроты пусть латыши лопают, шучу конечно! Что кому нравится можно ещё оливку или маслину без косточек для красы положить
Я только сегодня утром внукам своим делала, с тосторного хлеба, без завертайки, с маслом, листьем салата, а ещё они у меня любят листья пекинской капусты, когда нет салата зелёного и с чаем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Невероятно вкусный салат "ИТАЛИЯ"! Сразу покорит ваших гостей!
Сегодня хочу поделиться рецептом очень классного и простого в приготовлении салата. Его можно приготовить как на праздничный стол, так и просто в будний день. Ингредиенты: - 2 куриных филе (380 г) - 2 яйца + 2 ст.л. молока - Соль/специи - по вкусу - 150 г маринованных огурцов - 1 банка маслин (90 г без сока) - 2 зубчика чеснока - Майонез/йогурт/сметана Приготовление: 1. Я беру две куриные филе общим весом 380 г. Для этого салата курочку я буду обжаривать. Для этого нарезаю небольшими кусочками, перекладываю в миску и добавляю любимые специи. Сегодня я использую чили, смесь перцев, мяту, сумах и сушёный чеснок. Добавляю немно
Очень вкусный шоколадный торт с кремом "Пломбир"! Торт "Мечта" - этим все сказано!
Сегодня я хочу приготовить торт своей мечты! Это невероятно вкусный десерт с воздушным шоколадным бисквитом, нежным заварным кремом и роскошной шоколадной глазурью. Ингредиенты: Шоколадный бисквит: - Яйца – 5 шт. - Сахар – 150 г - Мука – 110 г - Какао – 40 г - Вода – 50 г - Разрыхлитель – 1 ч.л. без горки - Соль – ¼ ч.л. Крем со вкусом мороженого Пломбир: - Молоко – 500 г - Яйцо – 2 шт. - Сахар – 120 г - Ванильный сахар – 20 г - Крахмал кукурузный – 40 г - Сливочное масло 82,5% комнатной температуры - 150 г Пропитка: - Молоко – около 50 г (в зависимости от того, какие коржи Вы любите: более сухие или влаж
Тёплая лепёшка с картофелем и сыром для всей семьи
Настоящая находка для тех, кто любит простую и сытную домашнюю выпечку. Мягкое дрожжевое тесто, нежная картофельная начинка с пикантными специями и золотистая сырная корочка — всё это делает её идеальным угощением для уютного семейного ужина или дружеских посиделок. А самое главное — готовится она совсем несложно!
Для теста: - Тёплое молоко – 250 мл - Тёплая вода – 120 мл - Растительное масло – 120 мл - Сахар – 15 г (1 ст. ложка) - Сухие дрожжи – 7 г (1 пакетик) - Соль – 5 г (1 ч. ложка) - Мука – около 650–700 г Для начинки: - Картофель – 400–500 г - Лук – 1 маленькая луковица (примерно 50–70 г) - Томатная паста – 5 г (
Зимой открыла баночку и все ахнули, какая вкуснота! Просто баночку открываю и борщ готов!
До чего же вкусная заправка для борща получается по этому рецепту! Банки отлично хранятся при комнатной температуре.
Ингредиенты: Лук - 500 гр. Морковь - 500 гр. Помидоры - 500 гр. Свекла - 1 кг Перец - 500 гр. Чеснок - 1 головка Соль - 2 ст. л. Сахар - 3 ст. л. Уксус - 50 мл. Приготовление: 1. Начнём с лука. 500 г лука нарезаю мелко, но можно нарезать и полукольцами, как вам нравится. Беру большой таз, ставлю его на огонь и наливаю растительное масло. В горячее масло отправляю нарезанный лук и обжариваю до прозрачного состояния. 2. Пока лук обжаривается, натираю 500 г морков
Сегодня я расскажу, как приготовить селёдку по необычному рецепту. Этот маринад делает рыбу невероятно вкусной, и она съедается буквально моментально! Процесс приготовления очень простой, но результат вас приятно удивит. Ингредиенты:- селедка малосольная - 2 шт - лук - 2 шт - горчица острая - 1,5-2 ст.л без горки - горчица горошком - 2 ст.л - соль - 0,5 ч.л - мед - 1 ст.л с горкой - лимонный сок - 2 ст.л - подсолнечное масло - 100 гр Приготовление: 1. Нарежьте лук полукольцами средней толщины. В глубокую тарелку добавьте 2 ст. л. уксуса (яблочного или 9%-го столового) и залейте лук кипятком. Оставьте мариноваться на 10 минут. После этого слейте
Давайте вместе приготовим самый новогодний салат – «Снежки»! Он не только украсит Ваш праздничный стол, но и порадует гостей своим изысканным вкусом. Готовим с настроением и делаем праздник ярче! Ингредиенты: - куриная грудка - половинка - отваренная картошка - 2 шт - морковка отваренная - 1 шт - шампиньоны - 350 гр - твердый сыр - 150-170 гр - яйца - 6 шт - майонез - соль, черный перец - по вкусу - 2-3 ст.л. растительного масла - для жарки - зелень укропа и зерна граната - для украшения Приготовление: 1. Нарежьте лук и грибы мелкими кубиками. Обжарьте на сухой сковороде, сначала выпаривая влагу из грибов, затем добавьте 2 ст. л. масла и обжаривайте до готов
Рецепт как у корейцев на рынке. Узнала все секреты. Морковь по-корейски.
Сегодня я поделюсь с вами всеми секретами приготовления очень вкусной, ароматной и сочной моркови по-корейски. В 90-е годы корейцы, торговавшие на рынках такой морковкой, держали рецепт в строжайшем секрете. В те времена многие хозяйки пытались повторить его, поэтому сегодня существует множество вариантов приготовления этого салатика. Я перепробовала разные способы и собрала по крупицам все тонкости, которые влияют не только на вкус, аромат и сочность, но и на правильную текстуру — чтобы морковка приятно хрустела, но не была жесткой. Ингредиенты: - 1 кг. сочной моркови, натертой на специальной терке - 1 ч.л. с больш
ОЛИВЬЕ! Добавьте 1 банальный ингредиент! Дешевле некуда, а вкус королевский!
Сегодня мы готовим всеми любимый салат Оливье. Но чтобы сделать его ещё вкуснее, добавим один совершенно простой секретный ингредиент, о котором Вы точно не знали. Если Вы любите экспериментировать, этот рецепт для Вас! Ингредиенты: - мясо куриное сочное - 300 г - картофель - 4 шт. - морковь небольшая - 1 шт. - яйца - 4 шт. - огурцы соленые - 200 г - горошек зелёный - банка жестяная - лук репчатый маленький - 1 шт. - сырок плавленый - 1-2 шт. - перец черный - по вкусу - майонез Приготовление: 1. Для Оливье мы обычно берём колбасу или мясо, правда? А у меня сегодня куриный рулет — очень вкусный, купленный в магаз
Квашеная капуста в собственном соку - хрустящая, сочная и очень полезная
Ингредиенты: Капуста - 3 кг Морковь - 160 гр Соль - 60 гр Сахар - 20 гр (по желанию) Лавровый лист - 3 шт Перец черный горошком - 6 шт Перец душистый горошком - 4 шт Для рассола: Вода кипяченая холодная - 0,5 л Соль - 1/3 ст.л. P.S. Капуста квасится в собственном соку, а рассол нужен в самом конце, когда отправляем капусту на хранение в холодильник, чтобы она не потемнела. #капуста#рецепты#кулинария
Комментарии 187