Фильтр
Все темы
Инга на кухне
добавлена сегодня в 17:10

Варенье из айвы, все секреты. Айвовое варенье как мармелад.

Варенье из айвы – это настоящее лакомство, способное порадовать даже самых привередливых гурманов. Оно получается ароматным, ярким и очень нежным, а благодаря особой технологии приготовления, сироп напоминает мармелад.
Ингредиенты:- 1,5 кг уже подготовленной айвы
- 1,5 кг сахара
- горячая вода для варки айвы
- 500 мл отвара из айвы
Приготовление:
1. Хорошо вымойте айву, удаляя весь налет с кожуры. Разрежьте каждую айву на 4 части, удалите семечки и хвостик. Нарежьте четвертинки на небольшие дольки толщиной около 1 см. Кожуру оставьте – она придаёт варенью аромат.
2. Вскипятите воду в широкой кастрюле. Опустите нарезанную айву в к
Варенье из айвы, все секреты. - 952894149789
  • Класс!19
Инга на кухне
добавлена сегодня в 15:45

Фантастическая нарезка для праздничного стола

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
Фантастическая нарезка для праздничного стола - 952892481437
Фантастическая нарезка для праздничного стола - 952892481437
  • Класс!119
Инга на кухне
добавлена сегодня в 14:20

Королевская ватрушка с творогом

Сегодня действительно замечательный выбор – королевская ватрушка. Это вкусное лакомство всегда получается нежным и воздушным.
Ингредиенты:
Для крошки:
- масло сливочное или маргарин - 200 г
- мука - 3 стакана
- сахар - 1 стакан
- соль - 0.5 чайной ложки
- сода - 0.5 чайной ложки
Для начинки :
- творог - 500 г
- яйца - 4 шт.
- сахар - 1 стакан
- ванилин - на кончике ножа
диаметр формы 22 -23 см
Приготовление:
1. В миске соедините творог, яйца, сахар и ванилин. Взбейте всё блендером до однородной массы. Если творог суховат, можно добавить 1–2 ст. л. сметаны для мягкости.
2. Охлаждённое сливочное масло натрите на крупной тёрке. Добавьте сахар, соду, соль и
Королевская ватрушка с творогом - 952890321309
  • Класс!719
Инга на кухне
добавлена сегодня в 12:55

Наваристый и сытный рассольник с перловкой

Ингредиенты:
Для супа:
- Свинина - кости/мясо
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Сельдерей - стебли
- Перловка - 110 гр
- Картофель - 4 шт
- Лавровый лист - 1 шт
- Зелень
- Соль - по вкусу
Для зажарки:
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Соленые огурцы - 3-4 шт
- Подсолнечное масло - без запаха
- Душистый перец молотый - 1/4 ч.л.
- Хмели-сунели - 1/4 ч.л.
- Кастрюля - 3 л
#рассольник #перловка #соленыеогурцы #рецепты #кулинария
  • Класс!1 492
Инга на кухне
добавлена сегодня в 11:43

Все забыли правильный рецепт ВИНЕГРЕТА. Давайте вспоминать!

Ах, винегрет! Ну кто его не любит? Это же просто находка для любой хозяйки — простой, вкусный и такой домашний. У меня он всегда уходит на ура, особенно с добавлением квашеной капустки — вот где вся изюминка!
Ингредиенты:
- Свёкла (среднего размера) — 2 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Солёные огурцы — 2-3 шт.
- Квашеная капуста — 150 г
- Консервированный зелёный горошек — 150 г
- Репчатый или зелёный лук — 1 небольшая луковица (по вкусу)
- Подсолнечное масло (нерафинированное) — 3-4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Чёрный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Свёклу, картофель и морковь тщательно промойте. Отварите в му
Все забыли правильный рецепт ВИНЕГРЕТА. - 952888005277
  • Класс!1 697
Инга на кухне
добавлена сегодня в 11:30

Фаршированные яйца - рецепт, который разнообразит ваш стол!

Сегодня у меня рецепты фаршированных яиц! Я приготовлю два варианта, каждый из которых требует по пять яиц. Главное в этих рецептах – яйца и рыба. Первый вариант – со шпротами, а второй – с красной рыбой.
Фаршированные яйца со шпротами
Ингредиенты:
- Яйца - 5 шт.
- Шпроты - 80 г
- Майонез - 2 ст.л.
- Горчица не острая - 1 ч.л.
- Лук зелёный - 15 г
- Укроп - 10 г
- Чёрный перец - 0.5 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Огурец маринованный или соленый - для украшения
Приготовление:
1. Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Разрежьте яйца пополам, но обратите внимание на место разреза. Старайтесь разрезать их с широкой стороны, чтобы то
Фаршированные яйца - рецепт, который разнообразит ваш стол! - 952887426973
  • Класс!1 026
Инга на кухне
добавлена сегодня в 10:05

Творожно-тыквенная запеканка: по настоящему осенний десерт

Творожный слой:
🔸Творог - 400 гр
🔸Йогурт (греческий) - 80-90 мл
🔸Яйцо - 2 шт
🔸Мука - 70-80 гр
🔸Сахар - 100 гр
🔸Ванильный сахар
Тыквенный слой:
🔸Тыква запечённая - 400 гр
🔸Яйцо - 2 шт
🔸Сахар - 40 гр
🔸Мука - 70-80 гр
🔸Апельсиновая цедра - 1/2 ч.л. или с одного апельсина
✔ Форма диаметром 26 см
#запеканка #тыква #творог #рецепты #кулинария
  • Класс!338
Инга на кухне
добавлена сегодня в 08:40

Вкусная закуска на скорую руку

1. Нарезаем багет на кусочки.
2. В отдельной миске смешиваем творожный сыр, сметану и мелко нарезанный укроп.
3. Смазываем кусочки багета подготовленной сырной смесью.
4. Сверху кладём кусочек рыбы (например, слабосолёного лосося).
5. На шпажку нанизываем черри и полоску свежего огурца, закрепляем шпажку на кусочке багета с рыбой.
Закуска готова! Приятного аппетита!
#рецепты #закуска #кулинария
Вкусная закуска на скорую руку - 952882083229
Вкусная закуска на скорую руку - 952882083229
  • Класс!1 684
Инга на кухне
добавлена сегодня в 07:15

Мясо тает во рту как масло - бархатное куриное филе. Вкусный рецепт курицы в чесночном соусе.

Сегодня готовим вкуснейшую, нежную и сочную курочку в чесночном соусе. Этот рецепт простой, быстрый и обязательно порадует Вас и Ваших близких.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 600 г
- Соль - 1/3 ч.л.
- Чёрный молотый перец - 1/5 ч.л.
- Паприка - 1 ч.л.
- Мука - 2 ст.л.
Соус:
- Масло сливочное - 40 г
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Мука - 1/2 ст.л.
- Соль - щепотка
- Вода - 100 мл
Приготовление:
1. Куриные грудки нарезаем на кубики среднего размера. Перекладываем их в миску, добавляем соль, чёрный перец и паприку. Всё хорошо перемешиваем.
2. В ту же миску добавляем 2 столовые ложки муки и снова пере
Мясо тает во рту как масло - бархатное куриное филе. - 952871939485
  • Класс!2 970
Инга на кухне
добавлена сегодня в 05:50

Тонкие блины на воде! Невероятно вкусно и просто! Без молока.

Сегодня готовим простые тонкие блинчики на воде, без молока. Рецепт очень быстрый, экономичный и доступный. Блинчики получаются мягкие, тонкие и невероятно вкусные. Давайте начнём!
Ингредиенты:
- Вода (кипяток) - 0,5 л
- Сода - 0,5 ч.л.
- Сахар - 3 ст.л.
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Соль - щепотка
- Яйца - 2 шт
- Мука - 1,5 стакана (стакан 200 мл) или 180 г
- Растительное масло - 2 ст.л.
Приготовление:
1. В миске залейте пол чайной ложки соды половиной литра кипятка. Это погасит соду.
2. В ту же миску добавьте 3 столовые ложки сахара и щепотку соли. Если блинчики будут с несладкой начинкой, достаточно 1 столовой ложки сахара.
Тонкие блины на воде! - 952871811229
  • Класс!2 614
Инга на кухне
добавлена сегодня в 00:15

Щавелевый суп или зеленый борщ, кому как больше нравится

Для бульона:
🔸 Говядина
🔸 Лук - 1 шт
🔸 Морковь - 1 шт
🔸 Болгарский перец - 1 шт
🔸 Соль - по вкусу
Для зажарки:
🔸 Лук - 1 шт
🔸 Морковь - 1 шт
🔸 Перец болгарский - 1 шт
🔸 Растительное масло
Для супа:
🔸 Картофель - 3 шт
🔸 Яйца отварные - 5 шт
🔸 Щавель - 2 больших пучка
🔸 Зелень - по вкусу
🔸 Сметена - по вкусу
✔ Кастрюля - 3 литра
#суп #борщ #щавель #рецепты #кулинария
  • Класс!596
Инга на кухне
добавлена вчера в 22:50

Они такие вкусные, что я готовлю их 2 раза в неделю! Не бутерброды, а золото!

Сегодня готовим очень вкусные и простые горячие бутерброды, которые подойдут для быстрого перекуса или даже для завтрака.
Ингредиенты:
- Хлеб - 8 кусков
- Перец болгарский сладкий - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Лук зелёный - пара перьев
- Ветчинами - 80 г
- Сыр - 100 г
- Майонез - 1 ст.л.
- Яйца - 1 шт
- Орегано - 1/2 ч.л.
- Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Выложите 8 кусочков хлеба на противень, застеленный бумагой для выпечки.
2. Помидор мелко нарежьте. Сладкий болгарский перец очистите от плодоножки и семян, нарежьте мелкими кусочками. Зелёный лук мелко порежьте (или репчатый лук). Ветчину (80 г) измельчите. Т
Они такие вкусные, что я готовлю их 2 раза в неделю! - 952871678365
  • Класс!1 965
Инга на кухне
добавлена вчера в 21:25

Вкусная идея закусок со шпротами

Идеально подойдет к праздничному столу🎄✨🍾
Вам понадобятся:
- Хлеб для тостов
- Сыр пармезан 100 гр
- Майонез 3 ст.л.
- Чеснок 1 зубчик
- Огурчики корнишоны
- Шпроты
- Салат листовой
Приятного аппетита ✨
#закуска #новыйгод2025 #рецепты #кулинария
Вкусная идея закусок со шпротами - 952874676893
Вкусная идея закусок со шпротами - 952874676893
  • Класс!2 707
Инга на кухне
добавлена вчера в 20:00

Сало тает во рту, шкурка мягчайшая! Супер простой рецепт засолки сала!

Сегодня солю сало по старинному рецепту. Рецепт очень простой и доступный.
Ингредиенты:
- Сало - 1,2 килограмма
- Соль - 600 грамм
- Чёрный молотый перец - 1/2 чайной ложки
- Молотый лавровый лист - 1/2 чайной ложки
Приготовление:
1. Кусок сала разрезаю на небольшие кусочки. Перед этим сало всегда перемываю, а шкуру хорошо чищу ножом — она должна быть чистой и светлой. Сало предварительно замораживаю, затем размораживаю и только после этого солю.
2. Для засолки я взяла сало весом 1,2 килограмма. Куски разрезала на более мелкие. На этом сале минимум мяса, поэтому соли добавлю много. Мясо хорошо просолится, а само сало
Сало тает во рту, шкурка мягчайшая! - 952871368605
  • Класс!2 817
Инга на кухне
добавлена вчера в 18:35

Вы когда-нибудь готовили так раньше?

Этот рецепт понравится любителям сытной и ароматной выпечки. Нежное тесто, начинка из сыра и петрушки, а также кунжутная корочка с патокой делают его по-настоящему вкусным.
Ингредиенты для теста:
- Вода – 1 стакан
- Растительное масло – 1 стакан
- Молоко – 1 стакан
- Сахар – 2 ст. л.
- Дрожжи – 2 упаковки (14 г)
- Мука – 7 стаканов
- Соль – 1 ч. л.
Для начинки:
- Творожный сыр – 400 г
- Петрушка – 6 веточек
Для обсыпки:
- Кунжут – 0,5 стакана
- Виноградная патока – 0,5 стакана
Приготовление теста:
1. В глубокой миске соедините воду, молоко, растительное масло, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 5–10 минут, чтобы д
Вы когда-нибудь готовили так раньше? - 952862767005
Вы когда-нибудь готовили так раньше? - 952862767005
  • Класс!1 646
Инга на кухне
добавлена вчера в 17:10

Беру яблоко и манку! Это лучший пирог, который я пробовала.

Сегодня готовим очень нежный и необычный яблочный пирог с использованием манки.
Ингредиенты:
🔸 Мука 1 ст. 130 гр
🔸 Сахар 1 ст. 180 гр
🔸 Манка 1 ст. 160 гр
🔸 Яблоки 4-5 шт.
🔸 Лимонный сок 1-2 ст.л
🔸 Молоко 200 мл
🔸 Сл.масло 50 гр
Для украшения:
🔸 сахарная пудра
✔ Форма 30-20 см.
✔ Выпекать 180°С 45-50 мин
Приготовление:
1. Смешайте муку, сахар, манную крупу и разрыхлитель. Разделите сухую смесь на 4 части.
2. Яблоки натрите на крупной терке и сбрызните лимонным соком. Начинку разделите на 3 части.
3. Форму (30х20 см) застелите бумагой для выпечки. Насыпьте сначала одну часть сухой смеси разравняйте ложкой.
4. Выложите свер
Беру яблоко и манку! - 952857522333
  • Класс!1 759
Инга на кухне
добавлена вчера в 15:45

Манго из тыквы на зиму

Ингредиенты:
🔸 Тыква - 3 кг
🔸 Сахар - 800 г
🔸 Апельсины - 2 шт.
🔸 Лимон - 1 шт.
🔸 Лимонная кислота - 1 ч.л.
#тыква #рецепты #кулинария
02:54
Манго из тыквы на зиму
1 212 492 просмотра
  • Класс!1 349
Инга на кухне
добавлена вчера в 14:20

Бисквит который не опадает! Пышный бисквит!

Сегодня поделюсь с вами секретом самого простого домашнего бисквита, который всегда получается и не опадает.
Ингредиенты:
🔸 4 яйца
🔸 Сахар 60 + 120 г
🔸 Мука 170 г
🔸 Кукурузный крахмал 15 г
🔸 Разрыхлитель 10 г
Крем:
🔸 2 яйца
🔸 Сахар 90 г
🔸 1 ч.л. ванильного сахара
🔸 Кукурузный крахмал 45 г
🔸 Молоко 600 мл +120 мл
Приготовление:
1. Четыре куриных яйца разбиваю в миску. Для бисквита я всегда использую яйца комнатной температуры, а по размеру стараюсь выбирать самые крупные яйца, которые можно найти в магазине. Теперь аккуратненько отделяю желтки от белков. Вы можете сделать это при помощи ложки или сразу же разбить яйцо и разделить желтки
Бисквит который не опадает! - 952857726877
  • Класс!3 382
Инга на кухне
добавлена вчера в 12:55

Слоёный молочный пирог

Сегодня я приготовлю потрясающую выпечку, которую мы в семье все обожаем. Этот рецепт давно стал нашим любимым, хотя раньше его готовили на пресной воде. Со временем я изменила рецепт, и теперь делаю тесто на молоке с добавлением дрожжей. Получается ещё вкуснее — шикарное, воздушное и ароматное угощение!
Ингредиенты:
- Тёплое молоко – 700 мл
- Дрожжи – 1,5 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – 2 ч. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Мука – сколько потребуется для замешивания мягкого теста
Приготовление:
1. В тёплое молоко добавьте дрожжи, сахар и перемешайте. Оставьте смесь на 5–10 минут, чтобы дрожжи активировались.
2. Добавьте соль и растительное масл
Слоёный молочный пирог - 952860358813
Слоёный молочный пирог - 952860358813
  • Класс!1 902
Инга на кухне
добавлена вчера в 11:30

Новинка! Новогодний шедевр из дешёвых продуктов! Вы будете готовить его каждый год! Очень вкусно!

Сегодня хочу поделиться невероятным рецептом к новогодним праздникам, который я просто не смогла пройти мимо. Я приготовила его и теперь делюсь своими впечатлениями.
Новинка! - 952857542557
  • Класс!2 652
Показать ещё