Вы навсегда забудете про магазинный бекон или грудинку. Вот как надо готовить настоящий бекон.
Сегодня я предлагаю вам вместе со мной приготовить настоящий домашний мясной деликатес — бекон. Этот бекон получается в меру солёным, ароматным, нежным, мягким, но в то же время плотным. При нарезке он не разваливается и, конечно же, выходит очень вкусным — просто тает во рту. Бекон домашнего приготовления в разы вкуснее покупного.
Ингредиенты:
- Грудинка - 1700 гр,
- Соль - 2 % от веса грудинки ( 34 гр ),
- Нитритная соль - 1 % от веса грудинки ( 17 гр),
- Сахар - 1 % от веса грудинки ( 17 гр ),
- Чеснок - 4 крупных зубка,
- Лавровый лист - 4 шт,
- Черный перец - 1,5 ст. ложки,
- Мускатный орех -
Комментарии 78
- тостовый хлеб - 6 шт
- твердый сыр - 100 гр
- майонез - 4 ст.л.
- зубчик чеснока
- шпроты в масле
- помидоры черри - 4 шт
- листья салата
- зубочистки - 6 шт
- в микроволновке на 120 секунд
- еще горячие перекладываем на деревянную доску для остывания
Всё очень оригинально и доступно.
Ю такие же хорошая идея