Гости отказались от торта, когда появилась домашняя пахлава!
Сегодня я расскажу, как приготовить вкуснейшую пахлаву. Этот рецепт несложный, но результат заставит вас восхищаться. Сочные слои теста, ореховая начинка и ароматная медовая пропитка – идеальный десерт для любого случая.
Ингредиенты:
Тесто:
- мука – 300 гр + 2 ст.л.
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- соль – 1 щепотка
- сливочное масло – 150 гр
- сметана – 3,5 ст.л.
- яйцо – 1 шт.
Прослойка:
- грецкие орехи – 250 гр в измельченном виде
- сахар – 200 гр
- кардамон (либо корица, ваниль) - по вкусу
Дополнительно:
- желток для смазывания – 1 шт.
- орехи для украшения – 40 гр
- масло сливочное для заливки – 80 гр
- мед для пропитки – 3,5 с
Комментарии 200
Лет 20 уже делаю такую аджику, я кладу 200 гр. стакан сахара, и чеснок не добавляю совсем...
А ещё можно проварить 10 минут с момента закипания и тогда не надо хранить в холодильнике, я делаю и сырую и варёную...
А из помидор аджику не варю совсем, только кетчуп....
Старенькая бабушка дала рецепт, всегда её добрым словом вспоминаю...