Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Салат "Аленка"! Безумно простой, вкусный и очень быстрый праздничный салатик за 10 минут.
Сегодня приготовим безумно простой, быстрый и вкусный салат "Алёнка". Это один из тех рецептов, которые готовятся "на скорую руку", но результат всегда отличный. Ингредиенты: крабовые палочки 250 г грибы 500 г лук 1 шт. огурцы 2 шт. яйца 5 шт. майонез петрушка соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Для начала возьмём около полкилограмма шампиньонов и нарежем их достаточно крупно. Лук нарежем полукольцами. 2. На растительном масле сначала обжариваем лук до мягкости, затем добавляем грибы и, помешивая, жарим до готовности. Не забываем посолить и поперчить по вкусу. 3. Теперь
Нежнейший суп из тыквы за 30 минут! Этот суп - забытое сокровище! Готовлю каждую осень и зиму!
Сегодня у меня вкуснейший суп из тыквы. Тыква — основной ингредиент этого вкусного и очень полезного блюда. Ингредиенты: Тыква- 420 г Лук-1 шт Морковь-1 шт Картофель-1 шт (150 г) Сливки-200 мл Мускатный орех молотый- щепотка Петрушка сухая-1 ч.л. Чеснок сухой молотый-1 ч.л. Соль, черный молотый перец по вкусу Приготовление: 1. Тыкву очищаем от семян и от кожицы. А если у вас, как у меня, сорт Хоккайдо, то кожицу можно не очищать. Нужно лишь убрать твёрдые и некрасивые места, так как в процессе приготовления кожица станет мягкой и нежной. 2. Беру немного тыкву и наре
Завтраки должны быть разнообразными. Сегодня покажу, как из трёх ингредиентов приготовить самый вкусный и интересный завтрак! 1. Начинаем с того, что нарезаем узбекский томат. Яйца нужно не взбивать, а просто слегка перемешать, чтобы соединить белок с желтком. 2. В сковородку добавляем сливочное масло и начинаем тушить помидоры до состояния соуса. Добавляем щепотку сахара, соль и чёрный молотый перец. Очень вкусный соус получается из помидоров. 3. Затем тонкой струйкой вливаем яйца. Когда яичница готова, перекладываем её на тарелку и добавляем зелень. Просто песня, не завтрак!
Вода + 2 ложки горчицы! Хрустящие палочки. Рецепт крекеров.
Сегодня у нас вкусные лёгкие крекеры с французской горчицей. Оригинальный рецепт быстрого, несладкого перекуса. Такие крекеры можно подать к любым напиткам и первым блюдам. Ингредиенты на ~42 штуки (~320г): 100 мл воды 70 мл растительного масла 2 ч.л французской горчицы ~220-250г муки 0.5 ч.л разрыхлителя 0.5 ч.л соли 0.5 ч.л прованских трав 40г сыра Выпекать в хорошо разогретой до 180С духовке ~ 10 минут. Для постного варианта печенья сыр можно не класть. Приготовление: 1. В первую очередь нам потребуется французская горчица. Беру две чайные ложки с большой горкой, вливаю растительное масло, воду, вс
Сегодня приготовим интересный, необычно красочный и очень вкусный салат под названием "Мексика". Я уверена, такая новинка понравится многим! Самое главное — ничего варить не нужно. Ингредиенты: болгарский перец 1 шт помидор 2 шт соленый огурец 2 шт твердый сыр 200 гр копченая колбаса 200 гр кукуруза 0,5 банки зеленый лук 2-3 пера соль, перец по вкусу майонез для заправки (можно сметану или йогурт) Приготовление: 1. Для начала нам понадобится один болгарский сладкий перец. Его нужно постараться нарезать на небольшую соломку. Нарезанный соломкой болгарский перец отправляем в отдельную глубокую тарелку. 2. Затем нам по
Давайте её засолим. Голова нам не понадобится, и хвостик тоже. Удаляем внутренности вместе с чёрной плёнкой. Разрезаем рыбку на две части и промываем. В одну ёмкость насыпаем соль, скумбрию также натираем солью снаружи и внутри. Все кусочки укладываем в ёмкость, накрываем крышкой и убираем на сутки в холодильник. После того как рыбка просолилась, промываем её от соли и нарезаем на порционные куски, примерно по 2 см. На дно банки выкладываем репчатый лук, пару лавровых листов и перец горошком. Затем укладываем слоями рыбу, заливаем растительным маслом и ставим на часок в холодильник. Можно кушать!
Хрустящие снаружи, тягучие внутри - сырные палочки
Сегодня приготовим сыр в хрустящей панировке. Сырные палочки — хрустящие снаружи и тягучие внутри. Ингредиенты: Сыр 400 гр. Яйцо 1-2 шт. Панировочные сухари 100-150 гр. Паприка 5-10 гр. Сухой чеснок 3 гр. Мука 50 гр. Растительное масло 200-300 гр. Приготовление: 1. Для приготовления сырных палочек нам понадобится 400 г сыра. Берём тот, который хорошо плавится. Это может быть чеддер, гауда или моцарелла для пиццы. 2. Сначала берём 50 г пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта, обязательно просеянной. Добавляем 10 г сладкой паприки (лучше копчёной) и немного сухого чеснока — 3-5 г. Также нам понадобятся два яйца (ес
Хлеб без духовки! Просто на газовой плите! Супер рецепт хлеба!
Сегодня без духовки, просто на газовой плите, приготовим очень вкусный домашний хлеб! Ингредиенты: Вода - 250мл Соль - 1ч л без горки Сахар - 2ч л Сухие травы - 1ч л Сухие дрожжи - 7гр Масло растительное - 3ст л Мука - 450 +\- Приготовление: 1. Возьмите 450 г муки, высыпьте примерно половину в ёмкость. Добавьте 7 г сухих дрожжей, чайную ложку соли без горки, 2 чайные ложки сахара и чайную ложку прованских трав (по желанию). Всё хорошенько перемешайте. 2. Влейте 250 мл слегка тёплой воды и 3 столовые ложки растительного масла без запаха, замешайте тесто. Оно будет жидковатым, поэтому подсыпайте понемногу м
1. Картошку "в мундире" отвариваем или запекаем. 2. Нарезаем селёдочку вдоль, а потом небольшими кубиками. 3. Укропчик измельчаем и добавляем к селёдке. Теперь добавляем творожный сыр, всё перемешиваем. 4. Надрезаем картошку, аккуратно прокалываем её изнутри вилкой. 5. Теперь выкладываем начинку - красиво намазываем. Это просто мягчайшая "Пища Богов"! Реально, мягчайшая. Теперь просто берём вилку и наслаждаемся! #картошка#селёдка#рецепты#кулинария
Куриный суп с жаренной вермишелью! Он настолько вкусный что хоть готовь каждый день!
Сегодня будем готовить ароматный и очень вкусный куриный суп с обжаренными макаронами. Он очень аппетитный и очень вкусный! Ингредиенты: Цыпленок - 700 г (можно взять любую часть курицы) Макароны - 80-100 г (обжаривать на сковороде с 1 ст л растительного масла) Репчатый лук - 1 средний Морковь - 1 маленькая Картошка - 1 средняя Лавровый лист - 1 шт Перец горошек - 5-7 шт Куркума - 0,5 ч л Итальянские травы - 1 ч л (или по вкусу) Соль перец по вкусу В конце добавляем мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Приготовление: 1. Для супа сначала готовлю бульон. Укладываю мясо в ка
Сок из тыквы и яблок на зиму. Тыквенно - яблочный нектар с апельсинами без соковыжималки.
Сегодня я буду готовить очень красивый, яркий и полезный тыквенно-яблочный сок на зиму. Ингредиенты: тыква - 3 кг яблоки - 1 кг сахар - 400 г сок 2 апельсинов сок половины лимона или лимонная кислота по вкусу вода - 3 л Приготовление: 1. Для начала нужно очистить тыкву и нарезать её произвольными кусочками. Яблоки очищаем от кожуры и семян, затем разрезаем на 4 части или половинками. Поливаем всё это водой так, чтобы вода почти покрывала кусочки яблок и тыквы. 2. Ставим всё на огонь и варим на медленном огне до размягчения и готовности тыквы. Примерно через 10-15 минут тыква будет п
Шницель из свинины! Сочные отбивные в хрустящей панировке!
Ни для кого не секрет, что традиционный венский шницель готовят из телятины. Однако это известное блюдо венской кухни можно также приготовить из свинины, куриного филе и мяса индейки. Сегодня буду готовить шницель из свинины. Ингредиенты: 600 г свиной корейки или шеи Соль, перец по вкусу Для панировки: Мука Панировочные сухари 2 яйца 2-3 ст.л. молока Для жарки: Масло растительное Масло топленое Приготовление: 1. У меня 600 г свиной корейки без кости, нарезанной поперек волокон на 5 одинаковых кусков, каждый весом по 120 г. Застилаем доску, выкладываем на неё куски мяса в виде натуральных котлет, сверху
Те самые огурчики по-болгарски – они очень вкусные!
Эти огурчики пользуются повышенной популярностью у всех, кто их пробует.
1. Замачиваем огурцы в ледяной воде на три часа. Затем срезаем кончики огурцов. В банку укладываем пять колец моркови, пять горошин душистого перца, один лавровый лист и гвоздику. Плотно укладываем огурцы – можно и резаные. Сверху добавляем пять колец репчатого лука. 2. Готовим маринад: на 1 литр воды добавляем 4 чайные ложки соли, 8 чайных ложек сахара, перекипятить. Добавить 6 столовых ложек девятипроцентного уксуса. Маринадом заливаем огурцы в банках, прикрываем крышками и стерилизуем в течение 5 минут с момента закипания. 3. После стерилизации закрываем банки, пере
Комментарии 14