УЛЁТНАЯ ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ! Готовьте побольше не пожалеете.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом яркой и вкусной закуски из кабачков. Этот рецепт настолько сбалансирован, что просто невозможно остановиться. Давайте начнем!
Ингредиенты: Кабачки в готовом виде 3 кг
Лук 300 гр
Болгарский перец 300 гр
Морковь 300 гр.
Петрушка 100 гр.
Соль две с половиной столовых ложки
Сахар 100 гр
Уксус 9% 50 мл
Масло растительное 80 мл
Приготовление:1. Подготовка овощей: - Нарезаем кабачки дольками толщиной примерно 1 см, затем нарезаем на брусочки толщиной также 1 см.
- Нарезаем болгарский перец соломкой толщиной 1 см.
- Лук режем полукольцами, затем разъединяем слои.
- Морковь натираем на крупной тёрке.
- Петрушку мелко нарезаем.
2. Смешивание ингредиентов: - В большой посуде смешиваем все нарезанные овощи.
- Добавляем 2 столовые ложки соли, 100 г сахара, 50 мл уксуса и 80 мл подсолнечного масла.
- Хорошо перемешиваем и оставляем на 20-30 минут, чтобы овощи пустили сок. За это время несколько раз перемешиваем.
3. Проверка и корректировка вкуса: - Пробуем салат на соль, сахар и уксус. При необходимости добавляем ещё соли или сахара по вкусу.
4. Подготовка банок и закладка салата: - Простерилизуем банки и крышки.
- Наполняем банки салатом, слегка придавливая его, чтобы удалить лишний воздух.
- Добавляем в каждую банку по 2-3 ложки выделившегося сока.
5. Стерилизация: - В большую кастрюлю кладем тряпочку или полотенце на дно, ставим банки и заливаем холодной водой до плечиков банок.
- Доводим воду до кипения на сильном огне, затем убавляем огонь до среднего и стерилизуем литровые банки 20 минут (полулитровые банки — 10-12 минут).
- Вынимаем банки из кастрюли, крепко закрываем крышками.
Накрываем банки теплым одеялом и оставляем остывать на сутки. Хранить можно при комнатной температуре или в прохладном месте.
Эта закуска из кабачков станет вашим любимым рецептом на зиму. Попробуйте приготовить её один раз, и вы будете делать её каждый год!
#кабачки #закускаизкабачков #консервация #рецепты #кулинария
Комментарии 41
Как проще сделать?
Если знаете напишите.
Надо попробовать один кабачок прокипятить и поставить в холодильник для пробы.
Собственно какая разница, прокипятить, или простерлизовать.