Рецепт мясного пирога без теста. Вкусно, сытно и никаких заморочек!
Готовить я люблю, но даже от любимого дела порой устаешь. Когда лень стоять у плиты, а «заморить червячка» всё равно нужно, я прибегаю к разным хитростям. У каждой хозяйки есть свой список быстрых блюд, которые можно приготовить за считаные минуты. И сегодня я расскажу вам, как приготовить заливной пирог без теста.
Основой для сочного пирога с фаршем и аппетитной сырной корочкой служит обычный батон. Но, попробовав кусочек, в это сложно поверить. Несколько раз я подавала закуску на праздничный стол и получила много положительных отзывов. Для меня это весомый аргумент, чтобы и дальше продолжать готовить мясной пирог на скорую руку.
Ингредиенты: Батон - 1 шт. Молоко - 250 мл Куриный фарш - 150 г Свиной фарш - 150 г Лук - 1 шт. Яйцо - 4 шт. Твердый сыр - 100 г Соль - по вкусу Черный перец (молотый) - по вкусу
Приготовление: 1. Нарежьте лук мелкими кубиками и добавьте к фаршу, посолите, поперчите и хорошо перемешайте руками.
2. Нарежьте батон ломтиками, обмакните в молоке (150 мл) и выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания в один слой. Сделайте ложкой небольшие углубления.
3. Заполните углубления фаршем. Отдельно взбейте яйца со 100 мл молока и щепоткой соли. Залейте хлеб с мясом полученной смесью.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте пирог 30–35 минут. Затем посыпьте его тертым на крупной терке сыром и верните в духовку еще на 5–7 минут.
Видите, всё очень просто, и не нужно мучиться с тестом. Такой быстрый мясной пирог выручит в любой ситуации. Советую подавать его горячим, так вкуснее.
Вместо варенья и повидла!!! ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ "НЕЖЕНКА" НА ЗИМУ, как в детстве! БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ!
Сегодня мы приготовим очень вкусное и простое яблочное пюре "Неженка". Это пюре имеет нежный сливочный вкус, приятную шелковистую консистенцию и тонкий фруктовый аромат. Ингредиенты: яблоки очищенные - 3 кг сгущённое молоко - 1 банка вода - 100 мл Приготовление: 1. Подготовка яблок: - Вымойте яблоки, очистите их от кожуры и удалите сердцевину. - Нарежьте яблоки на кусочки. 2. Тушение яблок: - Пересыпьте яблоки в большую кастрюлю и поставьте на плиту. - Влейте 100 мл воды. - Тушите яблоки под закрытой крышкой до мягкости, периодически помешивая, чтобы они не подгорели и ра
СЪЕЛИ БАНКУ ЗА РАЗ И ПРОСЯТ ЕЩЕ! САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ НА ЗИМУ! Вкусный Салат ПРОВЕРЕННЫЙ ГОДАМИ!
Открыл баночку – и закуска готова! Сегодня я покажу, как приготовить вкусную свеклу на зиму. Этот простой рецепт поможет вам заготовить салат, который всегда будет под рукой. Ингредиенты: свекла 3 кг. лук 1 кг. масло растительное -200 мл. соль - 20 гр. (По вкусу) сахар - 150 гр. перец черный - 1 ч.л. паприка - 1 ч.л. уксус 9% - 100 мл. Приготовление. 1. Подготовка овощей: - Свеклу отварите до готовности, охладите и натрите на терке (лучше использовать терку для моркови по-корейски, но подойдет любая). - Лук нарежьте мелким кубиком. 2. Обжарка лука: - В боль
Вкуснее НЕ ВИДЕЛИ и НЕ ЕЛИ! Мой МУЖ ОБОЖАЕТ ЭТИ ПОМИДОРЫ! За 5 минут зеленые помидоры на зиму.
Сегодня мы приготовим маринованные незрелые (зеленые) помидоры. Это отличный способ сохранить урожай на зиму и насладиться вкусными помидорами круглый год. Ингредиенты: Незрелые (зеленые) помидоры - 2 кг. Чеснок - на каждую баночку по 2-3 зубчика. Лавровый лист. Семена укропа. Черный перец. Паприка - на каждую баночку по 1 ч.л. Соль (крупная) - на каждую баночку по 1 ст.л. Уксус (4%) - на каждую баночку по 30 мл. Холодная вода. Приготовление: 1. Подготовка банок и помидоров: - Тщательно вымойте и высушите стеклянные баночки. - Промойте помидоры, просушите их и на
Обалденный САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ ПО-ГРУЗИНСКИ! Рецепт 100% Понравится Каждому!
Ингредиенты: Огурцы - 2.5 кг Помидоры - 1 кг Чеснок - 150 г Соль - 2 ст. ложки (без горки) Сахар - 1/2 стакана (стакан 250мл) Уксус 9% - 125 мл Смесь перцев - 1 ч. ложка Хмели-сунели - 1 ст. ложка Растительное масло - 1/2 стакана (стакан 250мл) Приготовление: 1. Подготовка огурцов: - Огурцы вымыть и замочить в воде хотя бы на час, чтобы они стали твердыми и хрустящими. - Нарезать огурцы кружочками. Если огурцы крупные, разрезать их вдоль и на полукружочки. 2. Приготовление томатной заливки: - Помидоры разрезать на кусочки и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до
Хоть 100 банок приготовь всё равно будет мало! Время приготовления 12 минут! Огурцы пикули на зиму!
Сегодня мы приготовим пряные огурцы пикули, которые можно найти в любом фастфуде — в сэндвичах, пицце и бургерах. Теперь мы научимся готовить их дома. Эти кисло-сладкие огурчики станут отличным дополнением к любому блюду. Ингредиенты: 1,5 кг огурцов, 2 луковицы, 1-2 жгучих перца), 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. семян горчицы, 1 ч.л. семян кориандра, 50 г соли, 300 г сахара, 300 мл 9%уксуса. Приготовление: 1. Подготовка ингредиентов: - Огурцы нарежьте кружочками толщиной 3-4 мм. - Острый перец нарежьте колечками по вкусу. - Лук нарежьте кольцами. - Переложите в
Варенье из лимонов на зиму - до зимы не доживёт: съедите сразу!
Сегодня я расскажу вам, как приготовить лимонное варенье в домашних условиях. Лимоны сейчас доступны, так что воспользуемся этой возможностью. Ингредиенты: 2 лимонов (или 2 кг) 1,5 кг сахара 600 мл воды Приготовление: 1. Подготовка лимонов: - Тщательно вымойте лимоны под проточной водой с использованием губки. - Отрежьте кончики у лимонов и нарежьте их дольками, уберите семена. 2. Вымачивание лимонов: - Залейте лимоны холодной водой и оставьте на сутки при комнатной температуре. 3. Первичная варка: - На следующий день разогрейте кастрюлю с лимонами, не доводя до кипения, и оставьте еще на сутки. 4. Осн
Так кабачки еще никто не готовил - САМЫЙ ВКУСНЫЙ рецепт маринованных кабачков с апельсином на зиму
Ингредиенты: Рецепт на 800 гр. банку: Укроп- зонтик Чеснок - 3 зубчика Лавровый лист - 1 шт. Черный перец горошком -10-15 шт. Рассол на 1,5 литра: Вода - 1.5 л Соль - 2 ст. л. Сахар - 4 ст. л. Лимонная кислота - 1 ч. л. Приготовление: 1. Подготовка кабачков: - Вымыть кабачки, очистить от кожуры и нарезать на части по высоте банки. - Нарезать кабачки на брусочки, удалив мягкую часть и косточки. 2. Подготовка апельсинов: - Вымыть апельсин, обдать кипятком и нарезать на кружочки. 3. Укладка в банки: - В каждую 800-граммовую банку положить зонтик укропа,
Чеснок Заготавливаю по 100 банок! Необыкновенно вкусный и хрустящий!
Ингредиенты: Молодой чеснок - 4 кг Чёрный перец горошком - по 5-6 горошин на каждую пол-литровую банку Соль каменная - 10 г на каждую пол-литровую банку Уксус 9% - 15 мл на каждую пол-литровую банку Холодная вода из-под крана Приготовление: 1. Подготовка чеснока: - Очистить верхнюю подсохшую кожуру с чеснока до зубчиков. - Срезать сухие хвостики и корешки. - Подготовленный чеснок залить холодной проточной водой и оставить на трое суток, меняя воду два раза в сутки. 2. Промывка и укладка в банки: - Промыть чеснок последний раз. - Разложить чеснок по пол-литровым банкам, добавляя в каждую бан
Крыжовник едим всю осень, зиму и весну, ягоды как свежие: готовлю крыжовник в муссе и как киви
Сегодня я хочу поделиться с вами двумя рецептами заготовки крыжовника на зиму, которыми пользуюсь на протяжении многих лет и считаю их наиболее простыми и удачными. Крыжовник нужно перебрать, оторвать хвостики, вымыть под проточной водой и высушить на полотенце.
Рецепт 1: Крыжовник в пюре (красный сорт)
1. Подготовка ягод: - Отбираю самую спелую ягоду красного сорта и перекладываю в небольшие контейнеры, заполняя их наполовину. - Остальной крыжовник частями пересыпаю в чашу блендера и измельчаю до состояния пюре. Перекладываю пюре в миску и так измельчаю весь крыжовник. 2. Протирание через си
Сегодня приготовим апельсиновый компот. Он делается очень быстро и получается невероятно вкусным. Давайте приступим! Ингредиенты: На 3 л. банку: Апельсин - 1 шт. Лимон - 2 дольки. Сахар - 250-300 гр. Мята по - вкусу. Приготовление: 1. Подготовка банок: - Хорошо промойте 3-литровые банки и крышки. Банки не нужно стерилизовать, но крышки прокипятите. 2. Подготовка апельсинов и лимонов: - Отрежьте кончики апельсинов и лимонов. - Нарежьте апельсины тонкими полукольцами. Для 3-литровой банки потребуется 1 апельсин. - Лимон нарежьте полукольцами или четвертинками. Добавьте по 3-4 полукольца лимона в каждую банку. 3. Добавление ингредиентов в банки: - В
Комментарии 169