Питание в детском саду напрямую зависит от умений повара. Эту банальную истину я осознала недавно, когда мой ребенок начал восторженно рассказывать, как вкусно его сегодня кормили. Больше всего восхищения вызвала творожная запеканка с изюмом. При том, что дома малыш ее не сильно жаловал. Мне даже стало любопытно, что же там за такой кулинарный шедевр. Так что на следующий день я отправилась в разведку.
Оказалось, я уже четвертая мамочка, пришедшая за рецептом чудо-запеканки. Другие дети тоже высоко оценили сие творение из творога. Мне даже удалось увидеть готовое блюдо. Кусочек пышной запеканки красовался на тарелке. И выглядел весьма аппетитно. Малышня с неподдельным удовольствием поглощала десерт и просила добавки. Ну что же, пора и нам попробовать!
Ингредиенты:![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Творог - 750 г
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Яйцо - 5 шт.
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Сметана - 200 г
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Ванильный сахар - 8 г
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Манка - 50 г
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Сахар - 150–180 г
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Изюм - 50 г
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Пшеничная мука - 1–2 ч. л.
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Лимонная цедра - 0,5 ст. л.
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Соль - 1 щеп.
Приготовление:1. Смешайте творог со сметаной, манкой, ванильным сахаром, цедрой и солью. Добавьте желтки, отделенные от белков. Взбейте ингредиенты погружным блендером до однородности.
Комментарии 10
В рецепте есть и мука и манка. Кто не в курсе манка- это,практически, та же мука.
Запеканка и есть запеканка.
Муку совсем не нужно добавлять. Достаточно манки. Получается вкусная и пышная.