Этот десерт не только выглядит вкусно — он невероятно хорош собой! Сочные фрукты и ягоды, укутанные медово-лимонным желе, на «подушке» из сливочного мусса и хрустящей основы из печенья — это такой лёгкий летний десерт, от которого не оторваться! Попробуйте приготовить такой чудесный тарт — открытый пирог.
Ингредиенты для основы:![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
110 гр. печенья;
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
1 ст. л. + 2 ч. л. сахара;
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
65 гр. сливочного масла.
Ингредиенты для муссового слоя:![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
1 желток;
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
1 ст. л. + 2 ч. л. мёда;
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
1/4 стакана молока;
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
40 гр. белого шоколада;
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
5 гр. желатина и 1 ст. л. + 2 ч. л. воды;
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
1/2 стакана жирных сливок (от 33 %).
Ингредиенты для желейного слоя:![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
3 ст. л. сахара;
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
3 ст. л. + 1 ч. л. мёда;
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
1 стакан воды;
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
3 ст. л. желатина + 1/2 стакана воды;
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
1 ст. л. + 1 ч. л. лимонного сока;
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
любые фрукты и ягоды.
Приготовление:1. Печенье измельчить в крошку. В растопленное сливочное масло добавить сахар, размешать. Влить масло с сахаром в печенье, перемешать. На дно формы, смазанной растительным маслом, выложить крошку, утрамбовать стаканом. Отправить в морозилку на 30 минут.
Комментарии 3