Полезнее магазинной: ленивая икра из кабачков (без жарки)
Чаще всего овощи для кабачковой икры хорошенько обжаривают на подсолнечном масле. Я же расскажу более щадящий рецепт, по которому готовлю уже не первый год для своей семьи. Кабачковая икра без жарки, помидоров и майонеза получается более натуральной и гораздо полезней.
Ее свободно можно давать даже маленьким детям, что немаловажно. Все овощи длительное время тушатся на небольшом огне, благодаря чему и сохраняется большинство витаминов. Можно кушать готовое блюдо сразу или сделать заготовку на зиму, закатав икру в стерилизованные банки.
Как правильно чистить кабачки для икры
Для икры из кабачков подходят любые плоды, как молодые, так и более крупные, перезревшие. Для начала промойте тщательно кабачки от остатков земли, очистите от кожицы. У совсем крупных кабачков обязательно вырезайте семена. Очищенные кабачки можно резать произвольно. Однако чем меньше будет кусочек, тем быстрее он измельчается в мясорубке или блендере.
Ингредиенты: Кабачок3 кг Морковь6 шт. Лук3 шт. Подсолнечное масло200 мл Томатная паста1,5 стак. Соль2 ст. л. Сахар8 ст. л. Чеснок9 зуб. Черный перец (молотый) - по вкусу Паприка - по вкусу Уксус - 4,5 ст. л.
Приготовление: 1. Кабачки, морковь, репчатый лук и чеснок измельчите с помощью мясорубки. Все ингредиенты выложите в отдельные емкости.
2. Подготовленную морковь в кастрюле поставьте на плиту, добавьте томатную пасту и тушите около 5 минут. 3. Затем добавьте кабачки с луком, влейте растительное масло. Варите до густого состояния на протяжении 60–80 минут. 4. Предварительно банки хорошенько помойте и простерилизуйте. Икру посыпьте солью и сахаром, проварите еще несколько минут и пробуйте на вкус. Досолите по необходимости. 5. Добавьте чеснок, петрушку, укроп и смесь перцев. Кипятите массу еще 2 минуты.
6. Если хотите, чтобы пюре было полностью однородным, тогда следует всё измельчить погружным блендером. 7. Влейте уксус. Доведите до кипения и варите еще полминуты. Разлейте всё по банкам. Плотно закройте крышками.
8. После остывания отправьте икру в подвал или кладовку.
Такую кабачковую икру можно сделать и без уксуса. Однако в этом случае срок ее хранения уменьшается до 7–10 дней в холодильнике.
Тем кто будет пробивать блендером не надо ни чего крутить на мясорубке. Я уже писала как проще сделать икру для тех кто также какие противник пережарки, если кого то заинтересует, пишите)))
Я перекручиваю только помидоры. Это вместо томатной пасты. Начинаю с них. Остальное всё чищу и режу: лук, морковь, кабачки. Иногда добавляю болг перец. Ставлю на плиту перекрученные помидоры, провариваются, добавляю все остальные овощи, подсолнечное масло, сахар соль. Провариваются до готовности и все перемалываю погружным блендером. Ложка уксуса. Еще немного прокипечу и раскладываю по готовым мытым баночкам. Закатать, под одеяло. Остыли, готово!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Для пирога: - Тыква — 400 г (натереть на крупной тёрке) - Мука — 280 г - Сливочное масло — 100 г (растопленное) - Сахар — 120 г - Соль — щепотка - Яйца — 3 шт. - Яблоко — 1 шт. (нарезать мелким кубиком) - Разрыхлитель — 1 ч.л. - Сахар и корица — для посыпки (по желанию) Для крема: - Натуральный йогурт — 200 г - Сахарная пудра — 50 г Приготовление: 1. Смажьте форму сливочным маслом. Очистите тыкву и натрите её на крупной тёрке. Яблоко нарежьте мелкими кубиками. 2. Растопленное сливочное масло смешайте с сахаром, немного подсолите. Добавьте в смесь яйца и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Всыпьте всю муку
Салат из трех ингредиентов, но круче оливье и шубы! На праздники точно буду готовить!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень простого, но тем не менее очень вкусного салата. Нам понадобятся всего три основных ингредиента плюс заправка. Скажу вам точно, такой салат однозначно подойдёт для праздничного стола, но благодаря его простоте вы можете готовить его каждый день, и он вам не надоест. Уверяю, он будет с интересным, пикантным и очень изысканным вкусом, но без добавления майонеза. Ингредиенты: Пекинская капуста 1 шт ( 400 гр) Яблоки 2 шт ( вес в очищенном виде 250 гр) Сок половины лимона Копчёная куриная грудка 250 гр Семена льна 2 ст.л ( гр) Соль 0,5 ч.л Для зап
Капуста с яйцами объеденье! Вкуснее чем пицца. Быстрый ужин на сковороде!
Сегодня будем готовить вкуснятину из молодой капусты. Я очень часто готовлю пиццу из овощей — это не только очень вкусно, но и полезно! Ингредиенты: Молодая капуста - 350 г Морковь - 1 средняя Репчатый лук - 1 средний Помидор - 1-2 шт Сыр сулугуни - 100 г (можно любой) Молоко - 150 мл Яйца - 4 шт Томатная паста - 1 ч л Сухой чеснок - 0.5 ч л Итальянские травы - 0.25 ч л (сухие пряности можно любые по вкусу) Зелень - кинза, петрушка, зеленый лук Растительное масло для жарки Соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Сначала обжариваем морковь с луком. У меня один мелко нарезанный лу
Вкусный хрустящий витаминный салат из капусты на зиму
Мой самый любимый
Ингредиенты: - Капуста белокочанная 1400 гр. - Морковь 200 гр. - Лук репчатый 200 гр. - Перец болгарский 200 гр. - Соль 30 гр. - Сахар 80 гр. - Масло растительное 80 мл. - Уксус 9 % 50 мл. Приготовление: 1. Готовим капусту: шинкуем и взвешиваем. У меня получилось 1,4 кг. На 2 кг овощей берём 30 г соли. Смешиваем капусту с солью и оставляем постоять. Для нужного объёма нам не хватает 600 г, поэтому добавляем 200 г моркови, 200 г тонко нарезанного лука и 200 г тонко нарезанного сладкого перца. 2. Теперь у нас ровно 2 кг овощей. Добавляем 80 г сахара, 80 мл растительного масла и 50 мл 9%-го уксуса. Всё хорошо перемешиваем
Торт Три Стакана - муж в шоке от вкусного и простого десерта!
Сегодня я поделюсь рецептом простого и вкусного торта. Он получается пышным, мягким, рыхлым и не нуждается в пропитке. Для приготовления я использую вместо весов 200-граммовый стакан. Ингредиенты для торта: Сахар - 1 стакан. Кефир - 1 стакан. Мука - 1 стакан. Яйцо - 1 шт. Соль - щепотка. Сода - 1 ч.л. Растительное масло - 3 ст.л. Какао - 1 ст.л. Сливочное масло для формы. Ингредиенты для крема: Густая сметана - 400 гр. Сахарная пудра - 4 ст.л. Выпекаем в духовке 40-45 минут на 180°C (355°F) Форма Ø20см. Приготовление: 1. Беру одно яйцо и слегка перемешиваю его венчиком. Затем добавляю щепот
Точно приготовлю его на НОВЫЙ ГОД! Салат который съедается первым.
Сегодня готовлю потрясающе вкусный салат на праздничный стол, который порадует и удивит ваших гостей, поднимет настроение всем присутствующим. А какой он ароматный и насыщенный, это отдельная история! Для его приготовления понадобятся самые простые продукты, а времени уйдет совсем немного. Ингредиенты: Куриное филе ( отварное) 300 гр Яйца варёные 3 шт Чернослив 100 гр Орехи грецкие 100 гр Сыр твёрдый 100 гр Чеснок 2 зубчика Майонез домашний 150 гр Для домашнего майонеза: Яйцо сырое 1 шт Соль 0,5 ч.л Сахар 1 ч.л Горчица 1 ч.л Сок лимона 1 ст.л Растительное масло без запаха 200 гр Д
Вам понадобится - Сливовидные помидоры - Сахар - Соль - Яблочный уксус 6% Банка объёмом 900 мл. Вам понадобиться 6 кг помидоров на 6 баночек по 900 мл. 1. Первым делом моем помидорки, отрезаем плодоножки и распределяем по баночкам. 2. Вторая часть помидоров перекручивается через мясорубку. На 2 литра томатной массы кладём три столовые ложки соли и шесть столовых ложек сахара. Доводим до кипения и готовим 10-15 минут. 3. Заливаем помидоры кипятком и оставляем на 20 минут. Затем сливаем воду. 4. Добавляем в каждую баночку одну столовую ложку 6%-го уксуса, заливаем томатом, закрываем крышки и переворачиваем. Получились шикарные помидорки! Рецепт проверенный, обяз
Квашенные помидоры фаршированные чесноком и зеленью
Сегодня готовим квашеные помидоры. Что может быть полезнее, чем квашеные продукты? Квашеная капуста, квашеные помидоры — в общем, всё квасное не только вкусно, но и полезно для желудка, кишечника и общего здоровья. И, конечно, это бесподобно вкусно! Сегодня помидоры у нас будут фаршированные, и готовятся они трое суток. Нужно минимум три дня, чтобы они как следует перебродили. Ингредиенты: Чеснок 80 гр Перец молотый 0,5 чайной ложки Острый молотый перец по вкусу Паприка 1 чайная ложка Помидоры 0,5 кг Перец болгарский 2 шт Соль 1 столовая ложка Сахар 2-3 столовые ложки Зелень 50 гр Я взяла помидоры черри,
Просят готовить постоянно! Гречаники из фарша и гречки или котлеты без хлеба!
Сегодня на обед готовлю гречаники. Это такие себе котлеты без хлеба. Ингредиенты: Фарш - 350гр Отварная гречка - 350гр Яйца - 1шт Специи Растительное масло Чеснок - 3зуб Лук - 2шт Морковь - 1шт Томат - 2ст л Зелень Приготовление: 1. Потребуется 350 г фарша. У меня ассорти, но в принципе можно брать абсолютно любой. Также понадобится отварная гречка в таком же количестве — 350 г. Это просто отварная гречка без соли, масла и каких-либо добавок, она должна быть остывшая. Добавляю гречку к фаршу. 2. Также кладём одно яйцо и специи. Конечно же, берите любые на ваш вкус. У меня чайная лож
Как приготовить первоклассную закуску к мясу за 1 минуту
Взяли две красные луковицы и нарезали их кольцами. Нарезанный лук поместили в банку. Далее взяли 150 грамм воды, добавили 150 грамм яблочного уксуса. Добавили столовую ложку сахара и чайную ложку соли. Всё хорошо размешали и залили лук. Закрыли банку и убрали в холодильник на час. Через час получится первоклассная закуска к мясу! #закуска#лук#рецепты#кулинария
Дрожжевое тесто по ГОСТу для жареных пирожков, беляшей, пончиков и пиццы!
Сегодня я делюсь рецептом самого обычного простого дрожжевого теста для приготовления пончиков, беляшей, жареных пирожков и т.д. Ингредиенты: 250 мл теплой воды (молока) 15 г свежих дрожжей (5-7 г сухих) 20 г сахара (1 ст.л. без верха) 2/3 ч.л. соли 1-2 ст.л. растительного масла 400 г муки ВЫХОД: 700 г теста 550-600 г любой начинки 14-15 пирожков Приготовление: 1. В чашу выливаем полный гранёный стакан воды — это 250 мл, подогретой до температуры 35-40°C. Туда же добавляем 15 г свежих прессованных дрожжей (если будете готовить с сухими, берите в 2-3 раза меньше), всыпаем 20 г сахара — это с
Сегодня я поделюсь с вами своим рецептом шикарных блинчиков. Они подойдут как для обычного чаепития, так и для праздника. Это очень простой, но безумно вкусный рецепт. Ингредиенты: 3 яйца 2 ст.л.сахара 0.5 ч.л.соли 1.5 ст. муки высшего сорта 2 стакана молока 1 стакан кипятка Подсолнечное масло - 3 ст.ложки Сливочное масло для смазки Приготовление: Я всегда делаю тесто для блинов в емкости-кувшине с крышкой: несколько блинчиков пожарю, потом контейнер закрываю и убираю в холодильник. Это тесто прекрасно сохраняется до следующего дня, а может, и дольше — я просто не пробовала. 1. Разбиваю три яйца, внимательно следя, чт
Комментарии 17