Если вы добавите к самой обычной воде яблоко, несколько кусочков лайма, мяту, гранат, семена льна, хорошо размешайте и оставите настаиваться на пару часов, то получите невероятно вкусную структурированную и очищающего организм воду.
Лучше всего утоляет летом жажду и и придает силы после болезни это домашний лимонад . Я такой лимонад делаю два раза в неделю . Это прекрасно главное что придает сил этот лимонад особенно в жару .
Сегодня я готовлю очень вкусный и ароматный салат из зеленых помидоров. Этот рецепт стал одним из моих самых любимых, и я рада поделиться им с вами. Давайте записывать! Ингредиенты: 2 кг. зеленых помидор 4 шт. средних моркови 2-3 крупных болгарских перца 1 шт. горького перца пучок зелени (петрушка+укроп) 1 головка чеснока 1 ч.л. сушеной кинзы 1 ч.л. сушеного базилика 5 ст.л. ложек сахара 2 ст.л. крупной соли 1/3 ст. уксуса 1/3 ст. растительного масла Приготовление: 1. Подготовка ингредиентов: - Нарежьте зеленые помидоры на небольшие дольки. - Нарежьте морковь соломкой или натрите на крупной терке. -
БЕЗ капусты и риса! Абсолютно новый самый вкусный КРАБОВЫЙ салат - нежнее и вкуснее НЕ бывает!
Сегодня хочу поделиться простым и невероятно вкусным рецептом легкого салата из крабовых палочек. Этот салат идеально подходит как на каждый день, так и для особенных случаев, благодаря своей нежной текстуре и яркому вкусу. Давайте начнем! Ингредиенты: 250 гр крабовых палочек красный лук
(+соль/сахар/уксус для
маринада) отварные куриные яйца листовой салат свежий огурец соленые огурцы твердый сыр Заправка: майонез 1 ст.л. йогурта или сметаны Приготовление: 1. Подготовка лука: - Нарежьте красный лук полукольцами и поместите его в миску с ледяной водой
Научу готовить идеальный кляр для отбивных. Всё очень просто и быстро! В миске соединяем два куриных яйца, добавляем к ним одну столовую ложку сметаны и одну столовую ложку майонеза. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем щепотку соли и три столовые ложки муки. Опять перемешиваем, чтобы получить определенную консистенцию. Затем уже подготовленное мясо для отбивных окунаем в наш кляр и обжариваем на сковороде с обеих сторон. Получается очень вкусно! #кляр#отбивные#рецепт#кулинария
Сегодня я буду готовить кетчуп из кабачков по рецепту, который поделилась со мной моя соседка Тамара. Этот кетчуп получается невероятно вкусным и идеально подойдет для разнообразия на вашем столе. Ингредиенты: 1.5 кг кабачков в очищенном виде 0,6 кг лука 200 гр сахара 2 ст л соли ( без горки) 1 ч л чеснока сухого 1 ч л корицы 6 шт гвоздики 500 гр томатной пасты 100 гр уксуса перец черный молотый и перец чили по вкусу с этого количества получается 5 поллитровых банок Приготовление: 1. Подготовка кабачков и лука: - Кабачки моем, очищаем от кожура, если есть семечки внутри, удаляем и затем режем на кубики. -
Улётный салат из баклажанов на зиму! Зимой не пожалеете что заготовили.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного салата из баклажанов на зиму. Этот салат готовится очень просто, а результат превосходит все ожидания. Он отлично подойдет для хранения в погребе или в другом прохладном месте, и будет радовать вас в любое время года. Ингредиенты: баклажаны – 2,5 кг. зелень петрушки – пучок лук – 200 гр. чеснок – 30 гр. (можно немного больше, по желанию) соль – 1 ст.л. с горкой (35-40 гр.) сахар – 1 ч.л. уксус 9% - 80 мл. рафинированное подсолнечное масло – 150 мл. Выход - 6 банок 0,5 л. Жидкость разлить поровну по банкам. Приготовление: 1. Подготовка баклаж
ПОТРЯСАЮЩЕЕ ГОРЯЧЕЕ и На Каждый День, и НА ПРАЗДНИК
сегодня буду готовить идеальнейшее и вкуснейшее блюдо, которое подойдет как на праздник, так и на каждый день. Ингредиенты: 4 средние картофелины 600 г куриной грудки соль, перец паприка, орегано 2 ст.л муки 40 г сливочного масла 2 ст.л без верха муки 400 мл молока соль, перец, мускатный орех 1 помидор пучок зеленого лука 30-40 г сыра Приготовление: 1. Подготовка ингредиентов: - Сварите картофель почти до готовности и сразу при варке его посолить. - Нарежьте куриную грудку на кубики, приправьте чёрным перцем, сухим чесноком, паприкой и посыпьте мукой, все перемешайте.- Разогрейте сковороду, добавь
Икра из баклажанов — это отличный способ сохранить вкус овощей на зиму. Этот рецепт прост в приготовлении и будет очень вкусным деликатесом к вашим блюдам. Используйте его как закуску или добавку к основным блюдам, и вы не пожалеете! Ингредиенты: Баклажаны 1 кг 500 гр Помидоры 1 кг 500 гр (у меня сливовидные) Перец болгарский 1 кг Лук репчатый 700 гр Масло растительное 250 мл Чеснок 1 головка Перец чёрный по вкусу Сахар 2 ч. л Соль по вкусу Приготовление: 1. Подготовка овощей: - Нарежьте баклажаны, помидоры и болгарский перец кубиками. 2. Тушение: - В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте масло на среднем о
Маринованные сливы на зиму, вкусный рецепт без стерилизации
Этот рецепт маринованных слив выглядит очень аппетитно, а на вкус очень изумительный! Ингредиенты: 4 - 4,5 кг крепких слив 20 бутонов гвоздики 20 горошин душистого перца 10 ст.л. коньяка Маринад: 2 литра воды 1 кг сахара 240 мл 9% уксуса (360 мл 6% яблочного или винного уксуса) 1 ч.л. корицы Выход: 10 банок по 0,7 л Приготовление: 1. Подготовьте банки, прокипятите их и оставьте на 5 минут. 2. Вымойте сливы, разрежьте и удалите косточки, если будете мариновать половинками. 3. Раскладывайте сливы в банки, добавляя по 2 горошины перца и 2 бутона гвоздики в каждую. 4. Залейте сливы кипятком на 5 минут,
Сезон консервации в самом разгаре, и сегодня я хочу предложить вам классный рецепт овощного салата. Готовится он очень просто и быстро. Самое долгое — это всё нарезать, но результат того стоит! Зимой вы точно не пожалеете, что сделали эту заготовку. Ингредиенты: Баклажаны - 1кг. Кабачки - 1кг. Перец - 1кг. Морковь - 1кг. Помидор - 1кг. Масло раст. - 300мл. Уксус9% - 100мл. Сахар - 200гр. Соль - 2ст.л. Чеснок Петрушка Острый перец Приготовление: 1. Подготовка овощей: - Все овощи (баклажаны, кабачки, сладкий перец) нарежьте средним кубиком. - Морковь натрите на тёрке для корейской моркови. 2. Маринад
Чудо помидоры на Зиму! Съедаются еще до весны! И салат, и сок, и томатная паста!
Сегодня хочу поделиться своим главным рецептом заготовки с помидорами на зиму. Эта заготовка настолько универсальна, что без нее мы просто не обойдемся! Я использую ее для приготовления супов, горячих блюд или просто заправляю луком с маслом и подаю с картошкой. А можно пробить блендером и получить томатный сок. Итак, приступим! Ингредиенты: Помидоры - 5 кг Приготовление: 1. Очистка помидоров от кожуры: - Наливаем воду в кастрюлю и ставим на плиту. Доводим до кипения. - Опускаем помидоры в кипящую воду на 30 секунд, затем сразу перекладываем в холодную воду на 30 секунд. - Делаем крестообразный на
Сегодня приготовим очень вкусное и простое блюдо. Итак, начнем! Это идеальное блюдо для любого времени дня — легкое, питательное и быстрое в приготовлении. Ингредиенты (на одну порцию): голубика - 15 гр. орех пекан - 10 гр. грецкий орех - 15 гр. сыр фета - 30 гр. сыр твёрдый - 25 гр. манго - 60-70 гр. авокадо - 30-40 гр. рыба красная - 50 гр. салат - романо - 30 гр. лимон - 40 гр. масло оливковое - 2-3 ст. л. итальянские травы - 1 щепотка перец чёрный молотый - 1 щепотка Приготовление: 1. Подготовка листьев салата: - Возьмите 50 г листьев салата и разложите их по кругу на тарелке. - Добавьте 30 г салата ромэн, слегка
Комментарии 62
Я такой лимонад делаю два раза в неделю .
Это прекрасно главное что придает сил этот лимонад особенно в жару .