Классическая закуска «Помидоры под шубой» для нежданных гостей
Если гости уже буквально на пороге дома, выручить может закуска «Помидоры под шубой». Рецепт давний, но актуален до сих пор. Закуска готовится за считаные минуты из доступных продуктов, а пикантный вкус этих помидорок покоряет с первого кусочка.
Сегодня я расскажу, как приготовить закуску из 2 помидоров, 1 яйца и кусочка сыра. Оторваться невозможно!
ПОМИДОРЫ ПОД ШУБОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 помидора 70 г твердого сыра 1 яйцо 2 ст. л. майонеза 1 зубчик чеснока соль, перец по вкусу укроп для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Помидоры вымой и нарежь кружочками. Обрати внимание: чем помидоры крупнее, тем больше начинки на них поместится. 2. Выложи кружочки помидоров на тарелку и посыпь солью и перцем по вкусу.
3. Яйцо отвари вкрутую. Остуди, очисти и натри на крупной терке.
4. Сыр натри на мелкой терке. Чеснок пропусти через пресс. Любители острых закусок могут добавить больше чеснока, 2–3 зубчика.
5. Переложи тертый сыр с чесноком в мисочку. Перемешай, добавь майонез и снова перемешай. Можно еще немного поперчить.
6. Выложить сырную начинку на каждый кружочек помидора, а затем присыпь тертым яйцом. Сверху укрась измельченной зеленью по вкусу.
7. Перед подачей закуску можно поставить на 10 минут в холодильник, чтобы лучше пропиталась, а можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
«Помидоры под шубой» — отличное решение для семейного обеда или для праздничного застолья летом. Уже лет 5 готовлю по этому рецепту. Cо стола улетает как горячие пирожки!
Если гости уже буквально на пороге дома, выручить может закуска «Помидоры под шубой». Рецепт давний, но актуален до сих пор. Закуска готовится за считаные минуты из доступных продуктов, а пикантный вкус этих помидорок покоряет с первого кусочка.
Больше никакого хлеба в котлетах! ЗАБЫТЫЙ рецепт: колхозные котлеты со столовской подливой.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом колхозных котлет с подливкой – это простое, быстрое и вкусное блюдо из моего детства. Давайте начнем! Ингредиенты: Для котлет: 600 г мяса ( у меня филе индюка) 250 г сала 2 луковицы 2 небольших картофеля 1 яйцо 2-3 зубка чеснока 1 стакан(200 мл) панировочных сухарей 1 стакан молока соль перец специи Подлива: 1 луковица 1 морковь 1- 1,5 ст.л. муки 20 г сливочного масла 1 ст.л. томатной пасты 330 мл. бульона или воды лавровый лист соль перец Приготовление: 1. Панировочные сухари высыпаем в миску и заливаем
Домашний хлеб без хлебопечки! Рецепт хлеба в духовке!
Сегодня я поделюсь с вами рецептом домашнего хлеба, который можно легко приготовить в духовке, без хлебопечки. Этот рецепт идеален для тех, у кого нет хлебопечки, но хочется побаловать себя и своих близких свежим, ароматным хлебом. Давайте начнем! Ингредиенты: 500 мл теплой воды 20 г соли 40 г сахара 10 г сухих дрожжей (30 г свежих) 20 г растительного масла 800 г муки ДЛЯ СМАЗКИ: 1 ст.л. воды (по желанию) 1 ч.л. растительного масла Выход теста: ~1.4 кг Форма 30x11x7см Приготовление: 1. В чашу миксера выливаем теплую воду, добавляем соль, сахар и дрожжи. Хорошо перемешиваем, чтобы растворились соль и
Сегодня приготовлю очень вкусное и простое блюдо из самых простых продуктов – квашеные огурчики. Они получаются как из бочки и отлично подойдут для зимних заготовок. Ингредиенты: огурцы - сколько влезет в банку укроп сушёный - 1 веточка лист хрена - 1 шт. перец чёрный горошек - 5-10 шт. в банку перец душистый горошек - 2-3 шт. в банку чеснок - 2 зубчика в банку Рассол на 1 литр воды: соль - 3 ст. л. (100 гр.) вода горячая - 200 мл.+ 800 мл. холодной воды банки у меня - 1 литровые Приготовление: 1. Огурцы мою и заливаю холодной водой на пару часов, чтобы убрать горечь. 2. После замачивания можно обрезать кончики огур
Турецкий Лимонад. Самый вкусный рецепт Лимонада. 100% утоляет жажду.
Сегодня я буду готовить очень вкусный и полезный натуральный турецкий лимонад, который отлично утоляет жажду в жаркие летние дни. Ингредиенты: вода ( кипяченая ,остывшая ) - 2л лимон -1шт апельсин -1шт сахар -160-200гр Приготовление: 1. В кипяченую остывшую воду добавьте сахар и хорошо перемешайте, пока кристаллики сахара полностью не растворятся. 2. Лимон и апельсин обязательно предварительно обдайте кипятком. Снимите цедру с лимона полностью, а с апельсина снимите половину желтой и оранжевой части, стараясь не задеть белую часть, чтобы лимонад не горчил. Подготовленную цедру отправьте в сладкую воду и переме
Сегодня я предлагаю вам очень интересный и максимально простой рецепт, который идеально подойдёт для завтрака. Это творожные оладьи. Они получаются невероятно пышными и нежными. Дополнить их можно чем угодно на ваш вкус. Ингредиенты: яйца - 2 шт(1с) соль - щепотка сахар - 30 г ванильный сахар - 5 г творог - 180 г кефир - 90 г мука - 160 г сода - 5 г Приготовление: 1. Все продукты желательно использовать комнатной температуры. Если яйца и творог у вас из холодильника, нагрейте кефир до тёплого состояния. 2. В чаше соедините яйца, соль, творог, сахар, ванильный сахар и кефир. Пробейте смесь погружным блендером до одно
Засолка огурцов холодным способом: простой и надежный рецепт
Сегодня я расскажу вам об одном из самых легких и надежных способов засолки огурцов на зиму. Этот простой рецепт соления огурцов холодным способом многим уже очень нравится, ведь времени и сил нужно совсем немного, а результат превзойдет все ваши ожидания. К тому же, в такой таре огурцы очень удобно хранить и транспортировать. Ингредиенты: Огурцы Соль Корень хрена Зубчики чеснока Лавровый лист Острый перчик (по желанию) Перец черный горошком и душистый перец Розеточки укропа Листья хрена, смородины и вишни (по желанию) Пластиковые бутылки (5 или 6 литровые) Приготовление: 1. Предварительно замочите о
Комментарии 4