Фильтр
Все темы
Инга на кухне
добавлена сегодня в 10:04

КАК ПРАВИЛЬНО ЖАРИТЬ ПЕЧЕНЬ С ЛУКОМ, ЧТОБЫ ВКУСНО, ПРОСТО И БЫСТРО

Сегодня у нас жареная печень с луком. Казалось бы, всё просто, однако, по своему опыту скажу, что не каждый может приготовить её вкусно. Поэтому сделаю акцент на основных моментах приготовления.
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 500 гр.
- Лук – 250 гр.
- Соль – 1,5-2 ч.л.
- Черный перец – 0,5 ч.л.
- Масло растительное - для жарки.
Приготовление:
1. Для начала необходимо промыть печень и очистить её от плёнок. Я использую подмороженную, чтобы легче было нарезать. Её нужно нарезать на одинаковые по толщине брусочки. Отмачивать в молоке не нужно, так как будем готовить с луком.
2. Лука должно быть в два раза меньше, чем печени.
КАК ПРАВИЛЬНО ЖАРИТЬ ПЕЧЕНЬ С ЛУКОМ, ЧТОБЫ ВКУСНО, ПРОСТО И БЫСТРО - 951781214621
  • Класс!307
Инга на кухне
добавлена сегодня в 08:40

113% людей не умеют готовить говяжий язык!

Сейчас расскажу, как его надо правильно готовить.
1. Язык заливаем водой и отвариваем в течение одного часа. Далее всю воду сливаем.
2. Язык снова ставим на огонь, заливаем кипятком, добавляем морковь, лук, чеснок, лавровый лист, чёрный перец и соль. Варим ещё один час.
3. После этого язык окунаем в ледяную воду и с лёгкостью чистим.
4. Затем возвращаем очищенный язык назад в бульон и кипятим на маленьком огне 15 минут.
5. Далее остужаем и нарезаем. Получается по вкусу насыщенный и нежный язык.
#говядина #язык #рецепты #кулинария
113% людей не умеют готовить говяжий язык! - 951779425949
  • Класс!759
Инга на кухне
добавлена сегодня в 07:15

Сосиски в тесте. Простой рецепт мягкого воздушного теста.

Ингредиенты:
🔸 Молоко - 250 мл
🔸 Дрожжи - 7 гр
🔸 Сахар - 1 ст.л.
🔸 Соль - 0,5 ч.л.
🔸 Растительное масло - 20 мл
🔸 Мука - 400-450 гр
🔸 Сосиски - 15 шт
🔸 Желток + 1ст.л. молока для смазывания
#сосиски #тесто #рецепты #кулинария
  • Класс!822
Инга на кухне
добавлена сегодня в 05:50

Мясо с картошкой. Жаркое с картошкой и мясом.

Сегодня будем готовить вкусное жаркое с мясом и картошкой.
Ингредиенты:
🔸 мясо - 1 кг ( можно любое мясо, у меня рёбра свиные)
🔸 картофель - 1 кг (очищенный)
🔸 морковь - 3 шт (300 гр)
🔸 лук - 1 - 2 шт (250 гр)
🔸 чеснок - 3 зубчика
🔸 перец сладкий - 2 шт ( 200 гр. по желанию)
🔸 масло растительное - 6 - 8 ст л
🔸 соль - 1 ст л
🔸 перец чёрный молотый -1/2 ч л
🔸 сушёный чеснок - 1ч л
🔸 паприка - 1 ч л
🔸 лавровый листок - 2 шт (по желанию)
Приготовление:
1. Для начала разогреваем сковороду с растительным маслом. Нарезаем мясо на небольшие кусочки – разделяйте рёбра, а мякоть между косточками нарезайте кусочками. Обжариваем мясо на сильн
Мясо с картошкой. - 951763624605
  • Класс!1 644
Инга на кухне
добавлена сегодня в 00:15

Один раз готовлю так мясо и всю неделю меняю гарниры, мясо тает во рту. Томленая говядина!

Сегодня у нас блюдо с мясом. Оно получается очень нежным и вкусным, как тушёнка. Готовлю его один раз, и потом всю неделю только меняю гарниры. Подойдёт абсолютно любое мясо, даже жёсткое и немолодое.
Ингредиенты:
🔸 Мясо – 1 кг.
🔸 Лук – 400 гр.
🔸 Масло топленое – 100 гр.
🔸 Вода – 50 мл.
🔸 Чеснок – 3 зубчика
🔸 Соль – 2 ч.л.
🔸 Перец черный – 1,5 ч.л.
Приготовление:
1. Возьмите один килограмм мяса, нарежьте его на крупные куски и заложите в сухой казан.
2. Далее, нарежьте 400 граммов лука полукольцами и выложите поверх мяса, разровняв по поверхности. Сверху положите 100 граммов топлёного масла
Один раз готовлю так мясо и всю неделю меняю гарниры, мясо тает во рту. - 951769307293
  • Класс!1 923
Инга на кухне
добавлена вчера в 22:50

Вот так готовим свеклу! Бесподобно! Заменит ужин, вкусно и полезно!

Сегодня готовим салат со свёклой. Этот салат может стать полноценным ужином — вкусным и простым в приготовлении. Я уважаю такие салатики и готовлю их небольшими порциями, ведь их всегда можно повторить.
Ингредиенты:
🔸 Свёкла - 3 шт
🔸 Лук - 1 шт
🔸 Огурцы (маринованные, бочковые) - 3шт
🔸 Яйца - 2 шт
🔸 Чеснок - 2 -3 зубчика
🔸 Зелень
Майонез:
🔸 Молоко - 50 мл
🔸 Масло растительное - 100 мл
🔸 Соль - 1\3 ч.л
🔸 Сахар - 0,5 ч.л
🔸 Горчица - 0,5 ч.л
🔸 Сок лимона - 1 ч.л
Приготовление:
1. Начнём со свёклы. Её можно отварить, запечь или приготовить в микроволновке. Но не обязательно доводить до полной готовности — лучше с
Вот так готовим свеклу! - 951770184605
  • Класс!1 987
Инга на кухне
добавлена вчера в 21:25

Зимние баклажаны - яркий вкус в каждой банке

Ингредиенты:
🔸 Баклажаны - 2,5 кг
🔸 Болгарский перец - 2 шт (крупный)
🔸 Перец острый - 1 шт (крупный)
🔸 Чеснок - 2 головки
🔸 Подсолнечное масло - 250 мл
🔸 Уксус 9% - 40 мл
🔸 Соль - 1 ст.л.
🔸 Сахар - 100 гр
Маринад:
🔸 Вода - 2,5 л
🔸 Уксус 9% - 200 мл
🔸 Соль - 80 гр
#бакалажаны #баклажаныназиму #рецепты #кулинария #консервация
  • Класс!883
Инга на кухне
добавлена вчера в 20:00

Салат из капусты "Кремлевская Хряпа". Любимый салат Брежнева. Этот салат вы будете есть всю зиму.

Сегодня представляю вам вкусный салат из простых и доступных ингредиентов — "Кремлевская хряпа". Этот салат был любимым у Леонида Ильича Брежнева, и неудивительно, ведь в те времена капуста была основой для многих блюд. В народе даже появилось слово "хряпа", что означало "есть с большим аппетитом".
Ингредиенты:
🔸 Капуста - половина кочана
🔸 Свекла - 1 шт
🔸 Морковь - 2 шт
🔸 Перец острый - по вкусу
🔸 Лук - 1 шт
🔸 Уксус 9% - 1/4 стакана
🔸 Соль - 0.5 ст. ложки
🔸 Сахар - 3 ст. ложки
🔸 Масло растительное - 1/3 стакана
🔸 Лавровый лист - 1 шт
🔸 Чеснок - 1 зубчик
🔸 Вода фильтрованная - 1.5 с
Салат из капусты "Кремлевская Хряпа". - 951752377245
  • Класс!2 117
Инга на кухне
добавлена вчера в 18:35

Как приготовить царскую яичницу. Так едят в деревне. Вкуснее не бывает.

Сегодня я буду готовить яичницу по-царски. Раньше её так называли, а сейчас это просто сытный деревенский завтрак, но всё равно очень вкусный!
Ингредиенты:
🔸 4 средние луковицы
🔸 2 зубчика чеснока
🔸 1 крупный помидор
🔸 10 яиц (делаю на всю семью)
🔸 Растительное масло (для жарки)
🔸 Соль (по вкусу)
🔸 Свежемолотый чёрный перец (по вкусу)
🔸 Зелёный лук (для украшения)
Приготовление:
1. Начнём с нарезки лука полукольцами. Сковородку беру побольше и наливаю растительное масло — жалеть не буду, чтобы всё тушилось как следует. Как только сковорода разогреется, отправляем туда лук. Пока лук будет жариться, нарезаю чесно
Как приготовить царскую яичницу. - 951764826269
  • Класс!1 593
Инга на кухне
добавлена вчера в 17:10

Вареники с картошкой! Вы влюбитесь в это тесто для вареников! Вкусный и простой рецепт!

Сегодня мы будем готовить вкусные вареники с картошкой.
Ингредиенты:
Тесто:
🔸 Мука - 280-320 гр
🔸 Вода (горячая) - 100 мл
🔸 Сливочное или растительное масло - 30 гр
🔸 Соль - 0,5 ч.л.
🔸 Яйцо - 1 шт.
Начинка:
🔸 Картофель - 500 гр
🔸 Соль - по вкусу
🔸 Сливочное масло - 50 гр
Поджарка:
🔸 Бекон или сало - 70-100 гр
🔸 Лук - 1 шт (180 гр)
Приготовление:
1. 100 мл кипятка отправляю в миску, сюда же добавляю сливочное или растительное масло, соль и пару ложек муки и хорошо перемешиваем, чтобы тесто заварилось. Добавляю яйцо и продолжаю быстро перемешайте всё, чтобы яйцо не свернулось от горячей воды.
Вареники с картошкой! - 951754435997
  • Класс!2 973
Инга на кухне
добавлена вчера в 15:45

Борщ по рецепту моей бабушки

Для бульона:
🔸 Говядина
🔸 Лук - 1 шт
🔸 Морковь - 1 шт
🔸 Лавровый лист - 2 шт
🔸 Перец горошком горький и душистый - по 5 шт
🔸 Соль - по вкусу
Для зажарки:
🔸 Морковь - 1 шт
🔸 Свекла - 2 шт (не крупные)
🔸 Лук - 1 шт
🔸 Перец болгарский - 1 шт (у меня половинка зеленого и половинка красного)
🔸 Укроп (ножки)- 8-10 шт
🔸 Сало свежее - 150-200 гр
🔸 Протертые помидоры - 200 мл
🔸 Уксус 9% - 1 ст.л.
🔸 Сахар - 1 ч.л.
🔸 Растительное масло - для жарки
Для борща:
🔸 Капуста - 350-400 гр
🔸 Картофель 2-3 шт (крупные)
Для заправки:
🔸 Шкварки
🔸 Петрушка/укроп - по 2 веточки
🔸 Чеснок - 2 зубчика
✔ Кастрюля 4л
#борщ #рецепты #кулинария
  • Класс!458
Инга на кухне
добавлена вчера в 14:20

Добавьте манку в фарш! Никто не верит, что я готовлю их так просто! Самый удачный рецепт!

Сегодня готовим ароматные и аппетитные котлеты, которые получаются вкусными и сытными, а процесс их приготовления простой и без лишней суеты. Рекомендую вам попробовать!
Добавьте манку в фарш! - 951753980061
  • Класс!3 194
Инга на кухне
добавлена вчера в 12:55

Таких вкусных макарон в сковороде я ещё не готовила. Вкусный ужин из простых продуктов.

Сегодня у меня есть свинина, макароны и банка помидоров. Что из этого приготовить? Сейчас вместе что-нибудь сообразим.
Ингредиенты:
🔸 500 грамм свиного мяса
🔸 1 луковица
🔸 1 морковь
🔸 соль (немного, для размягчения овощей при тушении)
🔸 помидоры в собственном соку (или томат)
🔸 сушеный чеснок – 0,5 чайной ложки
🔸 0,5 чайной ложки хмели-сунели
🔸 300 грамм макарон твердых сортов
🔸 соль по вкусу
🔸 вода (кипяток, чтобы покрыть макароны для дальнейшего тушения).
✔ после закипания тушить 20 минут
Приготовление:
1. Для начала ставлю сковороду на огонь, добавляю две столовые ложки растительного м
Таких вкусных макарон в сковороде я ещё не готовила. - 951754714781
  • Класс!2 708
Инга на кухне
добавлена вчера в 11:30

Цветная капуста - вкусней шашлыка!

Сегодня мы будем готовить цветную капусту, и будем жарить её в кляре. Если вы никогда не готовили это блюдо, рекомендую попробовать! Честно говоря, я сама бы никогда не поверила, что цветная капуста может быть такой вкусной, если бы мне её не предложили попробовать.
Ингредиенты:
🔸 Цветная капуста
🔸 Яйца – 2 шт.
🔸 Мука – 3-4 ст. л.
🔸 Соль – по вкусу
🔸 Чёрный молотый перец – по вкусу
🔸 Растительное масло для жарки – по необходимости
Соус:
🔸 Майонез – 2-3 ст. л.
🔸 Чеснок – 2-5 долек
🔸 Зелень (по желанию) – для добавления в соус или кляр
Приготовление:
1. Для начала, цветную капусту нужно хорошо промыть и убрать черенок. Затем разобрать её на соцв
Цветная капуста - вкусней шашлыка! - 951752863645
  • Класс!1 863
Инга на кухне
добавлена вчера в 10:05

Мягкие и воздушные пирожки с клубничным джемом

Ингредиенты:
🔸 Мука - 310-330 гр
🔸 Сухие дрожжи - 4гр
🔸 Молоко - 160 мл
🔸 Вода - 30 мл
🔸 Соль - 0,5 ч.л.
🔸 Сахар - 40 гр
🔸 Ванильный сахар - пакетик
🔸 Сливочное масло - 30 гр
Начинка:
🔸 любое повидло, джем или свежая ягода с сахаром
#пирожки #джем #рецепты #кулинария
  • Класс!680
Инга на кухне
добавлена вчера в 08:40

Невероятно вкусный салат! Он настолько обалденный, что на столе не остается!

Сегодня готовим вкусный салат из простых продуктов!
Ингредиенты:
🔸 копченая колбаса или ветчина – 200 гр
🔸 перец болгарский – 1 шт
🔸 яйца 3 шт – сварить заранее
🔸 помидоры – 2 шт обычного размера (у меня 5 шт маленьких)
🔸 огурец – 2 небольшие шт
🔸 сыр твердый – 150 гр
🔸 укроп
🔸 черный молотый перец – 0,5 ч. л
🔸 соль – 0,5 ч.л
🔸 майонез – 2-3 ст.л
Приготовление:
1. Свежий огурец разрезаем на мелкие кусочки и выкладываем в салатник.
2. Болгарский перец нарезаем кубиками и также положим в салатник.
3. Твердый сыр – 150 г. Вы можете нарезать его, если хотите, но я натираю на крупной терке и выкладываю в
Невероятно вкусный салат! - 951752057757
  • Класс!3 310
Инга на кухне
добавлена вчера в 07:56
Здравствуйте, Татьяна! - 951751619741
  • Класс!4 573
Инга на кухне
добавлена вчера в 07:15

Царская перловая каша с мясом. Вы полюбите этот рецепт и будете готовить часто.

Сегодня приготовим блюдо с максимальным количеством плюсов! Во-первых, крупа, которую будем использовать — одна из самых полезных, я бы даже сказала, самая полезная из всех существующих. Во-вторых, для приготовления понадобится только одна большая посуда — казан, сковорода или кастрюля. И в-третьих, это блюдо невероятно вкусное! Представляю вашему вниманию перловку с мясом и овощами.
Ингредиенты:
🔸 Перловая крупа 200 гр.
🔸 Говядина 300-500 гр.
🔸 Морковь 100-200 гр.
🔸 Лук 100-200 гр.
🔸 Помидор 100-150 гр.
🔸 Чеснок 10-30 гр.
🔸 Соль 10-15 гр.
🔸 Сахар 5 гр.
🔸 Перец чёрный молотый 3-5 гр.
🔸 Растит. масло 3
Царская перловая каша с мясом. - 951738736285
  • Класс!3 942
Инга на кухне
добавлена вчера в 05:50

Брокколи за 5 минут! Это самый вкусный рецепт! Полезный ужин или обед!

Сегодня поделюсь с вами, как быстро и вкусно приготовить брокколи.
Ингредиенты:
🔸 Брокколи - 700 г
🔸 Вода - 1,5 л + 2 ч л соли (для бланширования брокколи)
🔸 Яйца - 4 шт
🔸 Сметана - 1 ст л
🔸 Сливочное масло - 50-60 г
🔸 Репчатый лук - 1 крупный
🔸 Чеснок - 2-3 зубчика
🔸 Сухой чеснок - 0,5 ч л
Соус:
🔸 Сметана - 2-3 ст л
🔸 Чеснок - 2-3 зубчика
🔸 Соль перец по вкусу
Приготовление:
1. Кастрюлю ставим на плиту, заливаем 1,5 литра воды и ждём, пока она закипит. Брокколи промываем и разделяем на небольшие кусочки. Как только вода закипит, добавляем 2 неполные чайные ложки соли и отправляем туда брокколи. Бланшируем
Брокколи за 5 минут! - 951738600349
  • Класс!1 093
Инга на кухне
добавлена вчера в 01:40
Ваш ответ: - 951742240925
Ваш ответ:
Результаты после участия
  • Класс!395
Показать ещё