В последнее время всё чаще готовлю котлеты с капустой. Так блюдо получается намного сочнее и ароматнее, чем вариант с одним только мясом. Кроме того, добавляю рис, чтобы разбавить мясной вкус и добавить котлеткам объема. Выходит и вкусно, и оригинально, и экономно!
По своему составу эти котлеты с пекинской капустой и фаршем очень похожи на голубцы. И правда, мясо, рис и капуста в главных ролях! Значит, это блюдо легко можно назвать самыми ленивыми голубцами. Вам не придется разбирать капусту на листья, а затем заворачивать в них начинку.
Как приготовить ленивые котлеты с капустой и рисом в духовке
Изюминкой этих ленивых котлет с уверенностью можно назвать сметанный соус. Блюдо получается мягким, сочным, со сливочным вкусом. Выбирайте сметану пожирнее — от 20 %. А если вы хотите, чтобы сметана не расслаивалась и не сворачивалась во время тушения, добавьте к ней немного пшеничной муки.
Ингредиенты: Рис - 0,5 стак.
Вода - 1100 мл
Соль - по вкусу
Подсолнечное масло - по вкусу
Капуста пекинская - 0,5 шт.
Говяжий фарш - 500 г
Лук - 2 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Яйцо - 1 шт.
Черный перец (молотый) - по вкусу
Панировочные сухари - 3 ст. л.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 200 г
Зелень - по вкусу
Приготовление:1. Доведите до кипения 400 мл воды. Нашинкуйте капусту, залейте ее кипятком и оставьте на время.
Комментарии 76
Показывает рецепт ленивых голубцов, а называет их котлетками.
Тупость. Чморить буду её постоянно за мошенничество.
Спасибо!