С тех пор как я впервые попробовала пирог из кабачков, другие блюда с этим полезным овощей отошли на второй план. Теперь реже жарю зелененькие или скручиваю их в рулетики. Оказывается, приготовить кабачковый пирог куда проще и вкуснее! Обязательно берите рецепт на заметку.
Если слово «пирог» у вас неизменно ассоциируется с возней с тестом, забудьте об этом. В этом случае тесто готово буквально за 3 минуты. Вам нужно только смешать все ингредиенты до однородности. Никаких дрожжей и разрыхлителя, никаких «подъемов» и «настоек». В этом и прелесть заливного пирога!
Как приготовить заливной пирог из кабачков с сыром в духовке
Для тех, кто уже отчаялся найти новые вкусные рецепты приготовления кабачков к концу сезона, этот рецепт точно для вас. Кстати, вместо твердого сыра фета вы можете использовать любой другой сыр. Главное, чтобы на пироге с кабачками и помидорами получилось аппетитное сырное «одеяло».
Ингредиенты: Кабачок - 4 шт.
Подсолнечное масло - 50 мл
Соль - по вкусу
Черный перец (молотый) - по вкусу
Панировочные сухари - 2 ст. л.
Яйцо - 5 шт.
Кефир - 350 мл
Пшеничная мука - 2 стак.
Сода - 0,5 ч. л.
Зеленый лук - 2 пуч.
Помидор - 3 шт.
Сыр фета - по вкусу
Приготовление:1. Кабачки нарежьте толстыми шайбами. Полейте их 30 мл подсолнечного масла, посолите, поперчите, добавьте панировочные сухари и перемешайте.
2. Застелите форму для выпекания пергаментом, выложите кабачки в один слой. Выпекайте 20 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Комментарии 18
Разрыхлитель не полезнее ?
Можно сразу залить тестом 20 мин, а потом помидоры и сыр и ещё 10 -15 мин.