Магазины и рядом не стоят. ТРИ вида вкусного домашнего мороженого за 5 минут.
Когда на улице становится тепло и даже жарко, спрос на какой холодный и такой вкусный десерт несомненно растет? Конечно, мороженное! Однако мы живем в такое время, когда от состава многих продуктов, вернее от количества всевозможных добавок и усилителей вкуса в них, нередко приходишь в ужас. И мороженное, увы, не стало исключением. Этот десерт можно довольно просто сделать и самостоятельно, и вы всегда будете знать, что в составе.
Вот лишь несколько простых, но очень вкусных рецептов.
Крем-брюле с орешками
Многим это мороженное по вкусу также напоминает шоколад «Сникерс».
Приготовление: В чашу выкладываем сметану, чем жирнее, тем лучше, и варенную сгущенку. Взбиваем миксером до однородности. Затем добавляем колотые орехи по вкусу, хорошо все перемешиваем и отправляем в морозильную камеру на 3-4 часа до состояния мягкого мороженного или на ночь — до состояния твердого.
За счет жирной сметаны никаких кристалликов в мороженном быть не должно.
Фруктово-ягодное мороженное
Это мороженное можно назвать диетическим, а если убрать ряженку, то и постным!
Приготовление: 1. Предварительно необходимо заморозить банан. Для этого режем его на небольшие кусочки, можно кубиками, можно пластинками. Выкладываем ровным слоем, например, на доску и отправляем в морозилку примерно на 1 час. Бананы лучше всего брать спелые, так как они слаще и мягче.
2. Замерзшие бананы перекладываем в блендер, добавляем к ним также мороженную ягоду, ряженку и сахарную пудру по вкусу, перемалываем их до однородности. Долго взбивать не нужно, так как от этого мороженное начинает нагреваться и таять. Готово!
Шоколадно-сливочное мороженное
И наконец практически классическое шоколадное мороженное!
Приготовление: Чтобы сделать мороженное менее калорийным, часть сливок заменим бананами. Также берем предварительно замороженные бананы и перемалываем их вместе с варенной сгущенкой. Аккуратно вмешиваем в бананы жирные сливки и готово! Можно его немного подморозить, а можно есть и таким, мягким.
Как вы видите, банановая основа довольна универсальна, поэтому не бойтесь экспериментировать с добавками, будь то орехи, джемы, печенье или что-либо другое!
В классическом рецепте нет сгущенки, зато присутствуют желтки яиц и технология приготовления другая. А то, что вы написали ,это вариации кремов для выпечки. Не надо людям мозги пудрить, великие кондитеры.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Салат "ЛЕБЕДИНЫЙ ПУХ", Съедают до последней крошки. Нежный и Воздушный!
Сегодня приготовим салат, который гости съедят на ура, попросят добавки, а затем и сам рецепт.
Нежный, воздушный и очень вкусный — "Лебединый Пух". 1. Для начала нам нужно замариновать одну луковицу. У меня сегодня салатная, розовая луковица — она более сладкая. Нарезаем её четвертькольцами, не слишком большими полосками, и перекладываем в глубокую тарелку. 2. К луку добавляем примерно половину столовой ложки соли, одну столовую ложку сахара, и 3 столовые ложки 9%-го уксуса. Затем заливаем кипятком так, чтобы лук был полностью погружён в воду. Хорошо перемешиваем ложкой, чтобы сахар и соль растворились. Оставляем марино
Так вы ещё не готовили! Необычное холодное дрожжевое тесто.
Сегодня, по вашим просьбам, я приготовлю холодное дрожжевое тесто. Холодное оно потому, что подходит в холодильнике. Но у этого теста есть ещё одна особенность — оно готовится с добавлением небольшого количества соды. В процессе приготовления я расскажу, как сода влияет на тесто. Она улучшает его качество, если добавить её не больше нормы. Это универсальный рецепт, из этого теста можно приготовить сдобный вкусный хлеб, бутербродные булочки, а если добавить ещё одну столовую ложку сахара — пирожки с любой начинкой. Замешивается тесто на кефире и молоке в равных пропорциях. Молоко должно быть приятной тёплой температуры, а кефир — ко
Шашлык больше не нужен! Самое вкусное мясо с картошкой на сковороде!
Сегодня приготовим очень вкусное блюдо из мяса и картошки. Поверьте, приготовив его раз, вы влюбитесь в этот рецепт навсегда! Ингредиенты: Мясо – 700 г (я готовила из свиного ошейка) Картофель – 1 кг Лук – 4 шт. (400 г) Чеснок – 1-2 зубчика Соль – по вкусу Черный молотый перец – по вкусу Молотый кориандр – 1 ч.л. без горки Петрушка – небольшой пучок Сливочное масло – 20 г Приготовление: 1. Для начала берём свиную шею, около 700 г. Можно использовать и другое мясо, если вы предпочитаете. Нарезаем мясо на порционные кусочки. Лучше достать мясо из холодильника заранее, чтобы оно прогрелось до комна
Сегодня готовим салат по-королевски, который делается необычно, но получается ну очень-очень вкусным! Ингредиенты: крабовые палочки 7-8 шт апельсин 1 шт яйца 4 шт чеснок 1 зубчик кукуруза консервированная 3-4 ст.л майонез 2 ст.л Приготовление: 1. Для начала нам понадобятся крабовые палочки, примерно 7–8 штук. Нарезаем произвольно крабовых палочки и отправляем в глубокую тарелку. 2. Далее берем 4 отваренных вкрутую куриных яйца. Нарезаем их кубиками среднего размера (не слишком маленькими) и отправляем к крабовым палочкам. 3. Следующий шаг — самый необычный ингредиент для салата: апельсин. Хорошо очищаем его от кожуры и разби
Век живи - век учись! Соседка поделилась прекрасным рецептом пирожков как пух!
Сегодня готовим самые быстрые пирожки. Не нужно ждать, пока подойдёт тесто, а такие пирожки можно как жарить, так и запекать. Просто, быстро и результат отличный! Ингредиенты: Тесто для пирожков: Мука - 700 гр. Соль - 1 ч.л. без горки. Сахар - 1 ст.л. без горки. Растительное масло - 3 ст.л. Кипяток (только что закипевшая вода)- 250 гр. Еле тёплая вода - 250 гр. Дрожжи сухие быстрорастворимые - 10 гр. Начинка для пирожков из капусты: Капуста - 500 гр. Морковь - 200 гр. Лук - 150 гр. Перец, соль - по вкусу. Томатный соус - 2 ст.л. Приготовление: 1. Перед тем как готовить тесто
Баклажаны по-корейски! Безумно вкусно! Готовлю каждый раз и всегда уходит на ура!
Сегодня готовлю баклажаны. Обязательно попробуйте этот рецепт! Баклажаны получаются просто бомбическими, особенно в сочетании с морковью. Ингредиенты: Баклажаны 6 шт Морковь 600 гр Острый перец 1-2 шт Пучок петрушки, кинзы Чеснок 4-5 зубчиков Уксус 7% 3 ст л Соль 1 ст л Сахар 1 ст л Черный перец 1 ч л Сладкая паприка 2 ч л Острый перец 1 ч л Растительное масло 100 мл Приготовление: 1. Первым делом займёмся баклажанами. Баклажаны обязательно нужно промыть. Кожуру не снимаем, а вот плодоножку срезаем. Затем разрезаем баклажаны пополам вдоль, но делаем надрез не до конца.
Рыбный суп из консервов. За уши не оттащишь так вкусно.
Сегодня предлагаю приготовить простой рыбный суп, и готовить будем из консервы. Для этого супа можно взять любую рыбную консерву, я выбрала скумбрию в масле — это достаточно жирная рыба, и суп получится очень наваристым. Ингредиенты: Рыбная консерва - 1 банка ( без томата, с маслом). Картофель - 4 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Подсолнечное масло - 2-3 ст.л. Вода 2 литра. Зелень (укроп). Лавровый лист 1-2 шт. Соль, специи по вкусу (у меня это черный перец горошком). Приготовление: 1. Вообще, я очень люблю готовить супы из рыбных консервов. А по этому рецепту получится такой вкусный суп, что от нег
Сегодня мне посоветовали один способ, хотела бы узнать у вас, друзья, это работает или нет?
Если вы сварили суп, и в холодильнике не оказалось места, то сохранить его вам поможет этот способ. Положите под кастрюлю любой предмет, чтобы она стояла под наклоном. В таком положении суп сохранится до двух суток.
Больше не нужно мариновать шашлык целые сутки! Всего 15 минут и сочное мясо обеспечено!
Сегодня приготовим свиную шею, но фишка в том, что маринад будет быстрый. Вам не нужно тратить сутки на маринование мяса, даже несколько часов не потребуется. Я расскажу вам все тонкости и хитрости, как это сделать в домашних условиях. Ингредиенты: Свиная шея — 1,5-2 кг Репчатый лук — 3-4 шт. Питьевая вода — 1-2 стакана Растительное масло — 50 мл Соль — по вкусу Смесь перцев (чёрный, белый, розовый) — по вкусу Кориандр — 1 ч. л. Копчёная паприка — 1 ч. л. Острые хлопья перца чили — по вкусу Розмарин (свежий или сушёный) — 1-2 веточки Тимьян (свежий или сушёный) — 1-2 вето
И без чая! Завтрак из лаваша, который тает во рту!
Хороший день начинается не с кофе, а с вкусного завтрака, который хочется съесть прямо сейчас. И сегодня я покажу вам, как его приготовить. Ингредиенты: Яйца отварные - 6 шт. Маленький пучок укропа и петрушки, можно добавить зелёного лука. Соль по вкусу. Лаваш - пачка. На кляр: Яйца сырые - 2 шт. Щепотка прованских трав. Соль по вкусу. Сливки - 30 гр. Обжарить на растительном масле Приготовление: 1. Для начала нарежем отварные яйца. Измельчённые яйца отправляем в тарелочку. Количество яиц зависит от количества порций. Я измельчила шесть штук. Теперь приступим к нарезке зелени. 2. Возьмём укроп и петрушку, мелк
ВСЕ КВАСЯТ КАПУСТУ ПО-СВОЕМУ, А Я ТОЛЬКО ТАК! КВАШЕНАЯ КАПУСТА, САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ!
Сегодня хочу поделиться с вами самым простым рецептом квашеной капусты в трёхлитровых банках, без добавления маринада, сахара и уксуса. Это самая настоящая и полезная квашеная капуста в собственном соку. По этому рецепту я квашу капусту каждый год, и она всегда получается очень вкусной и хрустящей. В последнее время капусту, которая заквашивается таким способом, модно называть ферментированной. Она очень полезна для здоровья, особенно для желудочно-кишечного тракта и укрепления иммунитета. Ингредиенты на 1 кг. нашинкованной капусты: морковь - 50-100 гр каменная соль (1 ст.л. без горки) - 25 гр л
Скумбрия как копченая в домашних условиях. Лучший рецепт!
Праздники уже не за горами, и, конечно же, все мы хотим видеть на праздничном столе селедку или соленую скумбрию, а также копченую рыбу. Поэтому сегодня я хочу предложить вам универсальный рецепт приготовления скумбрии "под копченую" в домашних условиях. Всё очень просто и быстро! Такая рыба получается малосольной и невероятно вкусной.
Комментарии 27