Фильтр
Все темы
Инга на кухне
добавлена сегодня в 21:25

Чтобы нож резал как бритва 🔪

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!1
Инга на кухне
добавлена сегодня в 20:00

Обалденный САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ ПО-ГРУЗИНСКИ! Рецепт 100% Понравится Каждому!

Ингредиенты:
🔸 Огурцы - 2.5 кг
🔸 Помидоры - 1 кг
🔸 Чеснок - 150 г
🔸 Соль - 2 ст. ложки (без горки)
🔸 Сахар - 1/2 стакана (стакан 250мл)
🔸 Уксус 9% - 125 мл
🔸 Смесь перцев - 1 ч. ложка
🔸 Хмели-сунели - 1 ст. ложка
🔸 Растительное масло - 1/2 стакана (стакан 250мл)
Приготовление:
1. Подготовка огурцов:
- Огурцы вымыть и замочить в воде хотя бы на час, чтобы они стали твердыми и хрустящими.
- Нарезать огурцы кружочками. Если огурцы крупные, разрезать их вдоль и на полукружочки.
2. Приготовление томатной заливки:
- Помидоры разрезать на кусочки и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до
  • Класс!225
Инга на кухне
добавлена сегодня в 18:38

Вкусный и полезный облепиховый чай

Ингредиенты:
🔸 Облепиха - 300 гр
🔸 Апельсин - 2 шт
🔸 Мед - 2 ст.л.
🔸 Корица молотая - 0,5 ч.л.
🔸 Корень имбиря
🔸 Розмарин
#облепиха #чай #рецепты #кулинария
  • Класс!20
Инга на кухне
добавлена сегодня в 17:10

Хоть 100 банок приготовь всё равно будет мало! Время приготовления 12 минут! Огурцы пикули на зиму!

Сегодня мы приготовим пряные огурцы пикули, которые можно найти в любом фастфуде — в сэндвичах, пицце и бургерах. Теперь мы научимся готовить их дома. Эти кисло-сладкие огурчики станут отличным дополнением к любому блюду.
Ингредиенты:
🔸 1,5 кг огурцов,
🔸 2 луковицы,
🔸 1-2 жгучих перца),
🔸 1 ч.л. паприки,
🔸 1 ч.л. семян горчицы,
🔸 1 ч.л. семян кориандра,
🔸 50 г соли,
🔸 300 г сахара,
🔸 300 мл 9%уксуса.
Приготовление:
1. Подготовка ингредиентов:
- Огурцы нарежьте кружочками толщиной 3-4 мм.
- Острый перец нарежьте колечками по вкусу.
- Лук нарежьте кольцами.
- Переложите в
  • Класс!433
Инга на кухне
добавлена сегодня в 15:45

Ваши дети точно полюбят такие быстрые пиццы 🍕

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!259
Инга на кухне
добавлена сегодня в 14:20

Варенье из лимонов на зиму - до зимы не доживёт: съедите сразу!

Сегодня я расскажу вам, как приготовить лимонное варенье в домашних условиях. Лимоны сейчас доступны, так что воспользуемся этой возможностью.
Ингредиенты:
🔸 2 лимонов (или 2 кг)
🔸 1,5 кг сахара
🔸 600 мл воды
Приготовление:
1. Подготовка лимонов:
- Тщательно вымойте лимоны под проточной водой с использованием губки.
- Отрежьте кончики у лимонов и нарежьте их дольками, уберите семена.
2. Вымачивание лимонов:
- Залейте лимоны холодной водой и оставьте на сутки при комнатной температуре.
3. Первичная варка:
- На следующий день разогрейте кастрюлю с лимонами, не доводя до кипения, и оставьте еще на сутки.
4. Осн
  • Класс!291
Инга на кухне
добавлена сегодня в 12:55

Изумительно вкусный салат "Грибная поляна". Отличный выбор для праздничного стола.

Ингредиенты:
🔸 Шампиньоны маринованные - 300 гр
🔸 Куриная грудка (отварная) - 250 гр
🔸 Морковь (отварная) - 150 гр
🔸 Картофель (отварной) - 350 гр
🔸 Яйца (отварные) - 4 шт
🔸 Огурцы маринованные - 150 гр
🔸 Сыр - 170 гр
🔸 Зелёный лук
🔸 Укроп
🔸 Соль
🔸 Перец молотый
🔸 Майонез
#салат #грибнаяполяна #рецепты #кулинария
  • Класс!68
Инга на кухне
добавлена сегодня в 11:30

Так кабачки еще никто не готовил - САМЫЙ ВКУСНЫЙ рецепт маринованных кабачков с апельсином на зиму

Ингредиенты:
Рецепт на 800 гр. банку:
🔸 Укроп- зонтик
🔸 Чеснок - 3 зубчика
🔸 Лавровый лист - 1 шт.
🔸 Черный перец горошком -10-15 шт.
🔸 Рассол на 1,5 литра:
🔸 Вода - 1.5 л
🔸 Соль - 2 ст. л.
🔸 Сахар - 4 ст. л.
🔸 Лимонная кислота - 1 ч. л.
Приготовление:
1. Подготовка кабачков:
- Вымыть кабачки, очистить от кожуры и нарезать на части по высоте банки.
- Нарезать кабачки на брусочки, удалив мягкую часть и косточки.
2. Подготовка апельсинов:
- Вымыть апельсин, обдать кипятком и нарезать на кружочки.
3. Укладка в банки:
- В каждую 800-граммовую банку положить зонтик укропа,
  • Класс!179
Инга на кухне
добавлена сегодня в 10:05

Способ отмыть даже самую убитую сковородку 😳

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!421
Инга на кухне
добавлена сегодня в 08:40

Чеснок Заготавливаю по 100 банок! Необыкновенно вкусный и хрустящий!

Ингредиенты:
🔸 Молодой чеснок - 4 кг
🔸 Чёрный перец горошком - по 5-6 горошин на каждую пол-литровую банку
🔸 Соль каменная - 10 г на каждую пол-литровую банку
🔸 Уксус 9% - 15 мл на каждую пол-литровую банку
🔸 Холодная вода из-под крана
Приготовление:
1. Подготовка чеснока:
- Очистить верхнюю подсохшую кожуру с чеснока до зубчиков.
- Срезать сухие хвостики и корешки.
- Подготовленный чеснок залить холодной проточной водой и оставить на трое суток, меняя воду два раза в сутки.
2. Промывка и укладка в банки:
- Промыть чеснок последний раз.
- Разложить чеснок по пол-литровым банкам, добавляя в каждую бан
  • Класс!841
Инга на кухне
добавлена сегодня в 07:23

Салат "Черный принц", его обожают все.

Ингредиенты:
🔸 Пекинская капуста - 150 гр
🔸 Куриное филе - 150 гр
🔸 Морковь - 150 гр
🔸 Яйца - 4 шт
🔸 Сыр - 130 гр
🔸 Лук зеленый
🔸 Виноград
🔸 Зерна граната
🔸 Укроп ил петрушка
🔸 Майонез
#салат #чёрныйпринц #рецепты #кулинария
  • Класс!57
Инга на кухне
добавлена сегодня в 05:50

Крыжовник едим всю осень, зиму и весну, ягоды как свежие: готовлю крыжовник в муссе и как киви

Сегодня я хочу поделиться с вами двумя рецептами заготовки крыжовника на зиму, которыми пользуюсь на протяжении многих лет и считаю их наиболее простыми и удачными. Крыжовник нужно перебрать, оторвать хвостики, вымыть под проточной водой и высушить на полотенце.

Рецепт 1: Крыжовник в пюре (красный сорт)

1. Подготовка ягод:
- Отбираю самую спелую ягоду красного сорта и перекладываю в небольшие контейнеры, заполняя их наполовину.
- Остальной крыжовник частями пересыпаю в чашу блендера и измельчаю до состояния пюре. Перекладываю пюре в миску и так измельчаю весь крыжовник.
2. Протирание через си
  • Класс!901
Инга на кухне
добавлена сегодня в 00:15

Легкий и простой салат с ветчиной и корейской морковью

Ингредиенты:
🔸 Ветчина - 200 гр
🔸 Морковь по-корейски - 300 гр
🔸 Кукуруза консервированная - 1 банка
🔸 Укроп
🔸 Майонез
#салат #ветчина #рецепты #кулинария
  • Класс!31
Инга на кухне
добавлена вчера в 22:50

Куриные рубленные котлеты

Сегодня приготовим вкусные куриные рубленые котлеты со сливочным маслом. Этот рецепт очень простой, и котлеты получаются сочными и нежными. Давайте начнем!
Ингредиенты:
🔸 куриная грудка - 400 гр.
🔸 лук -200 гр.
🔸 яйцо - 1 шт.
🔸 мука - 2 ст.л.
🔸 масло сливочное - 50 гр.
🔸 соль -1/2 ч.л.
🔸 перец чёрный молотый ,приправы - по вкусу
🔸 масло растительное(для жарки) - 3-4 ст.л.
Приготовление:
1. Подготовка курицы:
- Нарежьте куриные грудки мелкими кубиками. Замороженное мясо легче нарезать.
- Положите нарезанное мясо в миску.
2. Подготовка лука:
- Нарежьте лук на кусочки и измельчите его в блендере до состояния пюре.
- Добавьте измельченный лук в миску с мясом.
  • Класс!284
Инга на кухне
добавлена вчера в 21:25

Как сделать сеточку из майонеза при сборке слоёных салатов 👍

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!166
Инга на кухне
добавлена вчера в 20:00

АПЕЛЬСИНОВЫЙ МОХИТО на ЗИМУ

Сегодня приготовим апельсиновый компот. Он делается очень быстро и получается невероятно вкусным. Давайте приступим!
Ингредиенты:
На 3 л. банку:
🔸 Апельсин - 1 шт.
🔸 Лимон - 2 дольки.
🔸 Сахар - 250-300 гр.
🔸 Мята по - вкусу.
Приготовление:
1. Подготовка банок:
- Хорошо промойте 3-литровые банки и крышки. Банки не нужно стерилизовать, но крышки прокипятите.
2. Подготовка апельсинов и лимонов:
- Отрежьте кончики апельсинов и лимонов.
- Нарежьте апельсины тонкими полукольцами. Для 3-литровой банки потребуется 1 апельсин.
- Лимон нарежьте полукольцами или четвертинками. Добавьте по 3-4 полукольца лимона в каждую банку.
3. Добавление ингредиентов в банки:
- В
  • Класс!423
Инга на кухне
добавлена вчера в 18:35

Вкусная и полезная смесь - фейхоа, перетёртая с сахаром.

Ингредиенты:
🔸 Фейхоа - 1кг
🔸 Сахар - 700гр
#фейхоа #сахар #рецепты #кулианрия
  • Класс!74
Инга на кухне
добавлена вчера в 17:10

Абрикосовое варенье без варки

Сегодня приготовим абрикосовое варенье без варки ягод. Этот рецепт простой и вкусный, так что не забудьте сохранить его и поделиться с друзьями. Давайте начнем!
Ингредиенты:
🔸 Абрикосы (очищенные от косточек) — 2 кг
🔸 Сахар — 1.5 кг
🔸 Вода — 300 мл
🔸 Лимонная кислота — 4-5 г
Приготовление:
1. Подготовка сиропа:
- В кастрюлю или казанок высыпьте 1.5 кг сахара.
- Добавьте 300 мл воды и поставьте на плиту.
- Доведите до кипения, затем добавьте лимонную кислоту и варите 10-13 минут, помешивая.
2. Подготовка абрикосов:
- Разделите абрикосы на половинки и удалите косточки. Взвесьте 2 кг очищенных абрикосов.
- Подготовьте стерильные банки (например, 250 мл) и кр
  • Класс!170
Инга на кухне
добавлена вчера в 15:45

Свекольный рулет с селёдкой 😍

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!119
Инга на кухне
добавлена вчера в 14:20

Мой муж просит готовить эти КАБАЧКИ каждый день! Быстрый и простой рецепт!

Сегодня я поделюсь с вами простым, но фантастически вкусным рецептом фаршированных кабачков. Этот рецепт настолько хорош, что мой муж просит его каждый день! Давайте начнем.
Ингредиенты:
🔸 1 кабачок
🔸 300 г фарша
🔸 1 болгарский перец
🔸 1 помидор
🔸 петрушка
🔸 соль, черный перец, паприка
🔸 оливковое масло
Соус:
🔸 3 ст.л. сметаны
🔸 1 ст.л. Кетчупа
🔸 1 зубчик чеснока
🔸 соль, черный перец, паприка
🔸 1 стакан воды
Приготовление:
1. Подготовка кабачков:
- Кабачок помойте и отрежьте хвостик. Разрежьте его пополам вдоль, а затем на три части поперек, в зависимости от размера кабачка.
- Положите две палочки для с
  • Класс!623
Показать ещё