Ведь я знаю, как правильно готовить блины. Они получаются просто невероятные!
Ингредиенты: 2 стакана молока; 4 ст. ложки растительного масла; 4 ст. ложки сахара; 2 ст. ложки крахмала; 2 стакана муки; 1 стакан кипятка; 4 яйца; щепотка соли; ванильный сахар.
Приготовление: 1. Возьмите сначала яйца, добавьте туда обычный и ванильный сахар, щепотку соли и взбивайте. 2. Затем добавьте свежее молоко, растительное масло и продолжайте взбивать. 3. Влейте кипяток, добавьте туда крахмал и хорошенько размешайте. 4. Последним всыпьте муку, только добавляйте ее понемногу и хорошо вымешивайте, чтобы тесто получилось без комочков. 5. Нагрейте сковороду, смажьте растительным маслом и жарьте блины на умеренном огне.
Вы правы .. растительное масло мешает раскрыться клейковине в муке .. поэтому тесто на блины должно постоять мин 10, потом добавляем масло и печём блины. А вот панкейки замешивается иначе... Там то как раз масло смешивается одновременно со всеми ингредиентами , а в конце добавляется мука и сразу же (! пока не раскрылась клейковина) надо их печь на сухой сковороде. Надо знать тонкости приготовления каждого блюда,но часто блоХеры не заморачиваются и делают ошибки. Поэтому она и не сняла видео
Вообще-то клейковина не раскрывается. Клейковина- это набухшие белки, которые присутствуют в муке. Именно клейковина придаёт тесту упругость и эластичность.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Куриные крылышки в духовке. Самый вкусный и простой рецепт!
Сегодня приготовим крылышки, запечённые в духовке в соево-медовом маринаде! Готовятся просто, а съедаются быстро. Ингредиенты: Крылышки куриные - 1000 г Соус соевый - 2 ст. ложки Масло растительное - 2 ст. ложки Мёд - 2 ст. ложки Паприка копчёная - 1 ч. ложка Смесь перцев - 1/2 ч. ложки Чеснок - 3 зубчика Лук зелёный - 30 г Соль - 1/2 ч. ложки Приготовление: 1. Берём удобную ёмкость и готовим вкусный маринад. Три зубчика чеснока измельчаем через чесночный пресс. К чесноку добавляем половину чайной ложки соли. Соли много не сыпьте, потому что будет соевый соус, а он солёный. 2. Чайную ложку копчёной па
Невероятно шоколадный торт "Прага" можно приготовить за 5 минут и без выпечки.
Вам понадобится: - печенье шоколадное 400 г - тертый шоколад 50 г для крема: - яйцо 2 шт - сахар 150 г - какао 3 ст.л - мука 3 ст.л - молоко 600 г - сливочное масло 80 г Приготовление: 1. В кастрюлю разбей два яйца, добавь 150 г сахара, три столовые ложки какао и три столовые ложки муки. Хорошо перемешай, чтобы не было комочков. Постепенно вливай 600 г молока. 2. Поставь смесь на плиту и, помешивая, вари до загустения. Когда крем станет густым, добавь 80 г сливочного масла и немного остуди. 3. Теперь в форме собирай торт: сначала слой крема, затем слой печенья, снова крем. Повторяй несколько раз. Важно, чтобы све
Квашеные помидоры как бочковые! Без уксуса и стерилизации! Помидоры на зиму хранятся в квартире!
Сегодня готовлю необыкновенные квашеные помидоры. Помидоры плотные, с толстой шкуркой — лучше подходят для зимней заготовки. Если хотите ускорить процесс засолки и кушать их сразу, выбирайте помидоры с тонкой шкуркой. Ингредиенты: Помидоры 10 кг Листья вишни Листья черной смородины Укроп веточки с зонтиками Листья винограда Рассол на 1 литр воды Соль 2 ст. ложки, 50 гр Сахар 1 ст. ложка, 25 гр Получается 12 банок по 1,5 литра Приготовление: 1. На дно чистой банки кладем два разрезанных пополам зубчика чеснока, несколько листиков вишни, черной смородины, зонтики и ве
Очень вкусные вареники с творогом. Нежнейшее тесто для вареников!
Сегодня вместе приготовим домашние вареники с творогом. Это идеальный и очень простой в приготовлении рецепт. Тесто получается всегда мягким, эластичным и к рукам не липнет. Лепить вареники из такого теста — одно удовольствие! Вареники из этого теста не развариваются, не раскисают и отлично сохраняют форму. Начинки много, а результат — просто вкуснейший! Обязательно попробуйте приготовить вареники с творогом, которые прекрасно подойдут для завтрака. Ингредиенты для теста: Мука - +/-550 г. Яйцо - 1 шт. + 1 белок (желток пойдёт в начинку) Соль - 1 ч. л. Вода теплая - 250 мл. Масло растительное - 2 ст. л. Для
Кабачки на зиму без заморочек! Самый простой и вкусный рецепт без стерилизации.
Сегодня делюсь самым простым и вкусным рецептом кабачков на зиму. Кабачки готовятся в томатном соусе без стерилизации. Этот рецепт многие называют "лечо из кабачков". Ингредиенты: кабачки - 2,5 кг. томатный сок – 500 мл. томатная паста – 100 гр. сахар – 80 гр. (4 ст.л.) соль – 40 гр. (2 ст.л. без горки) подсолнечное рафинированное масло – 80 мл. уксус 9% - 50 мл. перец чёрный – 15 горошин Количество соли в рецепте (40 гр.) в том случае, если сок и томатная паста не солёные. В противном случае, солите по вкусу. В рецепте можно обойтись без добавления томатной пасты, если предварител
Сегодня сделаем салат по просьбе моего сына: он станет главным на столе. Каждый, кто его попробует, обязательно попросит у вас рецепт! Ингредиенты: 1 луковица 3 картофелины среднего размера 1 куриное филе 150 гр твердого сыра 4 яйца Майонез Соль, перец по вкусу Французская горчица в зернах Приготовление: 1. Первым делом берем одну луковицу, разрезаем её на четыре части, а затем нарезаем эти части на полукольца. Старайтесь нарезать как можно тоньше. Нарезанный лук отправляем в глубокую тарелку. К луку нужно добавить 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки уксуса. У меня 9%-ный столовый уксус. Всё хорошо перемешиваем, чт
А вы знали, что если в пачку масла воткнуть чеснок, добавить зелень, перец, кинзу и гвоздику, и топить до тех пор, пока масло не станет прозрачным, то у вас получится самое вкусное чесночное топлёное масло, которое по-современному называют "Гарлик ГХИ".
Настоящие драники из картофеля. Секрет вкусных драников.
Сегодня я буду готовить драники. Это очень простой и популярный рецепт, который готовят многие, возможно, с небольшими изменениями. Ингредиенты: 600 гр картофель 1 яйцо 1 лук репчатый 1 ст. л с горкой муки 1/2 ч.л лимонный сок соль, перец по вкусу 100 мл масло растительное для жарки сметана, сметанный соус для сервировки Приготовление: 1. Для начала нужно измельчить картофель и лук на мелкой тёрке, переложить их в миску. 2. Туда же добавляем немного лимонного сока — буквально пол чайной ложки. Это маленький секрет, который помогает сохранить цвет картофеля, чтобы он не темнел. 3. Картофель перекладываем в
Маринованный чеснок на зиму Невероятно вкусно и полезно.
Начался сезон заготовок, готовимся к зиме, и сегодня первым делом я готовлю маринованный квашеный чеснок. Чеснок получается невероятно вкусный. Как говорится, такого чеснока всегда мало — сколько не приготовь, до весны никогда не остаётся! Ингредиенты на 0.5л. банку: чеснок перец душистый 5 шт. соль10 гр ( 1ч.л.) уксус 9% 15 мл ( 1 десертная ложка) вода чистая холодная Приготовление: 1. Беру молодой чеснок и очищаю его. Чистим до бела, срезаем лишний стебель, чтобы поместилось побольше в баночке, и очищаем верхнюю кожицу. Вот такой чистый чеснок должен получиться. 2. Для того чтобы у готового чеснока не было сильно
Курица в сметанном соусе. Самое вкусное второе из курицы.
Сегодня готовим вкуснейшую курицу в сметанном соусе. Это блюдо из курицы едят все с большим удовольствием! Рецепт очень простой и быстрый, но курочка получается нежной и сочной, а соус – ароматным и фантастически вкусным. Ингредиенты: Куриные голени -8 шт -1 кг 300 г ( или окорочка, или бедра) Лук-1 шт Растительное масло-1 ст.л. Сливочное масло-15 г Сметана-150 г Горячая вода-300 мл Соль по вкусу Чёрный молотый перец- щепотка в соус и щепотка на голени Мука-1 ст.л. Чеснок -1-2 зубчика Петрушка пара веточек Приготовление: 1. Сегодня готовим куриные голени, 8-10 штук. Я их промыла и просушила. Также пр
Вкуснее персиков и ананасов! Сладкая тыква на зиму!
Сегодня у меня для вас очень оригинальный и невероятно вкусный рецепт заготовки тыквы на зиму. Эту вкуснятину будут есть все, даже дети! Вкус получается удивительный — яркий не только внешне, но и по вкусу. Очень рекомендую приготовить такую тыкву вместе со мной и наслаждаться этим вкусом и ароматом всю зиму. Ингредиенты: Тыква сырая 1,5 кг Апельсин 1 шт Лимон 1 шт Сахар 300 гр (15 ст.л без горки) Лимонная кислота 1 ч.л (5 гр) Стерилизовать банки 30 минут после закипания воды Приготовление: 1. Я заранее очистила полтора килограмма свежей тыквы. Для этого рецепта подходит абсолютно любой её сорт. Нарезаю тыкву средними ку
Соседка угостила салатиком, так я зараз всю банку слопала и тут же попросила рецептик. Ингредиенты: - Зеленые помидоры 3 кг - Сладкий перец 1 кг - Острый перец 1 шт - Морковь 1 кг - Репчатый лук 1 кг Приготовление: 1. Для рецепта нам потребуется 3 кг зелёных помидоров, 1 кг сладкого перца и 1 острый перец, 1 кг моркови и столько же репчатого лука. Все овощи нарезаю произвольно и соединяю в общей таре. Добавляю 80 г соли и 200 г сахара. 2. Перемешиваю овощи, чтобы выделился сок. Затем ставлю на огонь, добавляю 300 мл растительного масла и провариваю 20 минут. После этого добавляю 100 мл 9% уксуса, даю покипеть ещё 5 минут. Разливаю по стерильным банкам, закатываю, пер
Салат из трех ингредиентов, но круче оливье и шубы
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень простого, но тем не менее очень вкусного салата. Нам понадобится всего три основных ингредиента плюс заправка. Скажу вам точно: такой салат однозначно подойдёт для праздничного стола, но благодаря его простоте вы можете готовить его каждый день, и он вам не надоест, уверяю! Салат получается с интересным, пикантным и очень изысканным вкусом, но без добавления майонеза. Ингредиенты: Пекинская капуста 1 шт ( 400 гр) Яблоки 2 шт ( вес в очищеном виде 250 гр) Сок половины лимона Копчёная куриная грудка 250 гр Семена льна 2 ст.л ( гр) Соль 0,5 ч.л Для заправки: Густой йогурт ( гр
Комментарии 170
Клейковина- это набухшие белки, которые присутствуют в муке.
Именно клейковина придаёт тесту упругость и эластичность.