А вы знали, что если в пачку масла воткнуть чеснок, добавить зелень, перец, кинзу и гвоздику, и топить до тех пор, пока масло не станет прозрачным, то у вас получится самое вкусное чесночное топлёное масло, которое по-современному называют "Гарлик ГХИ".
Покупала в Светофоре сливочное масло 82,5%и топила.., но я предварительно его посолила( довольно хорошо.., масло в конце не будет ппресоленным, не бойесь, разряда толкушкой для пюре и на следующий день ещё раз потолкла , а на 3- ий день поставила топить на небольшом огне( надо следить) , пару раз мешала, а потом не мешая , топила до тех пор, пока перестанет собираться пенка. В конце не мешая, разлить по банкам , остудить и хранить в холодильнике. Сливая, осторожно не слейте сыворотку от масла с солью…
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Куриные желудочки: мягкие и нежные, маленький секрет. Бюджетно, просто и вкусно!
Идеальный способ приготовить куриные желудочки так, чтобы они стали мягкими и нежными. Секрет простой, а результат порадует всех, кто любит сытные и бюджетные блюда. Эти желудочки подойдут к любому гарниру и точно станут любимым угощением для всей семьи!
Ингредиенты: - 800 г куриные желудки - 1 лук репчатый - 1 морковь - 1/4 ч.л (без верха) пищевая сода - специи для птицы, черный молотый перец, - лавровый лист, соль - 60 мл растительное масло - 1.5-2 стакана воды - петрушка, зеленый лук Приготовление: 1. Куриные желудки хорошо почистить, вымыть их и обсушить бумажным полотенцем. Затем нарезаем их на 2 или 3
В сезон тыквы готовлю сыну вкуснейшие тыквенные палочки! Полезное блюдо из тыквы. Быстро и просто.
С приходом осени я с удовольствием готовлю для сына эти хрустящие тыквенные палочки. Он их обожает, и мне приятно, что это не только вкусно, но и полезно. Нежная тыква в специях запекается до хруста, а аромат наполняет весь дом. Попробуйте – ваши близкие точно оценят такое угощение! Ингредиенты: - Тыква – 800 г - Кукурузный крахмал – 2 ст.л. - Мука – 1 ст.л. - Соль – 0,5 ч.л. - Сушеный чеснок – 0,5 ч.л. - Паприка – 1 ч.л. - Смесь перцев – по вкусу - Растительное масло – 2-3 ст.л. Приготовление: 1. Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте её на палочки толщиной примерно 1 см, чтобы они напом
Праздничный салат "Джулия" из банальной свеклы - оригинальный рецепт
Сегодня предлагаю приготовить салат, который вы точно не готовили! Подумаете, что это обычный рецепт, но нет, он очень оригинальный и необычный. Ингредиенты: свекла - 2 шт ( небольшие) картофель - 2 шт морковь - 1 шт куриное филе - 350 г огурец соленый - 3 шт лук - 1 шт майонез соль и перец - по вкусу для украшения я взяла тыквенные семечки (измельчила в блендере) и листья салата Приготовление: 1. Для начала запекаем овощи — свеклу, морковь и картошку. Заворачиваем их в бумагу или фольгу, чтобы вкус стал насыщеннее. Запекаем примерно час. 2. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остуж
Говяжий Язык. Как правильно приготовить говяжий язык.
Сегодня я покажу, как сварить говяжий язык, чтобы он получился сочным и вкусным, а также расскажу, как легко очистить его от толстой кожи. Ингредиенты для 2 говяжьих языков: Лук - 2 шт Морковь - 2 шт Лавровый лист Перец горошком Соль - по вкусу Приготовление: 1. Хорошо промойте язык под проточной водой и оставьте на 10-15 минут, пока кипятите воду для его варки. Затем опустите язык в воду. 2. Итак, язык закипел. Проварите его около 15 минут — это нужно, чтобы убрать все сгустки крови и лишние примеси. Обратите внимание: язык обязательно помещают только в кипящую горячую воду. Если положить его в холодную воду и довести
БЕРУ БАТОН И ГОТОВЛЮ ЗА 5 МИНУТ БЮДЖЕТНО ВКУСНЫЙ ПОТРЯСАЮЩИЙ ЗАВТРАК!
Сегодня я буду готовить горячие, вкусные и сытные бутерброды с сыром и луком. Этот рецепт простой и быстрый, идеальный для завтрака или перекуса. Давайте начнём!
Ингредиенты: 2 яйца 2 ст. ложки сметаны соль по вкусу 100 г твёрдого сыра 1 луковица белый хлеб растительное масло для жарки Приготовление: 1. Подготовка яичной смеси: - Разбейте 2 яйца в миску. - Добавьте 2 ст. ложки сметаны и соль по вкусу. - Хорошо перемешайте до однородной массы. 2. Подготовка сыра и лука: - Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке. - Добавьте натёртый сыр к яичной смеси. - Нарежьте луковицу небольшими кубиками и добавьте к
Тирольский пирог с заварным кремом и ягодами на песочном тесте
Сегодня готовлю потрясающе вкусный тирольский пирог — австрийский десерт, простой в приготовлении и невероятно вкусный. Существует два варианта приготовления этого пирога: на бисквитных коржах и на песочном тесте. В остальном рецептура схожа. Я буду готовить тирольский пирог на песочном тесте с заварным кремом и большим количеством ягод, залитых сиропом. Сочетание просто невероятное, пирог получается очень вкусным! Ингредиенты: Песочное тесто: 100 г сливочного масла 1 яйцо 50 г сахара 220 г муки 1 чайная ложка разрыхлителя Заварной крем: 300-350 мл молока 2 желтка 30 г сахара 2 столовые ложки муки
Идеальная маковая начинка для рулетов, булочек, пирогов, блинчиков, пирожков, рогаликов и ватрушек!
Сегодня расскажу как приготовить правильную маковую начинку для сладкой выпечки. Ингредиенты: 300 г сухого пищевого мака 300 г сахара 50 г сливочного масла 1 яичный белок Выход : 800 г готовой начинки Приготовление: 1. Перед варкой мак надо хорошо промыть. У меня 300 граммов сухого пищевого мака. Всыпаем его в кастрюлю и заливаем холодной водой, перемешиваем и даём ему напитаться минут пять. Ещё раз перемешиваем, и только потом будет видно, насколько он чистый или сорный. У меня практически чистый — даже вода прозрачная. Даем маку осесть, и поскольку он очень мелкий, слива
Больше в магазине никогда не куплю! На сковороде! Подсела на этот хлеб!
Сегодня приготовим хлеб на сковороде. Ингредиенты: Мука - 450г Дрожжи – 1,5 ч.л (5г) Кефир (комнатной температуры) – 300-320 г Сахар - 1 ст.л Соль - 1 ч.л Рафинированное растительное масло – 2 ст.л +1ст.л для обмазки Приготовление: 1. В миску просеиваем 450 граммов муки. Добавляем одну чайную ложку соли с горкой и одну столовую ложку сахара, а также 5 граммов сухих дрожжей (примерно полторы чайные ложки). Перемешиваем. В муке делаем углубление и вливаем в него тёплый кефир – у меня ушло 320 мл. Кефир можно заменить водой или взять пополам с водой. Замешиваем тесто. 2. Когда вся мука вмешалась, тест
Комментарии 731