Фильтр
Все темы
Инга на кухне
добавлена сегодня в 17:10

ПОМИДОРЫ БЫСТРО СЪЕДАЮТСЯ А РАССОЛ ВЫПИВАЕТСЯ ДО ДНА! МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ В 3 Л. БАНКЕ.

Сегодня я расскажу, как приготовить маринованные помидоры на зиму в трёхлитровых банках без стерилизации, используя способ двукратной заливки. Этот метод позволяет сохранить целостность помидоров и их вкус.
Ингредиенты на одну трёхлитровую банку:
🔸 помидоры – 1860г.
🔸 лист сельдерея – 1 шт.(или любая другая зелень – укроп, петрушка, ботва моркови)
🔸 чеснок – 3 зубка
🔸 лавровый лист – 1 шт.
🔸 перец душистый – 3 шт.
🔸 перец черный – 10 шт.
🔸 перец острый стручковый – по вкусу, в зависимости от желаемой остроты
🔸 вода – 1300 мл.
🔸 соль – 30 г. (1 ст.л. с горкой)
🔸 сахар – 60 г. (3 ст.л.)
🔸 уксу
  • Класс!86
Инга на кухне
добавлена сегодня в 15:45

Самая быстрая лепка пельменей 👍

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!42
Инга на кухне
добавлена сегодня в 14:20

Я могу есть этот суп каждый день. Он настолько вкусный, вы будете готовить его хоть раз в неделю.

Сегодня готовим очень простой, но необычно вкусный суп. Суп с куриным мясом и сырными шариками получится ароматным и сытным. Давайте начнем!
Ингредиенты:
✔ на 3 л кастрюлю:
🔸 Куриное филе-2 шт (300 г)
🔸 Картофель-3 шт (450 г)
🔸 Морковь-1 шт
🔸 Лук-1 шт
🔸 Укроп- пара веточек
🔸 Соль, черный молотый перец
🔸 Лавровый лист-1 шт
🔸 Сырные шарики:
🔸 Сыр-100 г
🔸 Масло-20 г
🔸 Яйца-1 шт
🔸 Мука-100 г
🔸 Укроп- пара веточек
🔸 Соль- щепотка
Приготовление:
1. Приготовление куриного бульона:
- Нарезаем куриные бедра небольшими порционными кусочками и помещаем в трехлитровую кастрюлю, заливае
  • Класс!441
Инга на кухне
добавлена сегодня в 12:55

Аппетитные хачапури с сыром на сковороде

Для теста:
🔸Кефир - 300 мл
🔸Яйцо - 1 шт
🔸Мука - 450 гр
🔸Соль - 1 ч.л.
🔸Сахар - 1 ч.л.
🔸Растительное масло - 3 ст.л.
🔸Разрыхлитель - 1 пакет (10 гр)
Для начинки:
🔸Сулугуни - 300-400 гр
🔸Яйцо - 1 шт
#хачапури #сыр #рецепты #кулинария
  • Класс!63
Инга на кухне
добавлена сегодня в 11:30

В этом году закрою побольше! Любимые огурцы по-фински! Зимой улетают на УРА!

Сезон заготовок в самом разгаре, и сегодня я делюсь с вами обалденным рецептом огурцов по-фински. Этот рецепт стоит попробовать, особенно если у вас есть огурцы-переростки. Даже если они немного кривые или корявые, для этого рецепта они подойдут идеально.
Ингредиенты:
🔸 Огурцы 2 кг
Для маринада 2 литра воды:
🔸 соль 80 грамм или 4 столовые ложки
🔸 сахар 200 грамм или 10 столовых ложек
🔸 уксус 9% 200 мл
🔸 перец душистый горошком
🔸 перец черный горошком
🔸 лавровый лист
🔸 зерна горчицы 2 стол.ложки
Приготовление:
1. Подготовка огурцов:
- Хорошо промыть огурцы и замочить их в воде на час.
- Обрезать к
  • Класс!645
Инга на кухне
добавлена сегодня в 10:05

Что бы бытовые тряпки всегда пахли чистотой 👆

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!526
Инга на кухне
добавлена сегодня в 08:40

Запеканка из Кабачков. Быстро и вкусно.

Сегодня готовим аппетитную овощную запеканку из кабачков. В сезон кабачков, конечно же, будем использовать их на полную: у меня на этой неделе и кабачковые котлеты, и запеканки, и жареные, и пареные кабачки. Урожай у нас отличный!
Ингредиенты:
🔸 Кабачки 2 шт больших
🔸 Морковь 2-3 шт
🔸 Лук 1 шт
🔸 Итальянские травы 1 чайная ложка
🔸 Соль и перец
🔸 Разрыхлитель 0,5 чайной ложки
🔸 Мука 4-6 ст. ложек
🔸 Яйца 3 шт
🔸 Растительное масло 30 мл
🔸 Сыр 200 гр
Приготовление:
1. Подготовка овощей:
- Нарежьте кабачки или цукини крупной теркой. Если используете кабачки, обязательно отожмите лишнюю влагу. Цукини не так сочные, поэтому отжимать их не нужн
  • Класс!286
Инга на кухне
добавлена сегодня в 05:50

Булочки по 3 копейки "Столичные"

Сегодня я готовлю вкуснейшие булочки, которые когда-то стоили 3 копейки и назывались "столичными". Все необходимые продукты перед вами.
Ингредиенты:
🔸 300-320 гр воды,
🔸 15 гр прессованных дрожжей,
🔸 7 гр соли,
🔸 10 гр сахара,
🔸 10 гр сливочного масла (82 %),
🔸 500 гр муки,
✔ Температура выпечки: 200 градусов.
✔ Время выпечки: 17 минут.
Приготовление:
1. Замес теста:
- В чашу миксера выливаем воду, добавляем сахар и дрожжи, все перемешиваем.
- Затем добавляем муку, сверху соль и мягкое сливочное масло.
- Включаем машину на минимальную скорость, затем постепенно переходим на первую и вымешиваем около 5 минут.
- Тесто должно быть мягким и эластичным, н
  • Класс!59
Инга на кухне
добавлена сегодня в 00:15

Невероятно ароматный и сочный морковный пирог

Ингредиенты:
🔸 Морковь - 200 гр
🔸 Яйца - 4 шт
🔸 Сахар - 200 гр
🔸 Кефир - 130 мл
🔸 Растительное масло - 150 мл
🔸 Мука - 300 гр
🔸 Разрыхлитель - 16 гр
🔸 Корица - 2 ч.л.
🔸 Соль - по вкусу
🔸 Сахарная пудра - для посыпки
✔️ Форма - 22 см
✔️ Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут
#пирог #морковь #рецепты #кулинария
  • Класс!61
Инга на кухне
добавлена вчера в 22:50

Такая ВКУСНОТА из Кабачков просто НЕВОЗМОЖНО оторваться!

Ингредиенты:
🔸 кабачки 2 шт.
🔸 сух чеснок по вкусу
🔸 соль по вкусу
🔸 паприка по вкусу
🔸 растительное масло 2 ст.л.
🔸 тертый сыр 150 гр
🔸 чеснок 2 зубчика
🔸 соль по вкусу
🔸 зелень по вкусу
🔸 майонез 1-2 ст.л.
Приготовление:
1. Подготовка кабачков:
- Очищаем кабачки от кожуры.
- Нарезаем кабачки кольцами толщиной приблизительно 1.5 см.
- Посыпаем нарезанные кабачки паприкой, солью и сушеным чесноком по вкусу.
- Оставляем кабачки мариноваться.
2. Приготовление начинки:
- В миску всыпаем 150 г тертого сыра (у меня моцарелла, из 200 г пакета оставляем 50 г).
- Добавляем тертый чеснок, 1 столовую ложку майонеза
  • Класс!1 549
Инга на кухне
добавлена вчера в 21:25

Пирожок-чебурек: отличная идея! 😲

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!121
Инга на кухне
добавлена вчера в 20:00

УЖИН БЫСТРЕЕ чем в духовке! ПРОСТО заворачиваю в пергамент и на сковороду!

Вкусный ужин быстрее чем в духовке. Просто заворачиваю в пергамент и кладу на сковороду.
Ингредиенты:
🔸 Куриная грудка – 400 г (можно заменить любым мясом)
🔸 Лук – 100 г
🔸 Морковь – 100 г
🔸 Картофель – 500 г
🔸 Растительное масло – 30 г
🔸 Соевый соус – 30 г
🔸 Чеснок – 1-2 зубчика
🔸 Паприка – 1 ч.л. (можно заменить любыми специями)
🔸 Соль, перец по вкусу
✔ размер 1 листа пергамента 26 на 26 см
Приготовление:
1. Подготовка курицы:
- Нарежьте куриную грудку на небольшие кубики.
- Посолите, поперчите и накройте пищевой пленкой. Отставьте в сторону.
2. Приготовление заправки:
- Смешайте растительное ма
  • Класс!950
Инга на кухне
добавлена вчера в 18:35

Заливной пирог с капустой: "Проще не бывает" 😊

Для начинки:
🔸 Капуста - 400 гр
🔸 Лук - 1 шт
🔸 Морковь - 1 шт
🔸 Зелень (любая)
🔸 Соль - по вкусу
🔸 Молотый перец или любые специи - по вкусу
🔸 Растительное масло - для жарки
Для теста:
🔸 Яйца - 4 шт
🔸 Мука - 3 стакана
🔸 Кефир - 2 стакана
🔸 Соль 1 ч.л.
🔸 Сахар - 1 ст.л.
🔸 Разрыхлитель - 10 гр
✔️ стакан - 250 мл
✔️ выпекать 40 минут при 180 градусах
#пирог #капуста #рецепты #кулинария
  • Класс!164
Инга на кухне
добавлена вчера в 17:10

Помидоры всего за сутки! Быстрый рецепт помидоров без кожуры.

Сегодня приготовим быстрые маринованные помидоры. Они получаются очень вкусными и не требуют долгого ожидания.
Ингредиенты:
🔸 Помидоры - 2кг
🔸 Вода - 2л
🔸 Соль - 1-ч л
🔸 Сахар - 20ч л
🔸 Зонтики укропа
🔸 Стебли сельдерея
🔸 Чеснок - 1гол
🔸 Перец горошком
🔸 Лавровый лист
🔸 Уксус 9% - 160мл
🔸 Перец острый по вкусу
Приготовление:
1. Подготовка ёмкости:
- Возьмите пластиковую ёмкость (или любую удобную вам).
- На дно выложите стебли сельдерея, немного зонтиков укропа, нарезанный кружочками острый перец (если не любите острое, можно не добавлять) и одну большую головку чеснока, пропущенную через чесночницу.
2. Подгото
  • Класс!253
Инга на кухне
добавлена вчера в 15:45

Как красиво лепить пельмени, вареники и т.д. 👏

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!312
Инга на кухне
добавлена вчера в 14:20

Как приготовить рыбный рулет в духовке и всех удивить. Отличный рецепт для праздничного стола.

Рулеты бывают разные: сладкие, мясные, из лаваша, но крайне редко кто готовит рулет из рыбы. Сегодня я покажу вам, как это просто и вкусно. Не скупитесь на лайки, проверьте подписку и погнали!
Ингредиенты:
Вам понадобится для фарша:
🔸 Рыбное филе 1 кг.
🔸 Сало несолёное 300-500 гр.
🔸 Чеснок 50 гр.
🔸 Соль 8 гр.
🔸 Перец 1-3 гр.
🔸 Белый хлеб 150 гр.
🔸 Молоко 150 гр.
🔸 Яйцо 1 шт.
🔸 Панировочные сухари 20 гр.
Для начинки:
🔸 Лук 300 гр.
🔸 Морковь 150-200 гр.
🔸 Сыр 50 гр.
🔸 Сметана 50 гр.
🔸 Соль 2-3 гр.
🔸 Яйцо 1 шт.
Приготовление:
1. Подготовка рыбного фарша:
- Замочите хлеб в молоке.
  • Класс!48
Инга на кухне
добавлена вчера в 12:55

Творожно-сырные булочки с кунжутом

Ингредиенты:
🔸Сыр - 120 гр
🔸Творог - 250 гр
🔸Яйцо - 1 шт
🔸Мука 2 ст.л. с горкой
🔸Разрыхлитель - 1 ч.л.
🔸Кунжут для посыпки
✔ выпекать 30 минут при 180 градусах
#булочки #творог #сыр #рецепты #кулинария
  • Класс!62
Инга на кухне
добавлена вчера в 11:30

ПОВТОРЯЮ УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ. Так просто, разложил и залил! Самые вкусные и ХРУМКИЕ огурцы на зиму.

Сегодня я поделюсь с вами необычным новым рецептом засолки огурцов, который в этом году у меня сработал идеально — ни одна банка не помутнела! В прошлом году из 10 банок одна обязательно мутнела, а теперь рассол как слеза — чистейший! Не знаю, в чем секрет, но это работает. Давайте приступим.
Ингредиенты:
🔸 Огурцы
🔸 Чеснок
🔸 Лавровый лист
🔸 Острый перец
Рассол на 1 литр воды :
🔸 Сахар-2 ст.л.
🔸 Соль-1 ст.л.
🔸 Уксус(70%)-1 ч.л.
Приготовление:
1. Замачивание огурцов:
- Замочите огурцы на 3 часа в холодной воде, поставив сверху груз, чтобы все огурцы утонули.
- Оставьте на столе на 3 часа.
  • Класс!1 895
Инга на кухне
добавлена вчера в 10:05

Как красиво сложить салфетку 😳

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!270
Инга на кухне
добавлена вчера в 08:40

Съели все за 5 минут. Блины из печени.

Сегодня приготовим очень вкусное и простое блюдо – печёночные блинчики. Давайте посмотрим, что нам понадобится.
Ингредиенты:
печень любая (у меня говяжья) - 400 гр.
яйца - 2 шт.
соль - 1/2 ч. л.
перец чёрный молотый - 1/3 ч. л.
масло для жарки
Для начинки:
яйца отварные - 3 шт.
огурец солёный - 1 шт.
майонез с приправами (по вкусу)- 1 ст. л.
перец чёрный молотый - 1-2 щепотки
укроп - 15 гр.
петрушка - 15 гр.
чеснок - 1 зубчик (по вкусу)
соль - 1/3 ч. л.
Приготовление:
1. Подготовка печени:
- Удалите плёнку с печени и обсушите её бумажным полотенцем.
- Нарежьте печень на мелкие кусочки и измельчите её в блендере до состояния пюре.
2. Приготовление тес
  • Класс!65
Показать ещё