Фильтр
Все темы
Инга на кухне
добавлена сегодня в 15:45

Печёная картошка с селёдочкой, сыром и зеленью

1. Картошку "в мундире" отвариваем или запекаем.
2. Нарезаем селёдочку вдоль, а потом небольшими кубиками.
3. Укропчик измельчаем и добавляем к селёдке. Теперь добавляем творожный сыр, всё перемешиваем.
4. Надрезаем картошку, аккуратно прокалываем её изнутри вилкой.
5. Теперь выкладываем начинку - красиво намазываем. Это просто мягчайшая "Пища Богов"! Реально, мягчайшая.
Теперь просто берём вилку и наслаждаемся!
#картошка #селёдка #рецепты #кулинария
  • Класс!160
Инга на кухне
добавлена сегодня в 14:20

Куриный суп с жаренной вермишелью! Он настолько вкусный что хоть готовь каждый день!

Сегодня будем готовить ароматный и очень вкусный куриный суп с обжаренными макаронами. Он очень аппетитный и очень вкусный!
Ингредиенты:
🔸 Цыпленок - 700 г (можно взять любую часть курицы)
🔸 Макароны - 80-100 г (обжаривать на сковороде с 1 ст л растительного масла)
🔸 Репчатый лук - 1 средний
🔸 Морковь - 1 маленькая
🔸 Картошка - 1 средняя
🔸 Лавровый лист - 1 шт
🔸 Перец горошек - 5-7 шт
🔸 Куркума - 0,5 ч л
🔸 Итальянские травы - 1 ч л (или по вкусу)
🔸 Соль перец по вкусу
🔸 В конце добавляем мелко нарезанный зеленый лук и укроп.
Приготовление:
1. Для супа сначала готовлю бульон. Укладываю мясо в ка
  • Класс!802
Инга на кухне
добавлена сегодня в 12:55

Малосольные помидоры: быстро, вкусно и ароматно!

Ингредиенты:
- Помидоры - 10 шт (средние)
- Укроп - 60гр (большой пучок)
- Перец красный острый - 0,5 шт
- Чеснок - 4 зубчика
- Сахар - 1,5 ч.л.
- Соль - 1,5 ст.л.
- Кориандр молотый - 1,5 ч.л.
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
- Чеснок молотый - 1 ч.л.
- Уксус яблочный - 0,5 ч.л. в каждый помидор
- Растительное масло - 1 ч.л. в каждый помидор
#помидоры #малосольные #рецепты #кулинария
  • Класс!201
Инга на кухне
добавлена сегодня в 11:30

Этот простой рецепт сейчас готовят все! Просто надрежьте помидоры! Вкусная и быстрая закуска.

Сегодня я делюсь супер популярным рецептом помидоров, который уже завоевал внимание.
Ингредиенты:
🔸 Помидоры - 7 шт (900 г)
🔸 Укроп - 1 пучок
🔸 Чеснок - 4 зубчика
🔸 Соль - 1 ст.л.(10-15 г)
🔸 Сахар - 1 ч.л.(6-10 г)
🔸 Прованские травы - 1 ч.л.
🔸 Приправа для моркови по-корейски - 1 ч.л.
🔸 Черный перец - 1/3 ч.л.
🔸 Острый перец по вкусу
🔸 Растительное масло - 3 ст.л.
🔸 Яблочный уксус - 2 ст.л.
🔸 Перец чили - 1 шт
Приготовление:
1. Для начала мелко нарезаем один пучок укропа и пересыпаем его в миску. Затем измельчаем через пресс или натираем на мелкой терке 4 зубчика чеснока. Далее добавл
  • Класс!554
Инга на кухне
добавлена сегодня в 10:05

Творожный пирог с абрикосами, нежный, влажный, просто тающий во рту

Сегодня давайте приготовим творожный пирог с абрикосами. Пирог получается воздушным, нежным, просто тающим во рту. Обязательно сохраняйте рецепт!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мука - 200 гр
- творог - 200 гр
- яйцо - 2 шт
- сахар - 80 гр
- сливочное масло - 120 гр
- разрыхлитель -10 гр
- щепотка соли
- любые фрукты или ягоды
Выпекать при 180 градусах примерно 40 минут
Приготовление:
1. К творогу добавляем сахар, яйца, растопленное сливочное масло и пробиваем всё блендером. Затем добавляем разрыхлитель, просеиваем муку и замешиваем липкое тесто.
2. Перекладываем тесто в форму, застеленную пергаментом. Сверху плотно выкладываем половинк
  • Класс!1 031
Инга на кухне
добавлена сегодня в 08:40

Сок из тыквы и яблок на зиму. Тыквенно - яблочный нектар с апельсинами без соковыжималки.

Сегодня я буду готовить очень красивый, яркий и полезный тыквенно-яблочный сок на зиму.
Ингредиенты:
🔸 тыква - 3 кг
🔸 яблоки - 1 кг
🔸 сахар - 400 г
🔸 сок 2 апельсинов
🔸 сок половины лимона или лимонная кислота по вкусу
🔸 вода - 3 л
Приготовление:
1. Для начала нужно очистить тыкву и нарезать её произвольными кусочками. Яблоки очищаем от кожуры и семян, затем разрезаем на 4 части или половинками. Поливаем всё это водой так, чтобы вода почти покрывала кусочки яблок и тыквы.
2. Ставим всё на огонь и варим на медленном огне до размягчения и готовности тыквы. Примерно через 10-15 минут тыква будет п
  • Класс!2 004
Инга на кухне
добавлена сегодня в 07:15

Умеренно острая аджика: идеальный баланс вкуса и остроты

Ингредиенты:
🔸 Болгарский перец - 2 кг
🔸 Острый перец - 2 шт
🔸 Помидоры - 3 шт
🔸 Чеснок - 1 головка
🔸 Хмели-сунели - 1 ст.л.
🔸 Паприка копченая - 1 ст.л.
🔸 Сахар - 1 ст.л.
🔸 Соль - 0,5 ст.л.
🔸 Уксус 6% - 1 ст.л.
🔸 Масло растительное без запаха - 2 ст.л.
#аджика #аджиканазиму #болгарскийперец #консервация #рецепты
  • Класс!937
Инга на кухне
добавлена сегодня в 05:50

Шницель из свинины! Сочные отбивные в хрустящей панировке!

Ни для кого не секрет, что традиционный венский шницель готовят из телятины. Однако это известное блюдо венской кухни можно также приготовить из свинины, куриного филе и мяса индейки. Сегодня буду готовить шницель из свинины.
Ингредиенты:
🔸 600 г свиной корейки или шеи
🔸 Соль, перец по вкусу
Для панировки:
🔸 Мука
🔸 Панировочные сухари
🔸 2 яйца
🔸 2-3 ст.л. молока
Для жарки:
🔸 Масло растительное
🔸 Масло топленое
Приготовление:
1. У меня 600 г свиной корейки без кости, нарезанной поперек волокон на 5 одинаковых кусков, каждый весом по 120 г. Застилаем доску, выкладываем на неё куски мяса в виде натуральных котлет, сверху
  • Класс!291
Инга на кухне
добавлена сегодня в 00:15

Те самые огурчики по-болгарски – они очень вкусные!

Эти огурчики пользуются повышенной популярностью у всех, кто их пробует.
1. Замачиваем огурцы в ледяной воде на три часа. Затем срезаем кончики огурцов. В банку укладываем пять колец моркови, пять горошин душистого перца, один лавровый лист и гвоздику. Плотно укладываем огурцы – можно и резаные. Сверху добавляем пять колец репчатого лука.
2. Готовим маринад: на 1 литр воды добавляем 4 чайные ложки соли, 8 чайных ложек сахара, перекипятить. Добавить 6 столовых ложек девятипроцентного уксуса. Маринадом заливаем огурцы в банках, прикрываем крышками и стерилизуем в течение 5 минут с момента закипания.
3. После стерилизации закрываем банки, пере
  • Класс!1 557
Инга на кухне
добавлена вчера в 22:50

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ БЕЗ ЗЕЛЕНИ И ПРЯНОСТЕЙ

В конце сезона хочу поделиться с вами очень простым и вкусным рецептом маринованных помидоров на зиму без стерилизации.
Лично меня этот рецепт покорил тем, что для него абсолютно не нужны никакая зелень и пряности с чесноком. Потребуются только сами помидоры (не крупного размера, чтобы легко помещались в баночки), а для маринада — соль, сахар и 9%-ный уксус.
Честно говоря, пока я сама не попробовала помидоры, законсервированные этим способом, не верила, что без чеснока и зелени может получиться что-то достойное. Но теперь могу с уверенностью сказать, что помидоры получаются не просто вкусными, а изумительно вкусными!
Ингредиенты:
🔸
  • Класс!3 617
Инга на кухне
добавлена вчера в 20:00

Простая закуска из баклажан! Очень вкусная и оригинальная.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом отличной закуски из баклажанов. Мы привыкли, что баклажаны обычно готовят с чесноком, но вот такой вариант тоже очень-очень вкусный. Попробуйте!
Ингредиенты:
🔸 баклажаны 3 шт.
🔸 растительное масло для обжаривания
🔸 соль
🔸 лук красный 1 шт.
🔸 уксус яблочный 5-6 ст.л.( маринуем примерно 30 минут)
🔸 майонез нежирный
🔸 укроп
Приготовление:
1. Нарезаем баклажаны кружочками, не слишком тонко. Солим и оставляем их на несколько минут, чтобы вышла лишняя жидкость.
2. Тем временем маринуем красный лук. Нарезаем его полукольцами, выкладываем в миску, добавляем щепотку соли и вливаем яблочный уксус
  • Класс!1 155
Инга на кухне
добавлена вчера в 18:35

Гагаузская кывырма

Все ингредиенты точно есть в каждом холодильнике - кефир, яйца, творог! Только лаваш надо 🤤
Вам потребуется:
- Лаваш прямоугольный длинный
- Кефир 600 мл
- Яйцо 6 шт
- Творог 2 брикета по 180 гр
- Соль 1/2 ч л
- Перец молотый по вкусу
- Сливочное масло 30 гр
Приготовление:
1. Берём большую миску и смешиваем всё вместе. Обязательно нужно подсолить и немного добавить молотого перца. Измельчаем массу блендером — заливка готова.
2. Основной ингредиент — это лаваш. Я взяла тандырный. Собираем его в гармошку, заливаем кефирной массой и распределяем. Затем добавляем сливочное масло и отправляем в духовку на 40 минут.
3. Кывырма получается очень румяной. Оставляем её на полчаса
  • Класс!1 108
Инга на кухне
добавлена вчера в 17:10

Морковь по-корейски готовлю только так. Самый вкусный и простой проверенный рецепт моркови на зиму.

Проведя множество экспериментов, методом проб и ошибок, я собрала все секреты приготовления корейской моркови и хочу поделиться ими с вами.
Ингредиенты:
🔸 Морковь 5 кг
🔸 Соль 2 ст. ложки, 50 гр
🔸 Сахар 2 ст. ложки, 50 гр
🔸 Кориандр свежемолотый 3 ст. ложки
🔸 Паприка 1 ст. ложка
🔸 Куркума 1 ст. ложка
🔸 Карри 1 ст. ложка
🔸 Красный перец острый 2 шт
🔸 Чеснок 150 гр
🔸 Масло растительное рафинированное 200 мл
🔸 Уксус 9% 100 мл
✔ Получается 8 банок по 700 мл
Приготовление:
1. Беру морковь, вес в очищенном виде — 5 кг. Натираю морковь на корейской терке и перекладываю в большую миску. П
  • Класс!2 474
Инга на кухне
добавлена вчера в 15:45

Хрустящие кабачки в сырно-яичной корочке. Летний деликатес.

Ингредиенты:
🔸Кабачки 3 шт
🔸Соль - по вкусу
🔸Укроп - пучок
🔸Сыр - 120-150 гр
🔸Паприка молотая - по вкусу
🔸Черный молотый перец - по вкусу
🔸Яйца - 4-5 шт
🔸Панировочные сухари - 80 гр
🔸Мука - 40 гр
🔸Растительное масло - для жарки
#кабачки #рецепты #кулинария
  • Класс!598
Инга на кухне
добавлена вчера в 14:20

Куриные крылышки в духовке. Самый вкусный и простой рецепт!

Сегодня приготовим крылышки, запечённые в духовке в соево-медовом маринаде! Готовятся просто, а съедаются быстро.
Ингредиенты:
🔸 Крылышки куриные - 1000 г
🔸 Соус соевый - 2 ст. ложки
🔸 Масло растительное - 2 ст. ложки
🔸 Мёд - 2 ст. ложки
🔸 Паприка копчёная - 1 ч. ложка
🔸 Смесь перцев - 1/2 ч. ложки
🔸 Чеснок - 3 зубчика
🔸 Лук зелёный - 30 г
🔸 Соль - 1/2 ч. ложки
Приготовление:
1. Берём удобную ёмкость и готовим вкусный маринад. Три зубчика чеснока измельчаем через чесночный пресс. К чесноку добавляем половину чайной ложки соли. Соли много не сыпьте, потому что будет соевый соус, а он солёный.
2. Чайную ложку копчёной па
  • Класс!2 206
Инга на кухне
добавлена вчера в 12:55

Невероятно шоколадный торт "Прага" можно приготовить за 5 минут и без выпечки.

Вам понадобится:
- печенье шоколадное 400 г
- тертый шоколад 50 г
для крема:
- яйцо 2 шт
- сахар 150 г
- какао 3 ст.л
- мука 3 ст.л
- молоко 600 г
- сливочное масло 80 г
Приготовление:
1. В кастрюлю разбей два яйца, добавь 150 г сахара, три столовые ложки какао и три столовые ложки муки. Хорошо перемешай, чтобы не было комочков. Постепенно вливай 600 г молока.
2. Поставь смесь на плиту и, помешивая, вари до загустения. Когда крем станет густым, добавь 80 г сливочного масла и немного остуди.
3. Теперь в форме собирай торт: сначала слой крема, затем слой печенья, снова крем. Повторяй несколько раз. Важно, чтобы све
  • Класс!4 091
Инга на кухне
добавлена вчера в 11:30

Квашеные помидоры как бочковые! Без уксуса и стерилизации! Помидоры на зиму хранятся в квартире!

Сегодня готовлю необыкновенные квашеные помидоры. Помидоры плотные, с толстой шкуркой — лучше подходят для зимней заготовки. Если хотите ускорить процесс засолки и кушать их сразу, выбирайте помидоры с тонкой шкуркой.
Ингредиенты:🔸 Помидоры 10 кг
🔸 Листья вишни
🔸 Листья черной смородины
🔸 Укроп веточки с зонтиками
🔸 Листья винограда
🔸 Рассол на 1 литр воды
🔸 Соль 2 ст. ложки, 50 гр
🔸 Сахар 1 ст. ложка, 25 гр
✔ Получается 12 банок по 1,5 литра
Приготовление:
1. На дно чистой банки кладем два разрезанных пополам зубчика чеснока, несколько листиков вишни, черной смородины, зонтики и ве
  • Класс!1 145
Инга на кухне
добавлена вчера в 10:05

Холодный свекольник на кефире

Ингредиенты:
🔸Свекла - 350 гр
🔸Огурцы - 1 шт (крупный)
🔸Яйца - 4 шт
🔸Зеленый лук - пучок
🔸Укроп - пучок
🔸Соль - по вкусу
🔸Перец душистый - по вкусу
🔸Горчица - 1 ст.л.
🔸Сметана - 1 ст.л.
🔸Кефир - 700 мл
🔸Минеральная вода - 700 мл
🔸Лимонный сок - 2 ст.л.
✔️Кастрюля - 2л
#свекольник #рецепты #кулинария
  • Класс!303
Инга на кухне
добавлена вчера в 08:40

Очень вкусные вареники с творогом. Нежнейшее тесто для вареников!

Сегодня вместе приготовим домашние вареники с творогом. Это идеальный и очень простой в приготовлении рецепт. Тесто получается всегда мягким, эластичным и к рукам не липнет. Лепить вареники из такого теста — одно удовольствие! Вареники из этого теста не развариваются, не раскисают и отлично сохраняют форму. Начинки много, а результат — просто вкуснейший! Обязательно попробуйте приготовить вареники с творогом, которые прекрасно подойдут для завтрака.
Ингредиенты для теста:
🔸 Мука - +/-550 г.
🔸 Яйцо - 1 шт. + 1 белок (желток пойдёт в начинку)
🔸 Соль - 1 ч. л.
🔸 Вода теплая - 250 мл.
🔸 Масло растительное - 2 ст. л.
Для
  • Класс!2 136
Инга на кухне
добавлена вчера в 07:15

СЛАДКАЯ КОЛБАСА К ЧАЮ 🔥

🔸 Сгущенное молоко - 1 банка
🔸 Белый шоколад - 80 г
🔸 Грецкие орехи - 100г
🔸 Сушеная вишня - 100г
#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!1 798
Показать ещё