Фильтр
Все темы
Инга на кухне
добавлена сегодня в 08:40

МОЖНО ПЕЧЬ ХОТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ! БЕЗ МИКСЕРА! ВСЁ СМЕШАЛИ И В ДУХОВКУ!

Сегодня у меня для вас быстрый рецепт вкусного и нежного пирога к чаю. Этот пирог очень просто готовится: все ингредиенты нужно смешать ручным венчиком, залить в форму и отправить в духовку. В рецепте есть маленький секретик, который поможет сделать пирог очень нежным и влажным.
Ингредиенты:
🔸 яйца – 4 шт. (крупных)
🔸 сахар – 4 ст.л.
🔸 ванильный сахар – 1 пакетик (8 г.)
🔸 молоко – 4 ст.л.
🔸 рафинированное подсолнечное масло – 4 ст.л.
🔸 манная крупа – 4 ст.л. с горкой
🔸 соль – 1/4 ч.л.
🔸 мука – 4 ст.л. с горкой
🔸 разрыхлитель – 10 г.
Для заливки:
🔸 тёплое кипяченое молоко 250 мл. + сахар 4 ст.л. без горки.
✔ Фо
  • Класс!77
Инга на кухне
добавлена сегодня в 07:15

Вкусный и полезный облепиховый чай

Ингредиенты:
🔸 Облепиха - 300 гр
🔸 Апельсин - 2 шт
🔸 Мед - 2 ст.л.
🔸 Корица молотая - 0,5 ч.л.
🔸 Корень имбиря
🔸 Розмарин
#облепиха #чай #рецепты #кулинария
  • Класс!113
Инга на кухне
добавлена сегодня в 05:50

Как приготовить сок из тыквы, моркови и яблок на зиму! Без соковыжималки!

Сегодня я приготовила тыквенно-яблочно-морковный сок, который получился оранжевым, красивым и вкусным. Я закатала четыре литровые баночки, и вот как я это сделала.
Для сока нам понадобятся:
🔸 яблоки - 1 кг
🔸 морковь - 1 кг
🔸 вода - 3 л
🔸 апельсин - 2 шт
🔸 лимон/лайм - 1 шт
🔸 сахар - 300 г (добавляйте по вкусу)
Приготовление:
1. Подготовьте всё: нарежьте яблоки, тыкву и морковь. В кастрюлю ёмкостью 5 литров налейте 3 литра воды и добавьте нарезанные овощи и яблоки. Варите до готовности тыквы и моркови.
2. Пока овощи варятся, приготовьте сок из двух апельсинов и одного лимона (если лимона нет, используйте лайм).
  • Класс!887
Инга на кухне
добавлена сегодня в 00:15

Джем за 30 минут 😱

Это самый вкусный джем на скорую руку
Ингредиенты
1. Фрукты 1кг (у меня абрикос )
2. Сахар 1кг
3. Апельсин 1шт
4. Вода 100мл
Приготовление:
1. Для начала в кастрюлю добавляю взбитый в блендере один апельсин и засыпаю 1 кг абрикосов. На это количество я беру 1 кг сахара, который разбиваю на две порции. Высыпаю в кастрюлю 500 г сахара, наливаю 100 мл воды и довожу до кипения. Варю, пока сахар не растворится, а затем засыпаю вторую часть сахара.
2. Провариваю джем буквально минут 10-15. Затем снимаю шумовкой образовавшуюся пенку. После того как пенка снята, аккуратно пробиваю фрукты погружным блендером и увариваю до нужной густоты. Обычно готовность джема я проверяю пр
  • Класс!613
Инга на кухне
добавлена вчера в 22:50

Консервируем персики как свежие. Мало сахара.

Хочу показать вам, как консервировать персики. Вы можете использовать эти заготовки для разных десертов, приготовить смузи, если у вас есть замороженные ягоды, или наслаждаться ими в пирогах и других блюдах.
Ингредиенты на 1 литровую банку:
🔸 500 (+- 100 г ) персиков
🔸 3 ст/л сахара
🔸 1 щеп. лимонной кислоты:
Приготовление:
1. В первую очередь, чистим персики. Чтобы вам было удобно это делать, берите губку, желательно свежую — она, во-первых, более чистая, а во-вторых, более жёсткая, и с её помощью легко смываются загрязнения. Однако будьте осторожны: если персики чуть мягкие, можно повредить кожицу. Выбирайте метод чистки на своё усмотрен
  • Класс!275
Инга на кухне
добавлена вчера в 21:28

Изумительно вкусный салат "Грибная поляна". Отличный выбор для праздничного стола.

Ингредиенты:
🔸 Шампиньоны маринованные - 300 гр
🔸 Куриная грудка (отварная) - 250 гр
🔸 Морковь (отварная) - 150 гр
🔸 Картофель (отварной) - 350 гр
🔸 Яйца (отварные) - 4 шт
🔸 Огурцы маринованные - 150 гр
🔸 Сыр - 170 гр
🔸 Зелёный лук
🔸 Укроп
🔸 Соль
🔸 Перец молотый
🔸 Майонез
#салат #грибнаяполяна #рецепты #кулинария
  • Класс!434
Инга на кухне
добавлена вчера в 20:00

Печенье с начинкой к чаю. Пеку, пока в морозилке есть ягода!

Сегодня приготовим рассыпчатое печенье с начинкой. Начинка у нас будет очень вкусная — из замороженных ягод и орехов. Поэтому, если у вас в морозильнике есть ягоды, то обязательно приготовьте это печенье.
Ингредиенты на ~ 22 штуки (~ 420г):
Тесто:
🔸 1 яйцо
🔸 50г сахара
🔸 70 мл растительного масла
🔸 ~ 170г муки (-+)
🔸 1 ч.л. разрыхлителя (5-6г)
🔸 ванилин (1г) или ванильный сахар 1 ч.л.
🔸 щепотка соли
Начинка:
🔸 150г ягод (у меня замороженная красная смородина)
🔸 100г сахара
🔸 1 ст.л. крахмала
🔸 50г грецких орехов
✔ Выпекать в разогретой до 180°С духовке ~15-20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки
  • Класс!1 436
Инга на кухне
добавлена вчера в 18:47

Селедка под шубой в новом варианте. Это шедевр! 😳

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!1 213
Инга на кухне
добавлена вчера в 17:10

ЛЕЧО!!! Перепробовала кучу рецептов и лучше этого не нашла!!!!

Сегодня хочу предложить вам простой и вкусный рецепт лечо из перца на зиму. Я не люблю, когда в консервацию добавляют много разнообразных специй, поэтому этот рецепт у меня давно и всегда пользуется успехом. Кто пробовал его, всем очень понравилось. Давайте вместе с вами приготовим самое вкусное лечо на зиму!
Ингредиенты:
🔸 перец болгарский 1.5 кг
🔸 помидоры 1 кг
🔸 чеснок 5-6 зубчиков
🔸 перец черный горошек 8-10 шт
🔸 соль 25 гр
🔸 сахар 70 гр
🔸 растительное масло 50 мл
🔸 уксус 9% 30 мл
Приготовление:
1. Для начала беру 1 кг помидоров, мою их, разрезаю пополам и вырезаю плодоножки. Затем измельчаю подготовленные помидоры,
  • Класс!3 808
Инга на кухне
добавлена вчера в 15:54

Салат "Черный принц", его обожают все!

Ингредиенты:
🔸 Пекинская капуста - 150 гр
🔸 Куриное филе - 150 гр
🔸 Морковь - 150 гр
🔸 Яйца - 4 шт
🔸 Сыр - 130 гр
🔸 Лук зеленый
🔸 Виноград
🔸 Зерна граната
🔸 Укроп ил петрушка
🔸 Майонез
#салат #рецепты #кулинария
  • Класс!716
Инга на кухне
добавлена вчера в 14:20

Универсальная заготовка на зиму. Только так сохраняю мелкую свеклу!

Сегодня видео будет посвящено тому, как сохранить мелкую свеклу. Поделюсь с вами рецептом универсальной заготовки, которая поможет сохранить самые мелкие корнеплоды до двух лет. Вы сможете использовать их для приготовления винегрета, селёдки под шубой, других разнообразных салатов и борща.
Ингредиенты:
🔸 свекла
Маринад на 1 л. очищенной (или кипяченой) холодной воды:
🔸 25 гр. (1 ст.л.) соли,
🔸 80 гр. (4 ст.л. ) сахара,
🔸 60 мл. (4 ст.л. ) уксуса 9%.
Стерилизовать банки:
🔸 0,5 л. – 12 мин.,
🔸 0,7 л. – 20 мин.,
🔸 1,0 л. – 25 мин.
Приготовление:
1. Для рецепта свеклу необходимо хорошо вымыть, не очищая от кожиц
  • Класс!1 306
Инга на кухне
добавлена вчера в 12:55

Самый простой рецепт маринованных помидоров без танцев с бубном

На 2-х литровую банку:
- 1 лавровый лист
- 4 гвоздички
- 5-6 горошин перца душистого горошка
- Щепотку перца черного горошка
- Горсточку нарезанного чеснока
- Лист вишни (если его нет, ничего страшного)
- Пучок зелени укропа и зонтик
- 1 ст.л. соли
- 3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. 70% уксуса
1. Чеснок чистим и нарезаем. Банки моем, стерилизовать не нужно, крышки кипятим. На дно каждой банки укладываем лист лаврового листа, четыре гвоздички, пять горошин душистого перца, щепотку черного перца горошком и щедрую горсть чеснока. Также добавляем лист вишни, пучок зелени укропа и зонтик.
2. Помидоры прокалываем зубочисткой в области плодон
  • Класс!3 615
Инга на кухне
добавлена вчера в 11:30

Вкуснее, чем пирожное. Рецепт печенья! Впервые с такой начинкой!

Сегодня у меня невероятно вкусное печенье. Нежное, рассыпчатое печенье с изумительной лимонной ореховой начинкой. Оно вкуснее, чем пирожное!
Ингредиенты на 11 штук:
Тесто:
🔸 1 яйцо
🔸 60г сахара
🔸 120г сливочного масла
🔸 60 мл кефира
🔸 1/3 ч.л соды (2г)
🔸 250г муки
🔸 щепотка соли, ванилина
Начинка:
🔸 1 лимон
🔸 70г сахара
🔸 1 ст.л крахмала
🔸 ~ 50г грецких орехов
✔ Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке ~ 20-25 минут.
Приготовление:
1. Для начинки возьмём лимон среднего размера и нарежем его на небольшие кусочки. Удаляем косточки. Перекладываем в блендер и измельчаем. Затем добавляем сахар и крахмал, и ещ
  • Класс!1 787
Инга на кухне
добавлена вчера в 10:05

Легкий и простой салат с ветчиной и корейской морковью

Ингредиенты:
🔸 Ветчина - 200 гр
🔸 Морковь по-корейски - 300 гр
🔸 Кукуруза консервированная - 1 банка
🔸 Укроп
🔸 Майонез
#салат #ветчина #грибы #рецепты #кулинария
  • Класс!276
Инга на кухне
добавлена вчера в 08:40

Зимой открыла баночку и все ахнули, какая вкуснота! Просто баночку открываю и борщ готов!

До чего же вкусная заправка для борща получается по этому рецепту! Банки отлично хранятся при комнатной температуре.
Ингредиенты:
🔸 Лук - 500 гр.
🔸 Морковь - 500 гр.
🔸 Помидоры - 500 гр.
🔸 Свекла - 1 кг
🔸 Перец - 500 гр.
🔸 Чеснок - 1 головка
🔸 Соль - 2 ст. л.
🔸 Сахар - 3 ст. л.
🔸 Уксус - 50 мл.
Приготовление:
1. Начнём с лука. 500 г лука нарезаю мелко, но можно нарезать и полукольцами, как вам нравится. Беру большой таз, ставлю его на огонь и наливаю растительное масло. В горячее масло отправляю нарезанный лук и обжариваю до прозрачного состояния.
2. Пока лук обжаривается, натираю 500 г морк
  • Класс!9 533
Инга на кухне
добавлена вчера в 07:15

ВСЕГДА ХРУСТЯЩИЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ

Наконец-то я нашла рецепт идеальных маринованных огурцов, которые получаются всегда хрустящими, даже из переростков. Давайте попробуем.
Ингредиенты:
-Огурцы - 2 кг
Рассол:
-Вода - 2 л
-Соль - 100 гр
-Сахар - 200 гр
-Черный перец горошек - 30 шт
-Душистый перец - 4 шт
-Лавровый лист - 4 шт
-Семена горчицы - 30 гр
-Уксус 9% - 230 гр
Выход: 4 банки объемом 650 мл
Приготовление:
1. Огурцы моем, срезаем «жопки», нарезаем на бочонки.
2. В воду отправляем соль, сахар, семена горчицы, черный перец горошек, душистый перец и лавровый лист.
3. Ставим на плиту, помешивая доводим до кипения.
4. Отправляем огурцы, доводим до кипения.
5. Добавляем уксус, перемешива
  • Класс!2 083
Инга на кухне
добавлена вчера в 05:50

Баклажаны не жарьте. Это самый вкусный рецепт из баклажан. Очень просто и быстро!

Сегодня проверяем лучший рецепт из баклажанов. Я бы назвала его "баклажаны по-королевски".
Ингредиенты (16 пластинок на 8 порций):
🔸 Баклажаны - (~1,3 кг)
🔸 Раф. раст масло - 50 мл (4-5 ст.л)
🔸 Паприка - 1 ч.л +черный молотый перец +0,5 ч.л без верха соли
Начинка:
🔸 Фарш (любой) - 500 г
🔸 Помидоры - 3 шт
🔸 Зеленый перец - 1 шт
🔸 Красный перец - 1 шт
🔸 Лук - 1 шт
🔸 Чеснок - 4 зубчика
🔸 Томатная паста - 1 ч.л (25 г)
🔸 Раф. раст. масло 4-5 ст.л (40 мл)
🔸 Специя для мяса - 1-2 ч.л
🔸 Черный молотый перец + соль по вкусу
🔸 Вода - при необходимости
Сверху посыпаем:
🔸 Твердый сыр - 200 г
🔸 Петрушк
  • Класс!1 911
Инга на кухне
добавлена вчера в 00:15

Вкусная и полезная смесь - фейхоа, перетёртая с сахаром.

Ингредиенты:
🔸 Фейхоа - 1кг
🔸 Сахар - 700гр
#фейхоа #рецепты #кулинария
  • Класс!442
Инга на кухне
добавлена 27 августа в 22:50

Баклажаны по-ташкентски на зиму. Самый вкусный рецепт.

Продолжаем зимние заготовки, и сегодня готовим баклажаны по-ташкентски. У меня ни одна зима не обходится без этих очень вкусных баклажанов. Они ароматные и вкусные, можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнять ими любое другое.
Ингредиенты:
🔸 Баклажаны — 2 кг
🔸 Помидоры — 2 кг
🔸 Лук — 1 кг
🔸 Болгарский перец — 1 кг
🔸 Морковь — 500 гр
🔸 Чеснок — 70-80 гр (две головки)
🔸 Соль — 2 ст. л. Добавляйте соль по вкусу.
🔸 Сахар — 2-3 ст. л. по вкусу
🔸 Масло растительное — 250 мл
🔸 Уксус 9% — 3 ст. л
🔸 Петрушка — 30-50 гр (крупный пучок)
🔸 Черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Приготовление начинается с нарезки ба
  • Класс!2 767
Инга на кухне
добавлена 27 августа в 21:35

Необычный овощной завтрак 🥕

Ингредиенты:
🔸 капуста - 1 шт (небольшая)
🔸 морковь - 1 шт
🔸 мука - 1-2 ст.л
🔸 соль, специи по вкусу
🔸 яйцо
Приятного аппетита 🙏
  • Класс!1 914
Показать ещё