Разве можно кого-то удивить блюдами из картофеля? Грошовый овощ настолько приелся публике, что, кажется, раскрыть новые вкусовые качества картошки не получится даже у самых искусных кулинаров. Но ведь душа требует, а руки тянутся готовить!
Я нашла и испытала новый, совсем нетривиальный способ приготовить картошку, чтобы получилось и вкусно, и быстро, и по карману не ударило. Секрет — в маринаде!
Я расскажу, как приготовить картофель в духовке совершенно по-новому и без лишней нервотрепки: рецепт запомнить совсем не сложно, но на всякий случай сохрани его в закладках. Приготовь и удивись, насколько вкусной и необычной может быть уже наскучившая картошка!
Как вкусно приготовить картошку в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг картофеля
40 г соевого соуса
2–3 зубчика чеснока
40 г подсолнечного масла
1 пучок зелени (по вкусу)
соль, перец по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА: 100 г сметаны
2 ст. л. майонеза
1 ч. л. базилика
соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Картофель очисти от кожуры, разрежь на четвертинки и отвари до полуготовности в несоленой воде — 5–7 минут вполне достаточно, чтобы овощ не разварился и не раскрошился во время последующих манипуляций.
Комментарии 5