Фильтр
Все темы
Инга на кухне
добавлена сегодня в 16:30

Сегодня я готовила плов 😊

видео-рецепт появится в ближайшие дни
  • Класс!13
Инга на кухне
добавлена сегодня в 15:45

Популярный французский соус "Винегрет" за 1 минуту

великолепная заправка для салатов
Поместите в посуду столовую ложку горчицы. Добавьте 2 столовые ложки винного или яблочного уксуса, немного присолите и перемешайте. Затем добавьте 4 столовые ложки растительного масла и 2 столовые ложки оливкового масла. Тщательно всё перемешайте. В итоге получится французский соус "Винегрет", который идеально подходит для заправки овощных салатов.
#соус #салат #рецепты #кулинария
  • Класс!103
Инга на кухне
добавлена сегодня в 14:20

Очень ленивый пирог с фаршем! Вы будете готовить его каждый день!

Сегодня я с рецептом супер ленивого и простого пирога, который можно назвать "Что осталось в холодильнике, то и запечён". Но несмотря на простоту, он получается невероятно вкусным.
Ингредиенты:
Тесто:
🔸 Мука 1 стакан
🔸 Кефир 1 стакан
🔸 Яйца 2 шт.
🔸 Соль и сахар по щепотке
🔸 Разрыхлитель 2 ч.л.
🔸 Растительное масло 1 ст.л.
🔸 Укроп
Начинка:
🔸 Фарш из курицы 250-300 г
🔸 Гречка вареная 5-6 ст.л.
🔸 Лук 1 шт.
🔸 Морковка корейская 150-200 г
🔸 Растительное масло для обжаривания
🔸 Соль, специи по вкусу
🔸 Кунжут 1 ст.л.
✔ Выпекать пирог 40-45 (примерно) минут, t 160-180 гр
на среднем уровне духовки.
Приготовление:
1.
  • Класс!490
Инга на кухне
добавлена сегодня в 12:55

Творожные пончики. Нежное лакомство из детства.

Ингредиенты:
🔸Творог - 500 гр
🔸Яйца - 5 шт
🔸 Мука - 400 гр
🔸 Сахар - 150 гр
🔸 Соль - щепотка
🔸 Сода - 1 ч.л.
🔸 Ванилин - 1 пакетик
🔸 Сахарная пудра - для посыпки
🔸 Масло подсолнечное (для жарки) - 1 л
#пончики #творог #рецепты #кулинария
  • Класс!340
Инга на кухне
добавлена сегодня в 11:30

Мариную кабачки! Рецепт лучший, ни убавить, ни прибавить! Без стерилизации!

Сегодня мариную кабачки. Вкуснее этих я действительно не пробовала. Готовлю такие уже очень давно. Приготовьте точно такой же маринад, и получится фантастически вкусно!
Ингредиенты на 1 литровую ( или 2 поллитровые):
🔸 Кабачки - 600 гр+-
🔸 Петрушка, укроп (кладу больше петрушки)
🔸 Душистый перец - 2-3 шт
🔸 Чеснок - 2-3 зубчика
Маринад:
🔸 Вода - 500 мл
🔸 Соль - 20 гр (1 ст.л без горки)
🔸 Сахар - 60 гр (2 ст.л с горкой)
🔸 Уксус 9% - 60 мл (4 ст.л.)
Приготовление:
1. Готовим кабачки. Нарезаю их кружочками, беру только молоденькие, никогда не чищу. Банки сегодня использую пол-литровые. Банки просто мою содой.
  • Класс!830
Инга на кухне
добавлена сегодня в 10:05

Я обалдела как это просто и вкусно

муж сказал что теперь только сосиски в лаваше будет кушать
На днях я наткнулась на этот рецепт, и он оказался безумно вкусным - мы съели всё за раз!
Вам потребуется
- 8 сосисок
- Лаваш армянский
- Сыр пачка 180 гр
- 3 яйца
- Паприка, соль, травы
Приготовление:
1. Я взяла пачку сосисок (восемь штук), сняла плёнку и начала подготавливать сыр. Сыр нужно натереть на крупной тёрке. Затем мы будем заворачивать сосиски с сыром в лаваш. Используйте длинный армянский лаваш. Я нарезала его полосками по ширине сосиски — у меня получилось восемь штук.
2. Закручивать начинку проще простого. Главное — заворачивать плотнее, чтобы всё держалось. Много слоёв лаваша не нуж
  • Класс!2 829
Инга на кухне
добавлена сегодня в 08:40

Самый быстрый, экономный и вкусный заварной крем

Рецептов заварного крема множество, но этот рецепт отличается от других тем, что, помимо того, что крем очень вкусный и быстрого приготовления, он еще и достаточно бюджетный. Здесь используется всего одно яйцо.
Ингредиенты:
🔸 500 мл молока
🔸 1 яйцо
🔸 100 г сахара
🔸 2-3 ст. л. с горкой кукурузного крахмала
🔸 40 г сливочного масла
Приготовление:
1. В миску выкладываем 1 яйцо, добавляем сахар, перемешиваем все до однородности. Взбивать не нужно. Добавляем кукурузный крахмал. Можно использовать и картофельный крахмал, но с кукурузным крем получается гораздо нежнее. Перемешиваем все до однородной консистенции, следим, чтобы не оставалось ко
  • Класс!1 566
Инга на кухне
добавлена сегодня в 07:17

Маковый рулет из моего детства

Для теста:
🔸Молоко - 120 мл
🔸Яйца - 1 шт
🔸Сахар - 50 гр
🔸Мука - 350 - 400 гр
🔸Маргарин - 80 гр
🔸Дрожжи сухие - 7 гр
🔸Соль - щепотка
🔸Сахар ванильный - 1 пакет
Начинка:
🔸Мак - 120 гр
🔸Сахар - 70 гр
🔸Белок одного яйца
Для смазывания:
🔸Желток одного яйца
🔸Молоко - 1 ст.л.
#рулет #мак #рецепты #кулианария
  • Класс!738
Инга на кухне
добавлена сегодня в 05:50

Баклажаны по-грузински! Сколько не закрывай, а всё равно мало! Нравятся абсолютно всем!

Сегодня готовим вкуснейшие рулетики из баклажанов по-грузински. Перед таким соблазном очень трудно устоять, ну а зимой это просто наслаждение! Я баклажаны очень люблю и этот рецепт на зиму — один из самых лучших. Обязательно готовлю его каждый год в больших количествах.
Ингредиенты:
🔸 баклажаны 2.5 кг
🔸 болгарский перец 250 гр
🔸 острый перец по вкусу
🔸 чеснок 150 гр
🔸 укроп, петрушка,
🔸 базилик, кинза
🔸 по 1/2 пучка
🔸 соль 1/3 ч. л.
🔸 масло для жарки 200 мл
Маринад на 4 банки по 0.5 л:
🔸 вода 500 мл
🔸 соль 2 ч. л.
🔸 сахар 2 ст. л.
🔸 уксус 9% 5 ст. л
Приготовление:
1. Беру тонкие длинн
  • Класс!2 224
Инга на кухне
добавлена сегодня в 00:15

Как правильно сварить яйцо и быстро его почистить?

У каждого бывает ситуация, когда завтрак испорчен, потому что яйца плохо чистятся. Но есть простой способ этого избежать!
1. Положите яйца в холодную воду и поставьте на огонь.
2. Через минуту после того, как яйца закипят, слегка ударьте по скорлупе ножом, чтобы она слегка треснула, и оставьте вариться дальше.
3. Когда яйца сварятся, поместите их в баночку с холодной водой и потрясите её буквально 5 секунд.
Результат вас удивит: скорлупа легко отойдет, а яйцо останется целым. Теперь его будет приятно очистить и съесть!
#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!560
Инга на кухне
добавлена вчера в 22:50

Ржаной хлеб без замеса. Получается у всех! Хрустящая корочка и пористый мякиш! 100% результат!

Сегодня буду печь ржаной хлеб с обалденно вкусной хрустящей корочкой и очень пористым мякишем.
Ингредиенты:
300 г хлебной муки или обычной пшеничной (просеянной)
100 г ржаной муки (просеянной)
300 г прохладной воды (12-18С)
0,5 ч.л. сухих активных или быстродействующих дрожжей
8 г соли (1 ч.л. с небольшой горкой)
немного ржаной муки для рабочей поверхности
Приготовление:
1. Просеиваю хлебную и ржаную муку в миску. Сюда же добавляю соль и сухие быстродействующие дрожжи. Всё перемешиваю и по чуть-чуть добавляю прохладную воду, перемешивая с другими ингредиентами. Перемешивать нужно до тех пор,
  • Класс!1 366
Инга на кухне
добавлена вчера в 21:25

Лимонное варенье - вкусно, полезно и просто

Ингредиенты:
🔸 Лимоны - 5 шт (крупные)
🔸 Сахар - 500 гр
🔸 Вода - 2 ст.л.
#лимон #варенье #рецепты #кулинария
  • Класс!1 183
Инга на кухне
добавлена вчера в 20:00

Закуска из помидоров! Делайте сразу две порции!

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной закуски из помидоров. Готовится она быстро и просто. Я уже приготовила её много-много раз. Эту закуску можно сделать на даче или взять готовую на пикник.
Ингредиенты:
🔸 помидоры-3-4 шт.
🔸 лук репчатый-1-2 шт.
🔸 чеснок-2 зубч.
🔸 масло растительное-3 ст. л.
🔸 мед-1 ч. л.
🔸 сок лимона-1 ст. л.
🔸 сушеный базилик-1 ч. л.
🔸 перец красный молотый (жгучий)-0,5 ч. л.
🔸 соль по вкусу
Приготовление:
1. Помидоры нарезаем кружочками. Можно нарезать покрупнее, можно потоньше – как вам больше нравится. Берём глубокую посуду. Лук нарезаем полукольцами и немного посыпаем его на помидоры. Далее вык
  • Класс!7 237
Инга на кухне
добавлена вчера в 18:35

Аппетитные хачапури с сыром на сковороде

Для теста:
🔸Кефир - 300 мл
🔸Яйцо - 1 шт
🔸Мука - 450 гр
🔸Соль - 1 ч.л.
🔸Сахар - 1 ч.л.
🔸Растительное масло - 3 ст.л.
🔸Разрыхлитель - 1 пакет (10 гр)
Для начинки:
🔸Сулугуни - 300-400 гр
🔸Яйцо - 1 шт
#хачапури #рецепты #кулинария
  • Класс!749
Инга на кухне
добавлена вчера в 17:10

Вкусная перловая каша в сковороде. Никакого мяса не надо.

Сегодня готовлю обычную перловую кашу, но на сковородке она получается невероятно вкусной и сытной.
Ингредиенты:
🔸 Перловая крупа 1 стакан
🔸 Куркума 1 ч. л.
🔸 Вегета (приправа) 1 ч. л.
🔸 Вода 2 стакана (+ 1 стакан долить при выкипании)
🔸 Лук репчатый - 1 шт
🔸 Морковь 1 шт
🔸 Соль по вкусу
Приготовление:
1. На небольшом количестве растительного и сливочного масла обжариваю лук, нарезанный мелкими кубиками. Когда он слегка подрумянится, добавляю натёртую на крупной тёрке морковь и продолжаю жарить вместе с луком, не забывая перемешивать.
2. Когда морковь с луком хорошо обжарились, добавляю сюда промытый стакан перловой крупы и
  • Класс!2 131
Инга на кухне
добавлена вчера в 15:55

Это лучший рецепт маринованных помидор на зиму!

Вам понадобится на 3л банку
- Помидоры (сливовидные)
- Зонтики укропа
- Петрушка
- Черный перец - 15шт
- Душистый перец - 6шт
- Чеснок 4-5 зубчика
- Лук - 1шт
- Кориандр - 1,5ч.л
- Петрушка - 5-6 веточек
- Зонтики укропа 5-6шт.
Для маринада
- Вода - 1л
- Сахар - 3ст.л
- Соль - 1,5ст.л
- Уксус 9% - 70мл
Приготовление:
1. Для начала промываем помидорки и прокалываем их зубочисткой. В 3-х литровую банку кладём чёрный перец, кориандр, душистый перец, чеснок, лук, петрушку, зонтики укропа, и начинаем выкладывать помидоры.
2. Затем снова добавляем лук, чеснок, петрушку, зонтики укропа, и заканчиваем слоем помидоров. Заливаем кипятком на 20 мину
  • Класс!1 696
Инга на кухне
добавлена вчера в 14:20

Фасоль в томатном соусе на зиму, без стерилизации

Сегодня консервирую на зиму фасоль в томатном соусе. Эту заготовку можно использовать как гарнир, добавить в борщ или сварить на её основе фасолевый суп.
Ингредиенты:
🔸 фасоль – 700 гр., в сыром виде (отварить)
🔸 помидоры – 2 кг.
🔸 лук – 300 гр.
🔸 перец сладкий – 500 гр.
🔸 соль – 40 гр. (2 ст.л. неполные)
🔸 сахар – 140 гр. (7 ст.л.)
🔸 подсолнечное масло рафинированное – 150 мл.
🔸 перец черный молотый – 0,5 ч.л.
🔸 лавровый лист – 2 шт.
🔸 уксус 9% - 45 мл. (3 ст.л.)
✔ Выход - 3,4 л.
Приготовление:
1. Фасоль я замочила на ночь в холодной воде, а теперь буду варить её до готовности, но так, чтобы не переварить. Готовую фасоль откидыва
  • Класс!2 496
Инга на кухне
добавлена вчера в 12:55

Невероятно ароматный и сочный морковный пирог

Ингредиенты:
🔸 Морковь - 200 гр
🔸 Яйца - 4 шт
🔸 Сахар - 200 гр
🔸 Кефир - 130 мл
🔸 Растительное масло - 150 мл
🔸 Мука - 300 гр
🔸 Разрыхлитель - 16 гр
🔸 Корица - 2 ч.л.
🔸 Соль - по вкусу
🔸 Сахарная пудра - для посыпки
✔️ Форма - 22 см
✔️ Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут
#пирог #морковь #рецепты #кулинария
  • Класс!523
Инга на кухне
добавлена вчера в 11:30

Закуска из баклажанов! Ем круглый год.

Обожаю баклажаны в любом исполнении – и жареные, и запеченные! Готовлю их как на зиму, так и для повседневного меню. Сегодня я готовлю закуску из баклажанов. Этот рецепт хорош тем, что баклажаны можно съесть сразу или закатать на зиму.
Ингредиенты:
🔸 Баклажаны – 2 кг
🔸 Кетчуп – 250 г
🔸 Чеснок – 5-6 зуб.
🔸 Масло подсолнечное – 50 мл
🔸 Соль – 1,5 ч. л.
🔸 Кипяток – 150 мл
Приготовление:
1. Баклажаны нарезаю небольшими брусочками, складываю в миску, солю и перемешиваю. Оставляю минимум на 30 минут, чтобы ушла лишняя влага. Это помогает избавиться от горечи.
2. Выкладываю баклажаны на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекаю их при темпе
  • Класс!2 878
Инга на кухне
добавлена вчера в 10:05

Лепим красивые пельмешки 😊

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!255
Показать ещё