Фильтр
Все темы
Инга на кухне
добавлена сегодня в 17:10

Маринованный чеснок на зиму Невероятно вкусно и полезно.

Начался сезон заготовок, готовимся к зиме, и сегодня первым делом я готовлю маринованный квашеный чеснок. Чеснок получается невероятно вкусный. Как говорится, такого чеснока всегда мало — сколько не приготовь, до весны никогда не остаётся!
Ингредиенты на 0.5л. банку:
🔸 чеснок
🔸 перец душистый 5 шт.
🔸 соль10 гр ( 1ч.л.)
🔸 уксус 9% 15 мл ( 1 десертная ложка)
🔸 вода чистая холодная
Приготовление:
1. Беру молодой чеснок и очищаю его. Чистим до бела, срезаем лишний стебель, чтобы поместилось побольше в баночке, и очищаем верхнюю кожицу. Вот такой чистый чеснок должен получиться.
2. Для того чтобы у готового чеснока не было сильно
  • Класс!150
Инга на кухне
добавлена сегодня в 15:56
  • Класс!665
Инга на кухне
добавлена сегодня в 14:20

Курица в сметанном соусе. Самое вкусное второе из курицы.

Сегодня готовим вкуснейшую курицу в сметанном соусе. Это блюдо из курицы едят все с большим удовольствием! Рецепт очень простой и быстрый, но курочка получается нежной и сочной, а соус – ароматным и фантастически вкусным.
Ингредиенты:
🔸 Куриные голени -8 шт -1 кг 300 г ( или окорочка, или бедра)
🔸 Лук-1 шт
🔸 Растительное масло-1 ст.л.
🔸 Сливочное масло-15 г
🔸 Сметана-150 г
🔸 Горячая вода-300 мл
🔸 Соль по вкусу
🔸 Чёрный молотый перец- щепотка в соус и щепотка на голени
🔸 Мука-1 ст.л.
🔸 Чеснок -1-2 зубчика
🔸 Петрушка пара веточек
Приготовление:
1. Сегодня готовим куриные голени, 8-10 штук. Я их промыла и просушила. Также пр
  • Класс!572
Инга на кухне
добавлена сегодня в 12:55

Окрошка домашняя - всегда едим её с удовольствием!

Ингредиенты:
🔸 Говядина - 280 гр
🔸 Картофель - 3 шт (примерно 300 гр)
🔸 Яйца - 6 шт (примерно 350 гр)
🔸 Редиска - 300 гр
🔸 Огурцы - 350 гр
🔸 Зеленый лук
🔸 Укроп
🔸 Кефир - 1 л
🔸 Минеральная вода - 1 л
🔸 Сметана - 2 ст.л.
🔸 Соль - по вкусу
#окрошка #рецепты #кулинария
  • Класс!415
Инга на кухне
добавлена сегодня в 11:30

Вкуснее персиков и ананасов! Сладкая тыква на зиму!

Сегодня у меня для вас очень оригинальный и невероятно вкусный рецепт заготовки тыквы на зиму. Эту вкуснятину будут есть все, даже дети! Вкус получается удивительный — яркий не только внешне, но и по вкусу. Очень рекомендую приготовить такую тыкву вместе со мной и наслаждаться этим вкусом и ароматом всю зиму.
Ингредиенты:
🔸 Тыква сырая 1,5 кг
🔸 Апельсин 1 шт
🔸 Лимон 1 шт
🔸 Сахар 300 гр (15 ст.л без горки)
🔸 Лимонная кислота 1 ч.л (5 гр)
✔ Стерилизовать банки 30 минут после закипания воды
Приготовление:
1. Я заранее очистила полтора килограмма свежей тыквы. Для этого рецепта подходит абсолютно любой её сорт. Нарезаю тыкву средними ку
  • Класс!2 398
Инга на кухне
добавлена сегодня в 10:09

Вкуснейший салатик 😍

Соседка угостила салатиком, так я зараз всю банку слопала и тут же попросила рецептик.
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры 3 кг
- Сладкий перец 1 кг
- Острый перец 1 шт
- Морковь 1 кг
- Репчатый лук 1 кг
Приготовление:
1. Для рецепта нам потребуется 3 кг зелёных помидоров, 1 кг сладкого перца и 1 острый перец, 1 кг моркови и столько же репчатого лука. Все овощи нарезаю произвольно и соединяю в общей таре. Добавляю 80 г соли и 200 г сахара.
2. Перемешиваю овощи, чтобы выделился сок. Затем ставлю на огонь, добавляю 300 мл растительного масла и провариваю 20 минут. После этого добавляю 100 мл 9% уксуса, даю покипеть ещё 5 минут. Разливаю по стерильным банкам, закатываю, пер
  • Класс!1 719
Инга на кухне
добавлена сегодня в 08:40

Салат из трех ингредиентов, но круче оливье и шубы

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень простого, но тем не менее очень вкусного салата. Нам понадобится всего три основных ингредиента плюс заправка. Скажу вам точно: такой салат однозначно подойдёт для праздничного стола, но благодаря его простоте вы можете готовить его каждый день, и он вам не надоест, уверяю! Салат получается с интересным, пикантным и очень изысканным вкусом, но без добавления майонеза.
Ингредиенты:
🔸 Пекинская капуста 1 шт ( 400 гр)
🔸 Яблоки 2 шт ( вес в очищеном виде 250 гр)
🔸 Сок половины лимона
🔸 Копчёная куриная грудка 250 гр
🔸 Семена льна 2 ст.л ( гр)
🔸 Соль 0,5 ч.л
Для заправки:
🔸 Густой йогурт ( гр
  • Класс!811
Инга на кухне
добавлена сегодня в 07:19

Нежнейшие домашние сочники

Тесто:
🔸Мука - 300 гр
🔸Сода - 0.5 ч.л.
🔸Сметана - 100 гр
🔸Сахар - 100 гр
🔸Соль - 1/3 ч.л.
🔸Ванилин - 1 пакетик
🔸Яйца - 1 шт
🔸Сливочное масло - 90 гр
Начинка:
🔸Творог - 170 гр
🔸Сметана - 30 гр
🔸Сахар - 40 гр
🔸Ванильный сахар - 1 пакетик
🔸Мука - 2-3 ст.л.
🔸Белок - 1 шт
Для смазывания:
🔸Желток - 1 шт
🔸Молоко - 1 ст.л.
#сочники #рецепты #кулинария
02:46
  • Класс!270
Инга на кухне
добавлена сегодня в 05:50

Теперь любимая еда моего мужа! Отныне всегда есть в моём холодильнике!

Сегодня хочу поделиться с вами удивительным универсальным рецептом закуски. Эта великолепная закуска подойдёт к любому гарниру, а также к кусочку мяса или рыбы. А ещё это отличный вариант перекуса с кусочком чёрного или серого хлеба — такая закуска улетит на ура!
Продукты нам потребуются самые бюджетные, те, что всегда есть в любом холодильнике. Это просто скоростной рецепт, можно сказать, палочка-выручалочка для любой хозяйки.
Ингредиенты:
🔸 Свекла сырая 500 гр (2-3 шт)
🔸 Лук репчатый 120 гр (1 шт)
🔸 Перец сладкий 150 гр (1 шт)
🔸 Помидоры 350 гр (2 шт)
🔸 Чеснок 3 зубчика
🔸 Соль 1,5 ч.л
🔸 Перец чёрный молотый по
  • Класс!3 830
Инга на кухне
добавлена сегодня в 00:26

Фуршетные пирожки с грибами и картофелем

Эти фуршетные пирожочки настолько вкусны, что гости просят завернуть их с собой! А готовятся они элементарно просто.
Для теста:
- 1 яйцо
- 200 гр. сметаны
- 1/2 ч. л. соли
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
- 350 гр. муки +/- 20 гр.
Для начинки:
- 250 гр. грибов
- 1 луковица
- масло для обжаривания
- соль, перец
- 250 гр. картофельного пюре
- зелень
Приготовление:
1. Соединяем яйцо, сметану, соль и масло. Тщательно перемешиваем. Затем добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Убираем его в холодильник "отдохнуть".
2. Тем временем, готовим начинку. К обжаренному до золо
  • Класс!3 540
Инга на кухне
добавлена вчера в 22:50

Картошка с кабачками в духовке. Самый вкусный и простой рецепт!

Сегодня я хочу приготовить очень вкусное и простое блюдо из кабачков и картошки. Ничего натирать здесь не нужно. Не нужны яйца, не нужен сыр. Чем проще, тем вкуснее!
Ингредиенты:
🔸 Картофель - 600-700 г
🔸 Кабачок - 2 шт
🔸 Масло растительное - 70-80 мл
🔸 Крахмал кукурузный - 2 ст. ложки
🔸 Чеснок - 3 зубчика
🔸 Укроп - 10 г
🔸 Базилик сушёный - 1/2 ч.ложки
🔸 Смесь перцев - 1/3 ч. ложки
🔸 Соль - 1 ч. ложка
Приготовление:
1. Для рецепта нам понадобятся шесть небольших картофелин. Сейчас её нужно нарезать крупными кубиками.
2. Форму для запекания смазываем немного растительным маслом. Совсем чуть-чуть, и распределяем. Высы
  • Класс!4 086
Инга на кухне
добавлена вчера в 21:25

Вкуснейшая маринованная капуста

Ингредиенты:
🔸 Капуста - 1,5 кг
🔸 Перец болгарский - 2 шт
🔸 Моркови 1-2 шт
🔸 Чеснок - 4 зубчика
🔸 Лавровый лист
🔸 Перец душистый горошком
🔸 Перец черный горошком
Маринад на 1 литр:
🔸 Вода - 1 л
🔸 Уксус яблочный 6% - 90 мл
🔸 Масло растительное без запаха - 90 мл
🔸 Сахар - 4 ст.л.
🔸 Соль - 2 ст.л.
#капуста #маринованнаякапуста #рецепты #кулинария
  • Класс!1 296
Инга на кухне
добавлена вчера в 20:00

Закуска из баклажанов. Бесподобно вкусный и простой рецепт!

Сегодня приготовим закуску — салат из баклажанов. Готовится просто, получается вкусно! И ещё здесь будет один ингредиент, который добавит изюминку этому рецепту.
Ингредиенты:
🔸 Баклажан - 1 шт
🔸 Лук репчатый - 1 шт
🔸 Перец "Болгарский" - 1 шт
🔸 Чернослив - 8-10 шт
🔸 Чеснок - 2 зубчика
🔸 Перец горький - чуть-чуть
🔸 Масло растительное - 50 мл
🔸 Масло оливковое - 2 ст. ложки
🔸 Укроп - 20 г
🔸 Уксус 9% - 2 ст. ложки
🔸 Сахар - 1 ст. ложка
🔸 Соль - 1/2 ч. л. + 1/3 ч.л.
Приготовление:
1. В самом начале нужно замариновать лук. Для этого я нарежу его тонкими кольцами. И замариновать его хочу быстро, минут за 10. Как раз за это
  • Класс!1 584
Инга на кухне
добавлена вчера в 18:35

А вы так не пробовали? Хозяйке на заметку.

Идеальная и, самое главное, быстрая заготовка на зиму! Кто ещё не пробовал — обязательно попробуйте, это будет вашей палочкой-выручалочкой зимой.
Вам понадобятся помидоры, болгарский перец и лук. Всё нарезаем на небольшие кусочки, перемешиваем, затем измельчаем в блендере.
Разливаем получившуюся массу по силиконовым формочкам и убираем в морозилку на несколько часов. Когда наша заготовка замёрзнет, перекладываем её в зип-пакеты и храним в морозильной камере.
#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!3 280
Инга на кухне
добавлена вчера в 17:10

Лучшая закуска из баклажан и перца!

В болгарской кухне есть замечательная закуска из запечённых баклажанов и перца. Достаточно положить её на хлеб — и уже будет вкусно! Также её можно подать как гарнир к любому блюду. Это сытно и невероятно вкусно.
Ингредиенты:
🔸 2 средних баклажана или 1 крупный
🔸 5 сладких перцев (желательно одного размера)
Маринад:
🔸 60 мл подсолнечного масла
🔸 1 чайная ложка соли с горкой
🔸 1 столовая ложка сахара
🔸 0,5 чайной ложки острого перца
🔸 1 столовая ложка яблочного уксуса или 2 столовые ложки лимонного сока
🔸 1 пучок петрушки или кинзы
🔸 4 зубчика чеснока (если чеснок крупный, достаточно 3 зубчиков)
Приготовление:
1. Возьмите баклажаны, нарежьте их
  • Класс!2 218
Инга на кухне
добавлена вчера в 15:45

Эчпочмак - полноценное горячее блюдо

Тесто:
🔸 Мука - 300 гр
🔸 Молоко - 130 мл
🔸 Яйцо - 1 шт (не крупное)
🔸 Дрожжи прессованные - 10 гр
🔸 Сахар - 0,5 ст.л.
🔸 Соль - 0,5 ч.л.
🔸 Сливочное масло - 20-30 гр
Начинка:
🔸 Говядина (мякоть) - 250 гр
🔸 Картофель - 200 гр
🔸 Лук - 1 шт (средний)
🔸 Сливочное масло - 20 гр
🔸 Соль - по вкусу
🔸 Душистый перец - по вкусу
🔸 Прованские травы - по вкусу
🔸 Бульон - 100-150 мл
Для смазывания:
🔸 Яйцо - 1 шт (не крупное)
✔ Выпекать при 180 градусах - 1 час
#эчпочмак #говядина #рецепты #кулинария
  • Класс!1 220
Инга на кухне
добавлена вчера в 14:20

Как приготовить куриную печень с луком. Самый вкусный и простой рецепт!

Сегодня я хочу приготовить куриную печень в пакете. Да с лучком, чтобы получилось ну очень вкусно и по-домашнему!
Ингредиенты:
🔸 Печень куриная - 500 г
🔸 Лук репчатый - 3 шт
🔸 Масло растительное - 80 мл
🔸 Мука - 4 ст. ложки
🔸 Смесь перцев - 1/2 ч. ложки
🔸 Сахар - 1/2 ст. ложки
🔸 Соль - 1/3 ст. ложки
Приготовление:
1. Беру три средние луковицы и нарежу кольцами. Можно нарезать полукольцами или перьями — как вам удобнее. Я буду резать не слишком тонко, примерно пару миллиметров.
2. Сковородку я уже хорошо разогрела, теперь наливаю примерно 40-50 мл растительного масла — этого будет достаточно. Высыпаю лук на ско
  • Класс!3 985
Инга на кухне
добавлена вчера в 12:55

Просто космическая аджика!

1. Для этого рецепта подойдёт вся некондиция из снятого урожая. Нужно 5 кг помидоров — мелких, крупных, сморщенных, всё можно использовать. Также потребуется 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца (лучше красного или жёлтого), четыре головки чеснока (я использую однозубку) и четыре-пять стручков горького перца — количество зависит от вашего вкуса.
2. Помидоры, сладкий перец и морковь измельчаю. В полученную массу добавляю 400 г сахара, три столовые ложки соли и полтора стакана растительного масла. Довожу до кипения и варю 1 час.
3. Горький перец и чеснок перекручиваю на мясорубке, затем добавляю их в кастрюлю и кипячу ещё 30 минут. В конце варки кладу три штуки гвоздики
  • Класс!2 823
Инга на кухне
добавлена вчера в 11:30

Вкуснейшие, хрустящие огурцы по-корейски на зиму

Сегодня приготовим очень вкусные хрустящие огурцы по-корейски на зиму. Будет невероятно вкусно, я вам это гарантирую!
Ингредиенты:
🔸 Огурцы - 2 кг.,
🔸 Морковь - 500 г.,
🔸 Красный острый перец - 0,5 ч.л.,
🔸 Черный перец - 0,5 ч.л.,
🔸 Чеснок - 5 зубчиков (23 г.),
🔸 Кориандр - 1 ч.л.,
🔸 Соевый соус - 2 ст.л.,
🔸 Уксус 9% - 100 мл.,
🔸 Растительное масло - 100 мл.,
🔸 Сахар - 100 г.,
🔸 Соль - 50 г.
Приготовление:
1. Для начала нарезаем овощи. У огурцов срезаем кончики с двух сторон. Далее разрезаем огурцы на несколько частей. После этого разрезаем их пополам и нарезаем на тонкие брусочки.
2. Все огурцы нарезаны. Откладываю их в сторон
  • Класс!1 531
Инга на кухне
добавлена вчера в 10:05

Вкуснейшие дрожжевые блины с мясом

Для опары:
🔸Молоко - 0,5 л
🔸Дрожжи прессованные - 20 гр
🔸Сахар - 1 ст.л.
🔸Мука - 3 ст.л.
Для теста:
🔸Молоко - 0,5 л
🔸Яйца - 5 шт
🔸Сахар - 1 ст.л.
🔸Соль - 1 ч.л.
🔸Мука - 370-420 гр
🔸Масло подсолнечное - 70 мл
Для начинки:
🔸Фарш свинина/курица - 700гр
🔸Лук репчатый - 1 шт (крупная)
🔸Соль - по вкусу
🔸Перец душистый - по вкусу
🔸Прованские травы - по вкусу
🔸Подсолнечное масло - для жарки
✔ Подсолнечное масло - для смазывания сковороды
✔ Пленка пищевая
#блины #мясо #рецепты #кулинария
  • Класс!652
Показать ещё