Фильтр
Все темы
Инга на кухне
добавлена сегодня в 18:37

Творожная запеканка с изюмом, которая получается всегда

Ингредиенты:
🔸 Творог - 250гр
🔸 Сахар - 150гр
🔸 Мука - 250гр
🔸 Яйца - 3шт
🔸 Изюм - 70гр
🔸 Сливочное масло - 100гр
🔸 Разрыхлитель - 1ч.л.
🔸 Соль - 1/3 ч.л.
🔸 Ванилин - 1 пакетик
✔ Выпекать при t180 градусов 40-45 минут
#запеканка #рецепты #кулинария
  • Класс!35
Инга на кухне
добавлена сегодня в 17:10

Трансильванский Яблочный Пирог — рецепт ОГОНЬ!

Сегодня у меня ещё один рецепт выпечки с яблоками, который точно стоит попробовать. Уверена, вы не пожалеете! В нем много начинки и минимум теста. Судя по названию, рецепт имеет румынские корни. Вся его фишка в небольшом количестве алкоголя, в котором пропитываются яблоки, но бояться этого не стоит. При выпекании алкоголь полностью испаряется.
Ингредиенты:
Начинка:
🔸 ~ 800 г очищенных и нарезанных яблок
🔸 ~ 50 г изюма (небольшая горстка)
🔸 4-5 ст. л. сахара (в зависимости от сладости яблок)
🔸 5 ст. л. (75 мл) рома, ликера, коньяка
🔸 1 ч. л. ванильного экстракта или ванильный сахар
Песочная Крошка:
🔸 180 г муки
🔸 1 ч. л. разрыхлителя
🔸
  • Класс!248
Инга на кухне
добавлена сегодня в 15:50

Кабачки в панировке

Сейчас расскажу и покажу, как вкусно пожарить кабачок.
Ингредиенты:
- кабачки — 2 штуки среднего размера,
- соль и черный молотый перец — по вкусу,
- сыр — 100 г,
- сухая петрушка — 1 ч.л.,
- паприка — 1 ч.л.,
- яйца — 4 шт.,
- панировочные сухари — 100 г,
- мука — 50 г,
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Начинаем с того, что срезаем у кабачка кончики. Подрезаем все косячки, если они есть. Нарезаем кабачок на слайсы толщиной примерно полсантиметра. Пересыпаем их солью, перемешиваем и оставляем в сторону на 20 минут.
2. А в это время приготовим кляр. Вливаем четыре яйца, добавляем черный молотый перец, паприку, сухой чеснок, хмели-сунели и муку. Хорошо пер
  • Класс!971
Инга на кухне
добавлена сегодня в 14:20

Запеченные баклажаны по-грузински c помидорами и сыром

Сегодня у меня баклажаны, запечённые с помидорами под вкусным соусом и сыром. Это может быть закуска, гарнир или самостоятельное блюдо. Рецепт когда-то увидела у одного грузинского шефа и взяла себе в копилку. Очень понравился! Получается четыре большие или шесть средних порций.
Ингредиенты:
🔸 2 средних баклажана (~ 450 г)
🔸 2-3 средних помидора
🔸 2 ст. л. майонеза
🔸 2 ст. л. сметаны
🔸 ¼ ч. л. острого красного перца (по вкусу)
🔸 ½ ч. л. хмели-сунели
🔸 1 крупный зубчик чеснока
🔸 маленький пучок укропа и кинзы
🔸 соль
🔸 ~ 100 г сыра Сулугуни (Моцарелла или другой легкоплавкий сыр)
Приготовление:
1. Для соуса берем 2 столовые ло
  • Класс!639
Инга на кухне
добавлена сегодня в 12:55

Соус "Тартар" - просто, быстро, вкусно

Ингредиенты:
🔸 Сметана - 8 ст.л.
🔸 Желтки отварные - 4 шт
🔸 Чеснок - 2-3 зубчика (крупных)
🔸 Укроп - небольшой пучок
🔸 Горчица зерновая или обычная - 2 ч.л.
🔸 Огурцы маринованные - 2 шт (крупные)
🔸 Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
🔸 Соль - по необходимости
#соус #тартар #рецепты #кулинария
  • Класс!1 438
Инга на кухне
добавлена сегодня в 11:30

Обалденный яблочный пирог, который тает во рту

Домашняя яблочная шарлотка станет прекрасным дополнением к вечернему чаепитию в кругу семьи. Давайте быстренько ее приготовим.
Ингредиенты:
🔸 4 яблока
🔸 2 столовые ложки лимонного сока
🔸 3 яйца
🔸 120 г сахара
🔸 100 мл молока
🔸 80 мл масла
🔸 220 г муки
🔸 1 ч.л. разрыхлителя
🔸 щепотка соли
🔸 немного сливочного масла для формы
🔸 корица
Приготовление:
1. Для приготовления этого рецепта нам понадобятся четыре некрупных яблока. Лучше отдавать предпочтение кислым сортам. Очищаем яблоки от плодоножек и семечек, и обязательно очищаем от кожуры. Не пропускайте этот этап, тогда пирог получится действительно очень вкусным. Нарезаем яблоки то
  • Класс!2 226
Инга на кухне
добавлена сегодня в 10:05

Идеальное тесто для пельменей 🥟

Ингредиенты:
🔸 Стакан 250мл.
🔸 Мука 4 стакана
🔸 Соль 1 ч.л
🔸 Масло растительное 4ст.л
🔸 Кипяток 1 стакан
🔸 Яйцо 2шт.
Готовьте с удовольствием, кушайте вкусно и будьте здоровы!
  • Класс!1 567
Инга на кухне
добавлена сегодня в 08:40

ЭТИ БАКЛАЖАНЫ НЕ УСПЕВАЮ ПОДАВАТЬ НА СТОЛ! ОХ КАКАЯ ВКУСНЯТИНА! МЯСА НЕ НАДО!

Сегодня я поделюсь с вами рецептом салата, который просто неземной по вкусу. Если вы попробуете его хотя бы раз, будете готовить очень часто. В основе этого салата – баклажаны, так что сейчас, когда сезон их в разгаре, нельзя упустить шанс приготовить это блюдо.
Ингредиенты:
🔸 Баклажаны 2 шт (500 гр) + соль 1 ч.л
🔸 Масло для жарки 1-1,5 ст.л
🔸 Яйца варёные 3 шт
🔸 Лук репчатый 1 шт (120 гр)
🔸 Укроп свежий 30 гр
🔸 Перец молотый по вкусу
🔸 Майонез домашний (2-3 ст.л)
ДЛЯ МАРИНАДА (для лука) :
🔸 Кипяток 100 мл
🔸 Уксус любой 3 ст.л
🔸 Соль 0,5 ч.л
🔸 Сахар 1 ст.л
ДЛЯ ДОМАШНЕГО МАЙОНЕЗА:
🔸 Яйцо сырое 1 ш
  • Класс!1 783
Инга на кухне
добавлена сегодня в 05:50

Лазанья с секретным ингредиентом. Вкуснотища, пальчики оближешь!

Когда не знаете, что приготовить – этот рецепт точно поможет вам решить проблему. Надеюсь, вам понравится! Сегодня буду готовить потрясающе вкусную и очень простую в приготовлении запеканку.
Ингредиенты:🔸 мясной фарш 500г (у меня был уже заморожен с луком и зеленью)
🔸 1 сладкий перец
🔸 несколько помидоров черри
🔸 250 г мелкой вермишельки
🔸 750 мл молока
🔸 75г сливочного масла
🔸 3ст.л муки
🔸 растительное масло для жарки
🔸 соль, чёрный молотый перец
🔸 сыр примерно - 160г
Приготовление:
1. Сначала готовим начинку. Обжариваем нарезанные перец и помидоры на сковороде с растительным маслом. Добавляем фарш (инд
  • Класс!835
Инга на кухне
добавлена сегодня в 00:15

Пышные и сочные куриные котлеты, прямо из духовки.

Ингредиенты:
🔸 Куриная грудка - 1кг
🔸 Сало 150-170гр
🔸 Лук - 2шт ( 200гр)
🔸 Яйца - 2шт
🔸 Хлеб - 100гр
🔸 Соль - по вкусу
🔸 Перец - по вкусу
🔸 Сухари панировочные
🔸 Масло подсолнечное
🔸 Выпекать при t180 50 минут
#котлеты #курица #рецепты #кулинария
  • Класс!685
Инга на кухне
добавлена вчера в 22:50

Котлеты из баклажанов: вкусные, сочные и нежные!

Сегодня готовлю котлеты из баклажанов в картофельной панировке. Такие овощные котлеты получаются очень вкусными, сочными и нежными. Готовятся они очень просто и из самых доступных продуктов.
Ингредиенты:
🔸 Баклажаны – 2 шт. (450 г)
🔸 Лук – 1 шт. (100 г)
🔸 Морковь – 50 г
🔸 Картофель – 3-4 шт. (400 г)
🔸 Чеснок – 2 зубчика
🔸 Яйца – 2 шт.
🔸 Мука – 2-3 ст.л.
🔸 Соль, перец по вкусу
Для соуса:
🔸 Майонез – 60 г
🔸 Сметана – 60 г
🔸 Чеснок – 1-2 зубчика
🔸 Зелень укропа – 5 г
✔ Из этого кол-ва ингредиентов у меня получилось 8 шт. котлет.
Ингредиенты:
1. Очищаем баклажаны от кожицы и нарезаем на небольшие кусочки. Точно так же нарезаем лук.
  • Класс!1 512
Инга на кухне
добавлена вчера в 21:40

Если не знали, то попробуйте 👍

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!1 464
Инга на кухне
добавлена вчера в 20:00

Кетчуп на зиму из кабачков. Научилась делать густой домашний кетчуп без крахмала.

Сегодня расскажу, как приготовить густой, ароматный и вкусный кетчуп из кабачков. Этот кетчуп отлично подходит к мясу, особенно к шашлыку, или просто намазан на хлеб. Уверяю вас, никто и не догадается, что он из кабачков!
Ингредиенты:🔸 кабачки - 1 кг
🔸 лук - 250 г
🔸 вода - 100 мл
🔸 соль - 1 ст.л.
🔸 сахар - 5 ст.л. (80 г)
🔸 паприка копчёная - 1 ст.л.
🔸 перец острый - 1 ч.л.
🔸 томатная паста - 200 г
🔸 уксус (9%) - 60 мл
✔ Выход: 1,1 л
Приготовление:
1. Отрезаем хвостики у кабачков и очищаем их от кожуры. Я делаю это с помощью овощечистки. Натираем кабачки на крупной терке. Нужны 1 кг кабачков и 250 г л
  • Класс!1 009
Инга на кухне
добавлена вчера в 18:35

Праздничный салат с ветчиной и грибами. Пальчики оближешь, так вкусно.

Ингредиенты:
🔸 Картофель - 250гр (3шт среднего размера)
🔸 Морковь - 150гр (1шт среднего размера)
🔸 Яйца - 4шт
🔸 Грибы маринованные - 300гр
🔸 Ветчина - 200гр
🔸 Сырки плавленые - 2-3шт
🔸 Майонез
🔸 Зеленый лук
🔸 Соль - по вкусу
🔸 Перец - по вкусу
#салат #ветчина #грибы #рецепты #кулинария
  • Класс!493
Инга на кухне
добавлена вчера в 17:10

Самый вкусный оливье, который ты когда- либо пробовал

Недавно я в гостях попробовала салат Оливье, который мне очень запомнился. Это такой себе королевский вариант приготовления без картошки, кстати, очень вкусный. Делюсь с вами рецептом!
Ингредиенты:
🔸 колбаса вареная 250 г ( докторская)
🔸 морковь 1 шт.( средняя)
🔸 яйца 4-5 шт.
🔸 лук зелёный пучок
🔸 огурцы соленые 3-4 шт.
🔸 горошек зелёный консервированный пол банки
🔸 сыр голландский 150 г
🔸 черный перец по вкусу
🔸 майонез 3 ст.л.
🔸 сметана 1 ст.л.
Приготовление:
1. Соединяем в глубокой миске все ингредиенты: вареную колбасу (Докторскую) нарезанную средним кубиком, яйца, нарезанные также средним кубиком, одну среднюю вареную мо
  • Класс!2 257
Инга на кухне
добавлена вчера в 15:45

А вы уже пользуетесь такой? 😲

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!2 824
Инга на кухне
добавлена вчера в 14:20

Обалденная Закуска из огурцов. Разлетается за секунду.

Сегодня готовим очень вкусную закуску из огурцов. Я бы сказала, что это такой салатик из огурцов, нарезанных крупными кусочками. С этим рецептом вы забудете о маринованных огурцах, приготовленных любым другим способом. Это очень быстро и просто, а результат невероятно вкусный. Такой рецепт можно кушать сразу после остывания, но обычно я оставляю его в шкафчике на зиму. Получается очень вкусно, недорого, и сразу много!
Ингредиенты:
🔸 Огурцы 3 кг
🔸 Масло растительное 250 мл
🔸 Вода 125 мл
🔸 Сахар 180 гр
🔸 Соль 1,5 столовые ложки
🔸 Уксус 9% 100 мл
🔸 Кетчуп 250 гр
🔸 Кетчуп Чили 250. гр
🔸 Чеснок 12 зубчиков
Приготовление:
1. Итак, р
  • Класс!3 620
Инга на кухне
добавлена вчера в 12:55

Классическое пирожное "Картошка". Как в детстве!

Ингредиенты:
🔸 Печенье сливочное - 300гр
🔸 Масло сливочное - 100гр
🔸 Сгущённое молоко - 150мл
🔸 Какао - порошок - 2ст. ложки
#пирожное #картошка #рецепты #кулинария
  • Класс!1 036
Инга на кухне
добавлена вчера в 11:30

Самые вкусные сырники на сковороде!

Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом сырников – вкусных и нежных, с манкой вместо муки. Этот рецепт очень прост в приготовлении, и сырники получаются невероятно вкусными!
Ингредиенты:
🔸 500 г сухого творога 5-9%
🔸 2 яйца
🔸 2 ст.л. сахара (60 г)
🔸 3-4 ст.л. манки (60-80 г)
🔸 1/2 ч.л. соли
🔸 Щепотка ванилина
🔸 Мука для панировки
🔸 Масло для жарки
Приготовление:
1. Для начала, возьмем 500 г творога. Подойдет любой – домашний или магазинный, жирный или обезжиренный, главное, чтобы он был сухим. Если творог влажный, его нужно отжать через марлю или полотенце.
2. Теперь разомнем творог вилкой. Если любите более гладкую текстуру, мо
  • Класс!2 005
Инга на кухне
добавлена вчера в 10:05

Когда кабачки уже некуда девать, можно сделать из них отличную заготовку на зиму.

Это рецепт замечательной кабачковой икры.
1. 3 кг очищенных и нарезанных кабачков засыпьте в кастрюлю. Добавьте 100 мл растительного масла, 1 столовую ложку соли и 350 мл перекрученных помидоров.
2. Ставьте кастрюлю на мощный огонь и варите в течение 40 минут, помешивая время от времени.
3. Тем временем, на сковороде разогрейте 150 мл растительного масла и зажаривайте морковь на сильном огне до карамелизации, постоянно помешивая.
4. 900 г мелко нарезанного лука пассеруйте в 100 мл масла до прозрачного цвета.
5. Когда морковь и лук готовы, отправьте их в кастрюлю к кабачкам. Выдавите три зубчика чеснока и добав
  • Класс!3 146
Показать ещё