Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: - мука 300 г - соль - сахар 1 с.л - дрожжи 1 ч.л - масло растительное 1 с.л - яйцо 1 шт - молоко 150 мл Для прослойки: - масло сливочное 50 г - зеленый лук - 40 г масло растительное для жарки. Приготовление: 1. Замешиваю тесто. Дрожжевое: кладу муку, соль, сахар, дрожжи, растительное масло и яйцо. Вливаю в муку тёплое молоко и замешиваю несколько минут. Убираю тесто для расстойки. Тесто увеличилось в объёме. 2. Раскатываю пласт, смазываю мягким сливочным маслом и сверху посыпаю зелёным луком. Сворачиваю тесто в рулон и складываю ещё раз три раза, слегка надавливая. Накрываю плёнкой и оставляю на 10-15 минут. 3. Ещё раз раскатываю и делаю кр
Обалденная скумбрия! Рыба тает во рту, даже косточки! Простой рецепт скумбрии как консервы.
Сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусную и ароматную скумбрию. Этот рецепт настолько простой, что скумбрия получается сочной, нежной, а косточки даже становятся мягкими. Ингредиенты: Скумбрия свежемороженая - 1,2 кг (2 крупные скумбрии, вес нечищеной ) Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Вода - 200 г Лавровый лист - 1 шт. Кориандр - 1/3 ч.л. Душистый перец - 3-5 горошин Черный перец - 7-10 горошин Растительное масло без запаха - 70 г Приготовление: 1. Сначала подготовим рыбу. Отрезаем голову и плавники, удаляем внутренности и черную пленку внутри. Хорошо промываем рыбу.
Больше не жарю кабачки! Очень вкусный, простой и полезный рецепт кабачков в духовке.
Сегодня я буду готовить простое и полезное блюдо из кабачков. Я, как и многие, обожаю кабачки в панировке, обжаренные на сковороде с чесноком и майонезом – это вкусно, но, признаюсь, немного жирно. Поэтому сегодня у нас более лёгкий и полезный вариант! Ингредиенты: Кабачки - 2 шт. (500 г) Соль - 0,5 ч.л. (по вкусу) Сушеный чеснок - 1 ч.л. Копченая паприка - 0,5 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Укроп Сыр - 80 г Майонез - 1 ст.л. Приготовление: 1. Кабачки чистим, нарезаем кружочками и добавляем соль, сушеный чеснок и копченую паприку. Уже на этом этапе запах просто потрясающий – чесн
Просто сворачиваем и нарезаем. Это песочное печенье никого не оставит равнодушным!
Сегодня готовим вкусное песочное печенье с прослойкой. Это одна из разновидностей печенья, которая получается в меру сладкой, очень вкусной и может храниться долго, не теряя своего аромата. Ингредиенты: Песочное тесто: мука – 500 г. (4 ст. без горки), сода – 4 г. (0,5 ч.л.), соль – ¼ ч.л., сливочное масло – 200 г., сметана 20% - 200 г (1 ст.). Штрейзельная крошка: мука – 170 г. (1+1/3 ст.), сахар – 150 г. (3/4 ст.), сливочное масло – 50 г. Дополнительно: яйцо – 1 шт., орехи – 50 г. Приготовление: 1. Для начала просеиваем в глубокую миску 500 грамм муки вместе с 4 граммами сод
Как приготовить паштет из консервированной сардины за 1 минуту
Мы взяли консервированную сайру, открыли и поместили рыбу в баночку, убрав лишнюю жидкость. К сайре добавили 2 варёных яйца, два зубчика чеснока и половинку луковицы. Немного соли и перца. Также добавили столовую ложку творожного сыра и столовую ложку майонеза. Всё тщательно перемешали блендером. В итоге получили первоклассную закуску из консервированной сайры. #паштет#закуска#консервы#рецепты#кулинария
Идеальные блинчики с мясом! Тонкие блинчики с сочной мясной начинкой!
Сегодня готовлю вкуснейшие тонкие блинчики с мясом. На мой взгляд, это идеальное тесто для блинов с различными начинками, которые в дальнейшем можно обжаривать, запекать и даже замораживать. Ингредиенты: Тесто: 6-7 яиц 1 ч.л. соли с верхом (8-10 г) 1 ст.л. сахара вровень (20 г) 300 г муки в/с 800 г молока / воды 2 ст.л. растительного масла Начинка: 1-2 ст.л. растительного масла 40 г сливочного масла 2-3 луковицы (300-350 г) 1-1,2 кг мясного фарша Соль, перец по вкусу 150 г молока Выход: 30-35 шт. Диаметр сковороды - 18-20 см Приготовление: 1. Готовим тесто для блинчиков. Р
Сегодня будем готовить салат, который называется "Граф". В интернете про него говорят очень много, и некоторые даже считают, что он может поспорить с салатом "Оливье". Ингредиенты: картофель - 2 шт средние куриная грудка - 1/2 зелёный горошек - 1 банка яйца - 4 шт чернослив - 10 шт грецкий орех - 40 гр красная луковица - 1 шт средняя свекла - 1 шт соль, перец - по вкусу майонез Маринад для лука: соль - 0,5 ч.л. сахар - 0,5 ч.л. уксус 9% - 2 ст.л. вода - 4 ст.л. Приготовление: 1. Я беру форму и ставлю ее на тарелку. Дно смазываю майонезом. 2. У меня два средних картофеля, которые я натерла на крупной тёрке. В с
Холодец в чашке, приготовила один раз, теперь готовлю так всегда! Гости в полном восторге.
Сегодня хочу поделиться с вами очень интересной и красивой идеей быстрого холодца. Вам не понадобится варить его несколько часов, а потом переживать о том, чтобы он застыл. Всё готовится очень быстро и просто. А ещё один его плюс в том, что мы будем делать порционный холодец, чтобы каждому гостю было удобно его есть, и холодец не растекался на общем блюде. Продукты нам потребуются самые простые, времени будет потрачено совсем немного, а вот результат — гарантирован. Ингредиенты: Куриные ножки 8 шт (1 кг) ( чистый вес после варки, без кости и кожи 420 гр.) Вода фильтрованная 1,5 л Лук репчат
Кабачки летом не жарю, не пеку. Готовлю только так!
Сегодня хочу поделиться с вами экспресс-вариантом приготовления потрясающих кабачков. Этот рецепт хорош тем, что на всё про всё уходит минимальное количество времени: всё нарезал, сложил, перемешал — и вуаля! Продукты для приготовления потребуются самые простые и недорогие. Думаю, в сезон кабачков этот рецепт очень актуален. На выходе мы получаем хрустящую, нежную и ароматную закуску. Ингредиенты: Кабачки молодые 3 шт (700 гр) Лук репчатый 1 шт (80-100 гр) Укроп (или любая зелень) 15-20 гр Чеснок 2 зубчика Соль 1 ч.л Сахар 0,5 ч.л Горчица дижонская 1 ст.л Уксус яблочный 3 ст.л Перец чёрный молотый по вкусу Пе
Когда у меня в запасе есть баночка фасоли, я не упускаю возможность приготовить это потрясающее блюдо.
Фасоль опустить в чашу блендера, туда же добавить один плавленый сырок, варёное яйцо, дольку чеснока, столовую ложку майонеза и чёрный молотый перец. Всё вместе перебить в однородную массу. Получается очень вкусный паштет. Пробуйте и наслаждайтесь! #фасоль#паштет#рецепты#кулинария
Просто добавь воды. Раскрываю секрет бисквитного рулета без трещин! Эластичный и гибкий!
Сегодня я делюсь рецептом тонкого бисквитного рулета, который при скручивании не трескается. Ингредиенты: Бисквитный рулет Яйца средние С1 - 4 шт Соль - щепотка Ванилин - щепотка Сахар - 150 г это 6 ст.л с горкой (75 г в белки и 75 г в желтки) Вода - 4 ст.л (45 г) Мука - 100 г (5 ст.л без верха) Пропитка: Вода - 60 мл Лимонный сок - 1 ст.л (лим.кислота - 1/3 ч.л) Сахарная пудра - 1 ст.л Крем: Яичные белки от средних яиц - 3 шт Сахар - 150 г ( 6 ст.л с горкой) Лим. кислота - щепотка По желанию ванилин - щепотка Сверху рулет поливаем растопленным шоколадо
Салат «Минутка» - намного круче оливье и шубы. Ну, очень вкусный!
Сегодня приготовлю простое и очень сытное блюдо на каждый день. Для его приготовления требуется всего несколько основных ингредиентов, которые легко можно найти в любом супермаркете. Я очень люблю этот быстрый салат — он идеально подходит как для семейного ужина, так и для неожиданно пришедших гостей. А если салат красиво оформить, например, свежей зеленью, то его можно подать и к любому праздничному столу. Ингредиенты: Копченая куриная грудка — 200 гр. Твердый сыр — 100 гр. Помидор — 1 шт. Куриный яйца — 2 шт. Майонез — 150 гр Укроп по вкусу Приготовление: 1. Отваренные яйца разрезаем яйца пополам: желток
Комментарии 1