Несмотря на то, что ингредиентов для приготовления много, готовится она очень легко и быстро. Это прекрасное блюдо с невероятным вкусом понравится всей семье 👨👩👧👦
⠀
• 500 г фарша индейки
• макароны «с дырочкой»
• 100 г твердой моцареллы
• 100 г пармезана
• 250 мл натурального йогурта
• крупное яйцо
• 150 мл красного сухого вина
• луковица
• 2 зубчика чеснока
• 5 веточек тимьяна
• 150 г рубленых томатов
• оливковое масло
• панировочные сухари
• соль, перец по вкусу
• 100 мл красного сухого вина (по желанию)
⠀
Шаг 1️. Обжариваем в сотейнике фарш, измельченный лук и чеснок, добавляем помидоры (вместе с соком), красное вино, тимьян, соль, перец. Тушим 15-20 минут.
⠀
Шаг 2. Взбиваем яйцо, добавляем йогурт и тертую мацареллу, перемешиваем.
⠀
Шаг 3. Смешиваем отваренные макароны, фарш, йогуртовый соус и выкладываем в смазанную оливковым маслом форму. Сверху присыпаем панировочными сухарями (для хрустящей корочки), тертым пармезаном и украшаем веточкой тимьяна. Запекаем 40 минут при температуре 200°С.
⠀
Приятного аппетита 😉
⠀
#индейка #индирецепт #Индилайт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев