![♨](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2668@2x.png)
Как приготовить:
Вскипятите молоко. Как только оно закипит выключите огонь, добавьте лимонный сок и продолжайте помешивать. Через 2-3 мин. жидкость из молока отделится и с помощью муслиновой салфетки слейте эту воду. Выжмите всю воду из полученного творога и повесьте его на 1 час так, чтобы вся жидкость слилась.
В кастрюле вскипятите воду с сахаром.
Аккуратно разминайте творог ладонью в течение примерно 6-8 мин. Добавьте муку и еще раз аккуратно замесите, чтобы получилось гладкое тесто. Сделайте из полученной смеси очень маленькие и гладкие шарики. Убедитесь, что на шариках нет никаких трещин.
В кипящую сахарную воду переложите все шарики, накройте крышкой и варите 5 мин. Затем снимите крышку, ложкой аккуратно переверните все расбхари и снова накройте крышкой. Кипятите еще 15-17 минут.
Потом снимите крышку, выключите огонь, подождите, пока они остынут.
Теперь добавьте розовую воду, порошок кардамона и шафран. Охладите и наслаждайтесь.
![↘](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2198@2x.png)
Подробнее:
https://indianspices.ru/retsepty/sladosti/item/7329-rasbkhari.html
Нет комментариев