Это очень популярный имбирный чатни в стиле Андхра, употребляемый с Доса, Идли, Песаратту, Понгалом, Упмой или Вадой. Также он имеет потрясающий вкус, когда его смешивают с горячим паровым рисом и топленым маслом. Отлично подходит в качестве гарнира к творожному рису или рису самбар. Этот пряный, острый и сладкий чатни чрезвычайно вкусен и может быть сохранен и в маринованном виде при этом вам потребуется немного больше масла для консервации.
⏳ Время приготовления: 5-7 мин.
👨👩👦 3 порции
📜 Что понадобится:
2-3 ст. л. имбиря, натертого на терке
2 ст. л. обжаренного порошка чана дала
1 ст. л. обжаренного порошка кориандра
1 ч. л. порошка обжаренного кумина
соль по вкусу
1 ст. л. красного молотого чили
1/2 ч. л. пасты из тамаринда
1 ч. л. сахара
2-3 ст. л. растительного масла
1/2 ч. л. семян горчицы
1 ч. л. чеснока, натертого на терке
щепотка семян пажитника
1 ч. л. урад дала (дробленого черного маша)
щепотка асафетиды
1 веточка листьев карри
щепотка порошка куркумы
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев