Небольшое количество мякоти замачивайте в 1/2 стакана теплой воды около 10 минут. Разомните мякоть пальцами чтобы она растворилась равномерно в воде. Перед использованием в рецепте процедите сок через фильтр или тонкое тканевое сито.
Вот несколько советов:
Тамаринд - обычный ингредиент по всей территории Индии и Юго-Восточной Азии в карри, расаме, чатни, а также в овощных и чечевичных блюдах.
Мякоть тамаринда также предпочитают в "остро-кислых" супах и в маринадах.
Сок из тамаринда с добавлением фиников, сахара, мёда, кардамона, гвоздики и семян кориандра является освежающим напитом, предлагаемым в разных частях мира.
ТАМАРИНДОВАЯ ВОДА
Ингредиенты: тамаринд, вода
Для употребления выньте семена и разломите или мелко нарежьте мякоть. Кипятите кусочки мякоти в течение 10 мин в небольшом объеме воды, пока они не размягчатся и не распадутся (250 мл воды на 225 г тамаринда). Затем с помощью сита выжмите из мякоти как можно больше жидкости. Оставшуюся мякоть выбросьте, а жидкость используйте в качестве приправы.
Если тамаринда нет, можно имитировать его вкус, смешав сок лимона и коричневый сахар.
Безопасность
Не известны случаи, когда тамаринд вызывал аллергию или интоксикацию, он может быть безопасно использован при беременности и кормящими матерями.
Подробнее:
https://indianspices.ru/retsepty/sousy-i-pripravy/item/6742-tamarindovaya-voda.html
Нет комментариев