"Кара" означает "пряный", и верный названию, этот чатни пряный и острый. Лук-шалот и репчатый лук обжариваются на сковороде вместе с чили и перетираются с тамариндом. Последний штрих придается чатни обжаренными специями. Всякий раз, когда вы заказываете идли или доса в любом ресторане, вам подают два чатни - кокосовый чатни и Кара (Венгая) чатни.
⏳ Время приготовления: 20 мин.
👨👩👧👦 4 порции
📜 Что понадобится:
20 лук-шалот
2 луковицы репчатого лука, грубо нарезанные
1 маленький помидор
6-7 сухих чили (кло-во по остроте чили)
3-4 головки чеснока (по желанию)
1 стручок сухого тамаринда или 1 ч. л. густой мякоти тамаринда
1 ч. л. кунжутного масла
соль по вкусу
для обжарки:
2 ч. л. кунжутного масла
1/2 ч. л. семян горчицы
1 сухой красный чили
2-3 листа карри
👉 Примечание: вместо кунжутного масла можно взять любое масло, которое вы обычно используете для приготовления пищи.
Если у вас нет лука-шалота, увеличьте количество репчатого лука до 3.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев