❓ Помните, мы недавно рассказывали, что стали участником нацпроекта “Производительность труда”, в рамках которой поставили перед собой большую цель — оптимизировать производство для более эффективной работы? (читайте подробнее здесь: https://ok.ru/imsbirk/topic/155951567293725 )
👉 Так вот, дело идет! Мы наметили план, прошли обучение, и уже появились первые результаты. Например, теперь мы знаем, как оптимизировать производство Колбасного сыра на 50%. То есть буквально ускорить процесс в два раза!
Первым шагом на этом ответственном пути стало изучение системы “5С”. Она позволяет сократить время на поиск необходимых инструментов, сократить или устранить временные потери от лишних действий сотрудника, обеспечить безопасность производства и идеальную чистоту на рабочем месте.
👉 Система “5С” состоит из 5 шагов:
1С — “Сортируй” — оставь только нужное и убери не нужное.
2С — “Соблюдай порядок” — определи наименование, количество, место, маркировку и маршрут.
3С — “Содержи в чистоте” — держи рабочее место в подготовленном и чистом состоянии.
4С — “Стандартизируй” — применяй стандарты поддержания порядка.
5С — “Совершенствуй” — развивай стандарты и стимулируй его поддержание.
Не пропустите следующие выпуски под хештегом #бережливое_производство! Под ним мы будем рассказывать, как проходит процесс оптимизации производства и к каким результатам приводит
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев