Тэбикмэк - пекутся из теста с добавлением манки. В результате чего блины получают удивительно пористую структуру и пышность. Пары таких пышных блинчиков вам вполне хватит на завтрак или ужин.
Блины сытные и вкусные. Лучше всего сочетаются со сладкими добавками: мед, варенье, творожный крем или взбитые сливки. Этими блинчиками можно заменить десертное блюдо.
Для приготовления вам понадобится:
Манка (лучше семолина) - 180 г, мука пшеничная - 320 г, вода питьевая теплая - 200 мл, молоко - 200 мл, кипяток - 200 мл, дрожжи прессованные - 15 г, яйцо куриное - 2 шт., сахарный песок - 50 г, сода пищевая - 1/3 ч. ложки, масло подсолнечное - 60 мл, соль 1/3 ч. ложки.
Смешайте в миске яйца, молоко, сахар и соль. В теплой воде растворите дрожжи и добавьте все в миску к яично-молочной смеси.
Теперь добавьте муку и манку и замесите тесто. Миску с тестом затяните пленкой и поставьте на 1.5 часа в теплое место.
После того как тесто поднимется и станет густым и пузырчатым, влейте к нему растительное масло. Соду залейте кипятком и в несколько заходов вмешайте кипяток в тесто.
Оставьте тесто отдохнуть на 20-30 минут и начинайте выпекать блины.
Перед выпечкой первого блина смажьте сковороду растительным маслом. Выпекайте блины на хорошо раскаленной сковороде. Готовые блины смазывайте растопленным сливочным маслом.
Подавайте с медом, сгущенкой, творогом и вареньем.
#традиции #русская_кухня #национальная_кухня
#блины #выпечка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2