Простая, аппетитная, вкусная закуска получается. Можно приготовить впрок, за несколько дней до застолья.
Что надо:
Автор Светлана Коновалова
Нам надо:
5-6 средних баклажан;
Растительное масло для жарки
Соль
Маринад:
150 мл тёплой воды;
1 небольшая головка чеснока;
Небольшой пучок петрушки или кинзы (можно и то и другое);
1 ч. л без горки соли;
1 ч.л с горкой сахара;
3 ст. л 9% уксуса (это не много, не бойтесь);
Перец чёрный, молотый чуть-чуть (у меня лимонный);
3- 4 ст. л оливкового (растительного) масла.
#Коновалова_закуски
Приготовление.
Баклажаны нарезать наискосок, толщиной около 1 см, посолить, оставить на 30 минут. Если ваши баклажаны без горечи, то можно этот пункт пропустить и сразу приступить к жарке.
Обжарить кружки баклажан с 2-х сторон, в растительном масле. Выложить на тарелку, дать слегка остыть.
Для маринада: в тёплой воде растворить соль, сахар, добавить перец. Как вода остынет, выдавить чеснок, мелко нарезать зелень, влить уксус и масло.
Можно масло не добавлять, но нам так больше нравится 👌
Перемешать маринад, можно попробовать на соль, сахар и при надобности добавить по вкусу.
Теперь обмакивайте каждый ломтик баклажанов в маринаде и выкладывайте в судочек или контейнер.
Оставшийся маринад можно вылить сверху (я так делаю, когда добавляю хорошее оливковое масло), а можно не добавлять вовсе.
Накрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки. На 2-3 день становятся только вкуснее 👍
Готовьте с удовольствием!!!
#Коновалова_рецепты #вкусноипросто #баклажаны #квасим #баклажанымаринованные #закуски #праздничныйстол #закуски
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев