Борщ с черносливом без мяса
Постный вариант борща не менее вкусен, если его приготовить правильно. Для более яркого и насыщенного вкуса сварим борщ на квашеной капусте, а для сладости, пикантности и вместо мяса добавим чернослив.
ИНГРЕДИЕНТЫКапуста квашеная - 250 г
Картофель - 150 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Свекла - 300 г
Чернослив - 50 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Укроп (у меня замороженный) - по вкусу
Вода - 2-2,5 л
ИНСТРУКЦИИ1. Морковь и свеклу натрите на крупной тёрке. Разогрейте в сковороде масло и на сильном огне обжарьте морковь со свеклой в течение 5-8 минут. После чего добавьте томатную пасту и обжарьте её вместе с овощами ещё пару минут.
2. Влейте немного воды, до консистенции густого соуса, убавьте огонь и потушите заправку для борща 10-15 минут на тихом огне без крышки.
3. В кастрюлю положите квашеную капусту и нарезанную брусочками картошку. Залейте капусту с картошкой водой и доведите до кипения. Затем огонь нужно убавить и варить, примерно 30 минут.
4. Затем добавьте в борщ готовую заправку, размешайте и проварите ещё 5-8 минут. На этом этапе попробуйте борщ на вкус, приправьте солью, и сахаром, по желанию.
5. На отдельной сковороде поджарьте на растительном масле нарезанный мелко лук. Его нужно поджарить до золотистого цвета.
6. Жареным луком заправьте борщ в конце и выключите плиту.
7. Вместе с луком добавьте в кастрюлю с борщом промытый и нарезанный чернослив, лавровый лист и укроп. Я использую замороженный укроп, но если есть свежий - это ещё лучше.
Перед подачей дайте супу настояться под крышкой примерно 15-20 минут.
------
#суп #борщ #рецепт #еда #обед #постное #безмяса
Комментарии 2
https://www.iamcook.ru/showrecipe/33655
Ещё 146 рецептов супов со свеклой на каждый день
https://www.iamcook.ru/section/7401