Фильтр
Все темы
Хозяйка ОНЛАЙН: заготовки и консервация

Закусочка Павлиний хвост

Гости скажут ВАУ, когда увидят ее на столе!
Ингредиенты:
Багет ржаной - 1 шт.
Сливочный сыр
Томаты сливки - 2 шт.
Огурец гладкий - 1 шт.
Маслины черные - 1 баночка.
Приготовление элементарное, а вкус потрясающий.
Для основы я взяла темный ржаной багет.
Режу его наискосок чтобы получить удлиненные ломтики.
И отправляю в духовку на 180 градусов 10 минут.
А также мне понадобится гладкоплодный огурец,
помидоры сливки и баночка черных маслин.
Багет подсушился и подрумянился, пора собирать закуску.
На очень большое блюдо кладу укроп,
а сверху размещаем бутерброды в шахматном порядке
На ломтик хлеба намазываем сливочный сыр.
Сверху кладем помидор так, чтобы было видно нам
00:52
  • Класс!7 360
Хозяйка ОНЛАЙН: заготовки и консервация
  • Класс!2 087
  • Класс!50

Сладкие помидоры на зиму

Эти помидоры никого не оставят равнодушными! По этому рецепту закрывает моя мама. Теперь, вот уже 13 лет, закрываю я.

Ингредиенты на 1,5 литра воды (итог 4 литровых банки)

- Помидоры 2-2,5кг.
- Сладкий болгарский перец 3шт.
- Чеснок 1 головка
- Зонтики укропа, листья хрена. Для аромата я добавляю листья малины, чёрной смородины и вишни
- Чёрный перец горошком
- Уксус 9% -1ст.л на литровую банку
- Сахар 7 ст.л
- Соль 2ст.л
- Лук 2-3шт.
Приготовление:
Хорошо промываем помидоры.
Баночки хорошо промываем.
Обдать немного уксусом чтобы не стерилизовать
Все оставшиеся ингредиенты хорошо промываем.
На дно банки выкладываем зонтики укропа, листья хрена, чеснок, болгарский
01:02
Сладкие томаты на зиму
26 395 просмотров
  • Класс!381
  • Класс!98

Ароматный абрикосовый компот

С абрикосовым компотом у меня есть свои нюансы. Немного капризный дружочек, поэтому приходится чуть заморочиться. Закрываю на вторую заливку.
Ингредиенты и приготовление:
На трёхлитровую банку норма сахара 200 гр. Плюс я люблю ещё добавлять лимонную кислоту. На банку (3 л) неполную чайную ложку.
Так, отличные гарантии, что хорошо будет стоять и плюс небольшая кислинка, которая разбавляет сладость.⠀
Банки наполняю любыми ягодами и фруктами на 1/3.⠀
Заливаю кипятком и оставляю на 20 минут. Сливаю воду с банки в кастрюлю, добавляю туда сахар и опять кипячу. Заливаю абрикосы, добавляю лимонную кислоту и закатываю. Укутываю до полного остывания.
  • Класс!634
  • Класс!173

Солёные огурцы на зиму

В горчичном рассоле такие огурцы стоят в погребе всю зиму.
Ингредиенты:
листья хрена - 2 шт
зонтик укропа - 3-4 шт
листья дуба - 1-2 шт
листья смородины - 3-4 шт
листья вишни - 3-4 шт
перец черный горошком - 5-6 шт
лавровый лист - 2 шт
чеснок - 2 зубчика
гвоздика - 2-3 палочки
горчичный порошок - 2 ст.л
вода - 1 л
соль - 2 ст.л
Приготовление:
Тару и крышку предварительно стерилизуем.
На дно 3-литровую банку кладём 2-3 зонтика укропа, два листика хрена,
1-2 листика дуба, пару листиков смородины и пару листиков вишни. Два лавровых листа, 5-6 горошин чёрного перца, два зубчика чеснока, 2 бутона гвоздики. Укладываем огурцы плотненько.
Готовим рассол. На 2 л воды берем
  • Класс!1 149

Фасоль со сладким перцем в томате на зиму

Ингредиенты:
Фасоль - 500 гр
Сладкий перец - 2 кг
Томаты - 1 кг
Лук - 500 гр
Чеснок - 1 головка
Сахар - 100 гр
Соль - 50 гр
Лимонная кислота - 1 ч.л.
Растительное масло - 250 мл
Приготовление:
Итак приступим. Для рецепта берём 500 г фасоли, у меня вот такая. Она называется Красная шапочка и она сначала полежала в обычной холодной воде, а теперь отварю ее до полуготовности. Затем всё лишнюю воду солью.
Если вдруг у вас есть вот такая фасоль, она называется сахарная, она видите такая маленькая белая и очень быстро варится, тогда предварительно отваривать её не нужно. Просто замочить надо на ночь.
А тем временем, пока варится фасоль, нужно подготовить
  • Класс!1 484

Вкуснятина из баклажанов

Ингредиенты:
Мясной фарш 400гр.
Лук 1шт.
Болгарский перец 1шт.
Баклажан 3шт.
Специи: черный и красный перец и соль по вкусу
Для соуса:
Помидоры 3шт измельчить через блендер
Лук 1шт.
Специи: черный и красный перец, соль и чеснок по вкусу
Зелень
Приготовление:
На растительном масле обжариваем баклажаны с двух сторон. К говяжьему фаршу добавляем измельченный лук, болгарский перец и специи, все хорошо перемешиваем.
Далее из фарша образуем шарики и выкладываем на баклажаны, скручиваем как показано на видео. Для соуса обжариваем лук, помидоры, добавляем специи и измельченный чеснок.
Выкладываем баклажаны и готовим 25 минут. В конце посыпаем зеленью.
  • Класс!499
  • Класс!298

Огурчики по-корейски на зиму

Такие огурцы по-корейски я закрываю на зиму каждый год. Огурчики получаются очень вкусные, в меру острые и очень хрустящие.
Ингредиенты:
Огурцы 2 кг
Морковь 500 г
Сахар 100 г
Соль 50 г
Масло подсолнечное 100 мл
Уксус 9% 100 мл
1 пакет приправы для корейской моркови
Чеснок 3 зубчика
Приготовление:
Огурцы нарежьте кружочками, морковь натрите на крупной терке. Перемешайте все ингредиенты и оставьте на 3 часа для маринования.
Затем распределите в банки по 0.5 литра и стерилизуйте 10 минут с момента закипания воды.
Закатайте крышки, переверните банки, укутайте и оставьте на сутки-двое до полного остывания.
Эти огурчики получаются вкусными и ароматными - отличное
01:03
  • Класс!985
  • Класс!1 948

Салат из кабачков на зиму. Готовлю каждый год

Ингредиенты:
2 кг кабачки
10 шт репчатый лук
10 шт помидор
5 шт болгарский перец
400 гр томатная паста
250 гр сахар
1,5 столовые ложки соли
250 мл растительное масло
100 мл уксус 9%
Приготовление:
Кабачки и помидоры нарезать кубиками, репчатый лук и перец полукольцами. Добавить соль, сахар и растительное масло, перемешать.
Довести до кипения и варить 25 минут. Далее добавить томатную пасту и варить ещё 15 минут, за пять минут до готовности добавить уксус.
Раскладываем салат в чистые банки, укутываем и оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита!
  • Класс!2 432
  • Класс!463

Обалденная закусочка из зеленых помидоров за сутки

Ингредиенты:
Болгарский перец - 4 шт.
Горький перец - 2 шт.
Чеснок - 1 головка.
Петрушка - 1 пучок.
Укроп - 1 пучок.
Уксус 9% - 100 мл.
Растительное масло - 100 мл.
Сахар - 4 ст. л.
Соль - 2 ст. л.
Зелёные помидоры - 2 кг.
Приготовление:
Помидорки просто огонь!
Для маринада всё просто: болгарский перец, чеснок, горький перец, петрушка, укроп пробиваем блендером. Добавляем уксус девятипроцентный, растительное масло, сахар, соль. Перемешали - маринад готов!
Помидоры порезали, залили маринадом, всё перемешали, переложили в банку и отправляем в холодильник на сутки. Я убеждена, это будет ваш самый любимый рецепт теперь и Вы будете готовить зел
  • Класс!890
  • Класс!223

Абрикосово-цитрусовый джем под заморозку

Мало того, что вкуснятина, так еще и все витамины сохраним!
Ингредиенты:
Абрикос - 2 кг.
Апельсин - 1 кг.
Лимон - 1 шт.
Caxap - 2 кг. (можно меньше по вкусу)
Приготовление:
Абрикосы очищенные от косточек, апельсин и лимон (можно со шкуркой по вкусу, она дает некоторую терпкость) пропустить через мясорубку.
Добавить сахар и хорошо перемешать. Дать постоять минут 15-20 и еще раз хорошо перемешать, чтобы сахар хорошо разошелся.
Разлить по чистым пищевым контейнерам и в морозилку.
Можно класть меньше сахара или делать без него, можно добавлять вместо него мед, смотрите на ваш вкус.
Главное, что сохраняется вся польза солнечных летних фруктов!
  • Класс!3 259

Компот "клубничный мохито" на зиму

У кого еще залежалась клубника в заморозке или плодоносит ремонтантная. Вот вам идея, куда ее можно вкусно переработать!
Ингредиенты на 1 банку 3 литра:
400 гр. клубники
1-1,5 стакана сахара.
Веточка мяты или мелиссы.
2-3 кружочка апельсина.
Вода.
Приготовление:
Если клубника была заморожена, то размораживаем до комнатной температуры. Если свежая, то хорошо промываем и удаляем хвостики.
Банки моем с содой. Крышки стерилизуем. Ставим кипятить воду. В чистые банки укладываем клубнику и добавляем веточку мяты и дольки апельсина. Без кожицы, чтобы не горчил.
Заливаем кипятком до краев банки. Оставляем на 15-20 минут. По истечении времени, при помощи специальн
  • Класс!144

Вкуснейшие отбивные по-деревенски

Отбивные в нежном кляре получаются необыкновенно вкусными, мягкими, ароматными и просто тают во рту! А гарнир подойдет абсолютно любой.
Ингредиенты:
Мясо любое свинина -800 гр
Соль по вкусу
Кляр :
4 яйца
2 ст.л соевого соуса
Сметана 1 ст.л
Специи для мяса на ваш вкус
Крахмал любой 1 ст.л с горкой я использовала кукурузный + 3 ст.л воды
  • Класс!307
  • Класс!423

Зеленый Маскарад - салат из зеленых томатов на зиму

Ингредиенты:
зеленые помидоры - 800 гр
болгарский - 120 гр
чеснок - 5 зубчиков
острый перец - 1 шт (или по вкусу)
петрушка - 1 пучок
сахар - 30 гр
соль - 15 гр
уксус 9% - 45 мл
Лёгкий быстрый и очень вкусный салат из зелёных помидоров. Давайте покажу как его приготовить.
Для начала подготавливаем все ингредиенты и нарезаем их. Помидоры кольцами, перец соломкой, измельчаем петрушку и чеснок. Также острый перец колечками и добавляем: соль, сахар, уксус. Хорошенечко всё перемешиваем и плотненько перекладываем всё по стерилизованным баночкам.
Оставшийся сок тоже заливаем по баночкам и, если сока не хватило, можно долить кипятком. Далее
01:13
  • Класс!3 178
Показать ещё