Фильтр
Все темы
Хозяйка ОНЛАЙН: заготовки и консервация

Закусочка Павлиний хвост

Гости скажут ВАУ, когда увидят ее на столе!
Ингредиенты:
Багет ржаной - 1 шт.
Сливочный сыр
Томаты сливки - 2 шт.
Огурец гладкий - 1 шт.
Маслины черные - 1 баночка.
Приготовление элементарное, а вкус потрясающий.
Для основы я взяла темный ржаной багет.
Режу его наискосок чтобы получить удлиненные ломтики.
И отправляю в духовку на 180 градусов 10 минут.
А также мне понадобится гладкоплодный огурец,
помидоры сливки и баночка черных маслин.
Багет подсушился и подрумянился, пора собирать закуску.
На очень большое блюдо кладу укроп,
а сверху размещаем бутерброды в шахматном порядке
На ломтик хлеба намазываем сливочный сыр.
Сверху кладем помидор так, чтобы было видно нам
00:52
  • Класс!7 372
Хозяйка ОНЛАЙН: заготовки и консервация
  • Класс!2 088
  • Класс!206

Кабачковая икра из запеченных овощей

Ингредиенты:
2,5 кг очищенных от семечек кабачков
800 г лука
800 г моркови
1 ст.л. соли
1-2 ст. л. сахара
1/4 -1/3 ч. л. молотого черного перца
1/4 -1/3 ч. л. молотого красного перца острого
2 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. уксуса 9% (или 3 ст. л. яблочного или 2/3 ч. л. 70%)
по необходимости томатный сок из помидор/кипяток
Приготовление:
Овощи очищаем. У кабачков вырезаем крупные семечки, нарезаем колечками или брусочками. Так же поступаем с морковью. Лук режем четверть-кольцами. Будем все овощи запекать. Форму слегка смазать оливковым маслом, лучше брать форму с высоким бортами. Печь 40-60 минут на среднем огне или ниже среднего, чтобы овощи не высохл
  • Класс!80
  • Класс!914

Варенье из тыквы Янтарное

Закрой на зиму баночку мечты! Оно восхитительно вкусное, прозрачное, янтарное.
Ингредиенты:
Тыква очищенная и нарезанная - 1 кг
Сахар - 800 гр (или по вкусу).
Лимон - 1 шт или 1/2 ч.л. лимонной кислоты.
Приготовление:
Янтарное варенье, словно бабушкино! Красиво и безумно вкусно.
Лимон нарезаем на небольшие кусочки, чем мельче - тем лучше.
Тыкву нарезаем на небольшой кубик, перекладываем в кастрюлю, добавляем сахар.
Перемешиваем и оставляем на минут 40. Далее ставим на огонь, доводим до кипения, варим ровно 5 минут.
Следим, чтобы сильно не кипело.
Полностью остужаем и так ещё два раза. Четвёртый раз просто доводим до кипения и разливаем в стерильные банки.
Ян
  • Класс!1 040
  • Класс!445

Джем из кабачков! Приготовишь на зиму, а съедят за неделю

Джем бомба! Не могу поверить, что здесь кабачки. Просто, быстро и вкусно.
Ингредиенты:
Кабачки в очищенном виде - 1,5 кг
Апельсины - 4 шт
Лимоны - 2 шт
Сахар - 1 кг
Приготовление:
1. Первым делом четыре апельсина и два лимона заливаем крутым кипятком на 5 минут, горечь уходит.
2. Кабачки чистим от кожицы, удаляем серединку и нарезаем длинными полосами. Чистый вес кабачков 1,5 кг.
3. Апельсины нарезаем на дольки, удалив семечки.
Лимоны нарезаем так же.
4. Пропускаем через мелкую решетку мясорубки апельсины и лимоны.
5. Затем в отдельную емкость перекручиваем кабачки через мясорубку. Сделать это проще, если кабачки нарезаны длинными п
  • Класс!633

Закуска "Осенний вальс" (на 3 банки по 1.5 л):

Красивая и аппетитная заготовка! Стоит приготовить, чтобы ощутить хруст этой капустки и сочность маринованных томатов.
Ингредиенты:
Капуста - 1 кг
Морковь - 1 шт
Перец - 1 шт
Помидоры - 1,5кг
Свекла по желанию - 1/2 шт.
Маринад на 1,5 банку:
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9% - 1,5 ст.л.
Приготовление:
Отличная заготовка! Делаю каждый год и всегда мало, потому что очень вкусно.
Для этого мне понадобится нашинковать капусту: 1- 1,2 кг. Если нет тёрки, то можно просто нарезать капусту ножом соломкой.
Перекладываю сразу в большую миску, натирая 1 большую морковку на тёрке по-корейски и теперь 1 сладкий красный перец нарезаю соломкой. Буде
  • Класс!557

Закуска из запеченного перца

Запеченный перец – это невероятно вкусная закуска сама по себе, но его еще можно добавлять в салаты, пиццу, пасту, брускетты и т.д.))) Готовить проще простого, а съедается такой перец моментально, надо готовить побольше :)))
Ингредиенты:
Перец сладкий-6шт
Масло оливк.-5ст.л.
Чеснок-3-4зуб.
Соль, черный перец, базилик суш.-по вкусу
Пробуйте, будет обязательно вкусно!
Приготовление:
Вымытый перец выложить на противень и запекать при 200 °С 20-30 мин., дать остыть и снять с него кожицу, удалить плодоножку и семена, нарезать перец на удобные кусочки, сложить слоями в баночки или любую другую подходящую емкость, каждый слой полить ароматной заправкой.
- для заправ
  • Класс!1 839

Сладкий перец на зиму - удачный рецепт

Ингредиенты:
3 кг болгарского перца
600 мл отвара от перца (или воды)
300 г сахара
90 г соли (3 ст. л. с горочкой)
150 мл растительного масла без запаха
100 г чеснока
300 мл уксуса 9%
Приготовление:
Маринованный перец на зиму готовится очень просто. Если вы приготовите такой перец, то и в вашей семье он войдет в список обязательных ежегодных заготовок на зиму!
Желательно, чтобы перец был мясистым. Его нужно помыть, очистить от семян и плодоножек и нарезать аккуратными полосками. Для рецепта я беру 3 кг полностью очищенного и подготовленного перца.
Также для рецепта нам понадобится чеснок. Его нужно почистить. Для этого у головки чеснока срезаем хво
  • Класс!2 838

Мармелад из тыквы - натуральное лакомство для деток

Привет, друзья. Сегодня хочу приготовить вместе с вами очень вкусный и полезный десерт - мармелад из тыквы. Но чтобы он был еще вкуснее, я к тыкве добавила апельсин, и получилось объедение! Нельзя сказать, что мои дети фанаты тыквы, но в таком виде едят её с удовольствием.
Ингредиенты:
тыква в очищенном виде - 500 г
апельсин - 1шт (~250г)
сахар - 1 стакан (250 г)
желатин - 40 г
холодная кипяченая вода - 150 г
Приготовление:
Тыкву очищаем и нарезаем на средние кусочки. Желатин замачиваем в воде для набухания, а их апельсина выжимаем сок. Апельсиновые корки не выбрасываем, они нам еще пригодятся.
Закладываем очищенную и нарезанную тыкву
  • Класс!2 608

Готовим маринованные опята на зиму

Рецепт грибов простой и быстрый!
Ингредиенты:
для приготовления маринованных грибов (из расчета на 1 л. воды)
1 ст. лож. соли
1 ст. лож. сахара
3 горошины душистого перца
5 горошин черного перца
3 гвоздики
3 лавровых листа
1 ч. лож. уксусной кислоты 70%
Приготовление:
Приготовим маринованные опята. Я их собрала накануне в лесу. Мне нужно их перебрать, хорошо промыть и поставить варить.
Опята заливаю водой. Воды наливаем неполную кастрюлю буквально на три пальца не достаёт до края, во время варки они осядут.
Доводим до кипения после закипания, варим 5-7 минут на активном огне. По необходимости снимаем пену.
Грибы нужно промыть прямо через дуршлаг.
Полу
  • Класс!1 612

Маринованные сливы на зиму

Сегодня я хочу предложить вам самый простой рецепт невероятно вкусных маринованных слив с чесноком.
Рецепт действительно прост - можно сказать, залил кипятком, и готово!!! А какая ароматная вкуснотища в итоге получается! Такие сливы - отличная закуска к рыбе или мясу. Да и на праздничный стол поставить (гостей удивить) тоже можно.
Для этого рецепта лучше использовать плотные твёрдые сливы таких сортов как: стенлей, венгерка, кабардинка, воробьёвка или чернослив.
Ингредиенты - на одну банку объёмом 1 л:
Сливы - 550 - 600 г (15 шт)
Лавровый лист - 1 шт
Базилик (лист) - 1 шт
Вишня (лист) - 2 шт
Смородина (лист) - 1 шт
Хрен (лист) - 1/3 часть листа
Петрушка -
  • Класс!654

Вместо конфет из магазина осенью кушаем конфеты из ТЫКВЫ

Это вкуснейший десерт! Здесь тыква как мармелад, такая же мягкая, нежная и упругая. Конфеты своими руками хороши еще и тем, что ты точно знаешь, из чего они приготовлены.
Ингредиенты:
тыква - 0,5 кг.
сахар - 100 г.
лимонная кислота - 1/3 ч.л. или лимонный сок - 2 ст.л.
агар-агар - 2 ч.л.
вода для агар-агара - 2 ст.л. + вода для варки тыквы
Приготовление:
Полезные конфеты очень просто приготовить своими руками из сочной и спелой тыквы!
Для этого полкилограмма овоща нарезаем на кубики, заливаем доверху водой и варим 10-15 минут до мягкости. Воду сливаем, а тыкву пробиваем блендером до состояния пюре.
Добавляем к тыкве сахар, лимон
  • Класс!4 960

Закрываем зелень на зиму без соли и заморозки

Главное в этом рецепте чисто вымыть и просушить зелень.
Баночки и крышки стерилизовать.
Обязательно выпустить все пузырьки воздуха, когда будете закрывать.
Стоит 3-4 месяца в холодильнике спокойно.
  • Класс!761

Соус ореховый на зиму

Роскошный соус с грузинским акцентом! Вам понравится ❤
Ингредиенты:
Помидоры 1 кг 500 гр
Перец болгарский 500 гр
Чеснок 150 гр (2 головки крупные)
Орехи грецкие 200 гр
Морковь 150 гр (1 шт)
Перец стручковый острый 200 гр
Яблоки 500 гр
Кинза не большой пучок
Масло растительное 100 мл
Виноградный винный уксус 2 ст.л
Хмели-сунели 1 ч. л
Уцхо-сунели 1 ч. л
Перец чёрный молотый 1 ч. л
Сахар 1 ст. л
Соль по вкусу (у меня 1 ст. л. с горкой)
  • Класс!235

Квашенные томаты фаршированные зеленью

Приготовь раз и полюбишь навсегда!
Ингредиенты:
Помидоры 1 кг. 400гр
Чеснок 1,5 головки
Укроп 200-220 гр
Соль 20 гр
Рассол:
Вода 1 литр
Соль 1 ст.л
Перец чёрный горошек
Перец чёрный душистый
Лавровый лист
Семена укропа 1 ч.л
Внимательно смотрим приготовление на видео со звуком, чтобы не пропустить нюансы.
  • Класс!324
  • Класс!6 179

Насыщенный тыквенный сок с апельсинами

Ингредиенты:
Тыква - 5 кг
Вода - 2 литра
Сахар - 500 гр
Сок апельсинов - 3 шт.
Лимонная кислота - 1 ч.л.
Приготовление:
Привет всем! Часто ли вы пьёте тыквенный сок? Знаю, очень много людей скептически относятся к напиткам из овощей, но для меня тыквенный сок - это приятное исключение.
Тыкву мою, очищаю от кожуры и семян. Нарезаю небольшими кусочками складываю всё в кастрюлю.
Заливаю водой, ставлю на огонь. Закипела и варю минут 20 отваренную массу, измельчаю блендером в горячем состоянии.
Всыпаю 500 г сахара и 1 чайную ложку лимонной кислоты.
3 апельсина разрезаю и выдавливаю сок.
Ставим на огонь, добавляем сок трёх апельсинов и провариваем ещё ми
  • Класс!11 592
  • Класс!1 858

Вкуснейшая Овощная икра с кабачками

Такая икра -мировая закуска, которая всегда кстати, к любому столу.
Замечательный вариант заготовки на зиму.
Ингредиенты:
Подсчёт овощей в очищенном виде.
У меня вышло 1 литр 750 мл
Кабачок 600-700гр.
Морковь 800 гр.
Перец болгарский 400 гр.
Помидоры 600- 700 гр.
Лук 400 гр.
Соль 1-1.5 ст.л или по вкусу
Сахар 3 ст.л или по вкусу
Уксус 1 ст.л.
Масло растительное 300-400 мл
Приготовление:
Приготовить банки.
Помыть и простерилизовать.
Я не стерилизую а наливаю спирт или водку, хорошо обработать и готово.
Все овощи помыть,очистить, нарезать на небольшие кусочки.
Перемолоть через мясорубку.
Отправить все овощи в кастрюлю с толстым дном или казан,
  • Класс!554
Показать ещё