Фильтр
Все темы
Хозяйка ОНЛАЙН: заготовки и консервация

Закусочка Павлиний хвост

Гости скажут ВАУ, когда увидят ее на столе!
Ингредиенты:
Багет ржаной - 1 шт.
Сливочный сыр
Томаты сливки - 2 шт.
Огурец гладкий - 1 шт.
Маслины черные - 1 баночка.
Приготовление элементарное, а вкус потрясающий.
Для основы я взяла темный ржаной багет.
Режу его наискосок чтобы получить удлиненные ломтики.
И отправляю в духовку на 180 градусов 10 минут.
А также мне понадобится гладкоплодный огурец,
помидоры сливки и баночка черных маслин.
Багет подсушился и подрумянился, пора собирать закуску.
На очень большое блюдо кладу укроп,
а сверху размещаем бутерброды в шахматном порядке
На ломтик хлеба намазываем сливочный сыр.
Сверху кладем помидор так, чтобы было видно нам
00:52
  • Класс!7 361
Хозяйка ОНЛАЙН: заготовки и консервация
  • Класс!2 086

Соус «Болоньезе» на зиму

Насыщенный томатный соус, который так идеально подходит к спагетти!
Ингредиенты:
помидор - 3 кг
перец болгарский - 5 шт
лук - 2 шт
чеснок - 9 зубчиков
базилик - 1 пучок
петрушка - 1 пучок
соль - 1,5 ст.л
сахар - 1,5-2 ст.л
смесь перцев - по вкусу
  • Класс!7

Домашняя кабачковая икра

Я всегда с удовольствием готовлю кабачковую икру. Для меня это почти священнодействие, настолько я ее люблю. Настольным для меня является самый простой классический рецепт.
Кто-то скажет - скучно, а мне и мои домашним очень нравится!
Ингредиенты:
Лук - 150 гр
Морковь - 150 гр
Чеснок - 4-5 зубчика
Кабачок - 500 гр
Томатная паста - 50 гр
Сахар - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло - для жарки
Приготовление:
Подготовка овощей:
Кабачки очистите от кожуры (по желанию) и нарежьте кубиками.
Лук нарежьте мелко.
Морковь натрите на крупной терке.
Чеснок кладите по желанию, измельчите.
Обжаривание:
Разогрейте растительное масло на сковороде.
- Обжарьте лук до золотистог
  • Класс!205

Кабачки в томате на зиму

Прекрасный рецепт, который подойдет даже для крупных, переросших кабачков. Если таковые имеются, помойте их, затем удалите с них шкурку и семена.
Нарежьте на небольшие кусочки, как вам нравится. Этот рецепт хорош тем, что все ингредиенты закладываются и тушатся в одной кастрюле.
Время приготовления 40 минут.
Стерилизация не нужна. Тара и крышки должны быть стерильными. Можно не переворачивать и не укутывать.
Ингредиенты:
Кабачки - 1,5кг
Сладкий перец - 2шт
Томатная паста - 250гр
Сахар - 0,5 стакан
Масло растительное - 0,5 стакан
Уксус 9% - 1/4 стакан
Чеснок - 1 головка
Соль - 1ст.л
  • Класс!968
  • Класс!309

Хрустящие огурчики на зиму

Удобный способ закрыть огурцы без варки маринада.
Обязательно вымочите огурчики, дайте им напитаться водой. Часа 2-4, даже если только собрала, все равно отмачиваю. А еще это помогает смыть с них всю пыль и грязь.
Это одна из причин того, почему огурцы бахают - если мы берем вялые огурцы, с пустотами внутри или недостаточно хорошо промываем сами зеленцы.
Также очень хорошо промываем и отмачиваем зелень и листья, которые будем закладывать.
Берем банку 3 литра, закладываем туда любимую зелень и специи, набиваем огурчиками.
Заливаем крутым кипятком 1 раз, даем постоять минут 20. После чего эту первую воду полностью выливаем.
Для повторной заливки ставим свежую. Пока о
  • Класс!635
  • Класс!161
  • Класс!498
  • Класс!61
  • Класс!208

Κабачковая икра. Это самый лучший рецепт

Ингредиенты:
- Κабачки 3 кг.
- Μорковь 1-1,5 кг.
- Лук 1 кг.
- Чеснок 5 зубч.(можно без него).
- Томатная паста 4 ст.л.
- Соль 1 ст.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Раститeльное масло 100 мл.
- Чёрный молотый перец
Εсли на зиму закрывать то 3 ст.л.9% уксуса.
_____________________________________
Очищаем кабачки oт кoжуры и сeмечек. Ηарезаем кyбиками.
Лук также режем кубиками.
Μoркoвь трём на тёрку.
Чеснoк измельчаем.
_____________________________________
Β казан наливаем растительнoе маслo немнoгo и oтправляeм туда кабачки примернo на час.
Κабачки дадут сoк егo желательнo убрать в кoнце.
Отдельнo в cкoвoрoде на раcтительнoм маcле oбжариваем лyк и мoркoвь.
Β каз
  • Класс!5 299
  • Класс!361

Грузинский соус Сацебели

Пальчики оближешь, какой он насыщенный и вкусный!
Ингредиенты:
Помидоры - 2 кг
Перец болгарский - 1,5 кг
Перец острый - 1 шт
Базилик - 50 г
Кинза - 50 г
Чеснок - 2 головки
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Уксус яблочный - 50 мл
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Шафран - 1 ч.л.
Уцхо-сунели - 1 ч.л.
Готовьте с удовольствием, кушайте вкусно и будьте здоровы.
Всем удачных заготовок!
  • Класс!998
  • Класс!298

Маринованные перчики на зиму

Ингредиенты:
перец - 1 кг
Маринад:
вода - 2 л
сахар - 1 стакан
масло - 1 стакан
уксус 9% - 1 стакан
соль - 2 ст.л
  • Класс!3 443
  • Класс!319

Маринованные огурцы и помидоры на банку 2 литра

Рецепт со стерилизацией. Надежный!
Ингредиенты:
огурец - 300 гр
помидор - 250-300 гр
гвоздика - 2 шт
лавровый лист - 1 шт
укроп - 1 ст.л
лук - 1 ст.л
чеснок - 2-3 зубчика
зерненая горчица - 1 ст.л
острый перец - по вкусу
Маринад:
соль - 1 ст.л
сахар - 1 ст.л
уксус 72% - 1 ст.л
кипяток - 500-600 гр
  • Класс!1 581
  • Класс!671

Закусочные огурчики с куркумой - просто прелесть

Ингредиенты:
огурец - 500 гр
сахар - 1 ч.л
уксус - 1 ч.л
кориандр - 1 ч.л
соль - 1/2 ч.л
горчица зерновая - 1 ч.л
куркума - по вкусу
чеснок - 4 зубчика
лук - 1 шт
  • Класс!305

Огурцы по - Кубански

Ингредиенты:
огурец - 500 гр
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
укроп - 2 веточки
перец душистый - 5 горошин
перец черный - 10 горошин
перец острый - по вкусу
Маринад:
вода - 1 л
соль - 2 ст.л
сахар - 8 ч.л
уксус 9% - 90 мл
  • Класс!322

Закусочные баклажаны

Баклажаны - бомба! Равнодушных не останется вообще!
Ингредиенты:
баклажаны 4 шт (средние)
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
болгарский перец 1 шт
петрушка
чеснок 2-3 зубчика
соль
Маринад:
уксус 9% 2 ст.л
вода 2 ст.л
сахар 2 ст.л
соль 0,5 ч.л
  • Класс!2 262
Показать ещё