Фильтр
Все темы
Хозяйка ОНЛАЙН: заготовки и консервация

Закусочка Павлиний хвост

Гости скажут ВАУ, когда увидят ее на столе!
Ингредиенты:
Багет ржаной - 1 шт.
Сливочный сыр
Томаты сливки - 2 шт.
Огурец гладкий - 1 шт.
Маслины черные - 1 баночка.
Приготовление элементарное, а вкус потрясающий.
Для основы я взяла темный ржаной багет.
Режу его наискосок чтобы получить удлиненные ломтики.
И отправляю в духовку на 180 градусов 10 минут.
А также мне понадобится гладкоплодный огурец,
помидоры сливки и баночка черных маслин.
Багет подсушился и подрумянился, пора собирать закуску.
На очень большое блюдо кладу укроп,
а сверху размещаем бутерброды в шахматном порядке
На ломтик хлеба намазываем сливочный сыр.
Сверху кладем помидор так, чтобы было видно нам
00:52
  • Класс!7 372
Хозяйка ОНЛАЙН: заготовки и консервация
  • Класс!2 088

Маринованные сливы на зиму

Сегодня я хочу предложить вам самый простой рецепт невероятно вкусных маринованных слив с чесноком.
Рецепт действительно прост - можно сказать, залил кипятком, и готово!!! А какая ароматная вкуснотища в итоге получается! Такие сливы - отличная закуска к рыбе или мясу. Да и на праздничный стол поставить (гостей удивить) тоже можно.
Для этого рецепта лучше использовать плотные твёрдые сливы таких сортов как: стенлей, венгерка, кабардинка, воробьёвка или чернослив.
Ингредиенты - на одну банку объёмом 1 л:
Сливы - 550 - 600 г (15 шт)
Лавровый лист - 1 шт
Базилик (лист) - 1 шт
Вишня (лист) - 2 шт
Смородина (лист) - 1 шт
Хрен (лист) - 1/3 часть листа
Петрушка -
  • Класс!1

Вместо конфет из магазина осенью кушаем конфеты из ТЫКВЫ

Это вкуснейший десерт! Здесь тыква как мармелад, такая же мягкая, нежная и упругая. Конфеты своими руками хороши еще и тем, что ты точно знаешь, из чего они приготовлены.
Ингредиенты:
тыква - 0,5 кг.
сахар - 100 г.
лимонная кислота - 1/3 ч.л. или лимонный сок - 2 ст.л.
агар-агар - 2 ч.л.
вода для агар-агара - 2 ст.л. + вода для варки тыквы
Приготовление:
Полезные конфеты очень просто приготовить своими руками из сочной и спелой тыквы!
Для этого полкилограмма овоща нарезаем на кубики, заливаем доверху водой и варим 10-15 минут до мягкости. Воду сливаем, а тыкву пробиваем блендером до состояния пюре.
Добавляем к тыкве сахар, лимон
  • Класс!226

Закрываем зелень на зиму без соли и заморозки

Главное в этом рецепте чисто вымыть и просушить зелень.
Баночки и крышки стерилизовать.
Обязательно выпустить все пузырьки воздуха, когда будете закрывать.
Стоит 3-4 месяца в холодильнике спокойно.
  • Класс!185

Соус ореховый на зиму

Роскошный соус с грузинским акцентом! Вам понравится ❤
Ингредиенты:
Помидоры 1 кг 500 гр
Перец болгарский 500 гр
Чеснок 150 гр (2 головки крупные)
Орехи грецкие 200 гр
Морковь 150 гр (1 шт)
Перец стручковый острый 200 гр
Яблоки 500 гр
Кинза не большой пучок
Масло растительное 100 мл
Виноградный винный уксус 2 ст.л
Хмели-сунели 1 ч. л
Уцхо-сунели 1 ч. л
Перец чёрный молотый 1 ч. л
Сахар 1 ст. л
Соль по вкусу (у меня 1 ст. л. с горкой)
  • Класс!133

Квашенные томаты фаршированные зеленью

Приготовь раз и полюбишь навсегда!
Ингредиенты:
Помидоры 1 кг. 400гр
Чеснок 1,5 головки
Укроп 200-220 гр
Соль 20 гр
Рассол:
Вода 1 литр
Соль 1 ст.л
Перец чёрный горошек
Перец чёрный душистый
Лавровый лист
Семена укропа 1 ч.л
Внимательно смотрим приготовление на видео со звуком, чтобы не пропустить нюансы.
  • Класс!199
  • Класс!2 882

Насыщенный тыквенный сок с апельсинами

Ингредиенты:
Тыква - 5 кг
Вода - 2 литра
Сахар - 500 гр
Сок апельсинов - 3 шт.
Лимонная кислота - 1 ч.л.
Приготовление:
Привет всем! Часто ли вы пьёте тыквенный сок? Знаю, очень много людей скептически относятся к напиткам из овощей, но для меня тыквенный сок - это приятное исключение.
Тыкву мою, очищаю от кожуры и семян. Нарезаю небольшими кусочками складываю всё в кастрюлю.
Заливаю водой, ставлю на огонь. Закипела и варю минут 20 отваренную массу, измельчаю блендером в горячем состоянии.
Всыпаю 500 г сахара и 1 чайную ложку лимонной кислоты.
3 апельсина разрезаю и выдавливаю сок.
Ставим на огонь, добавляем сок трёх апельсинов и провариваем ещё ми
  • Класс!4 689
  • Класс!828

Вкуснейшая Овощная икра с кабачками

Такая икра -мировая закуска, которая всегда кстати, к любому столу.
Замечательный вариант заготовки на зиму.
Ингредиенты:
Подсчёт овощей в очищенном виде.
У меня вышло 1 литр 750 мл
Кабачок 600-700гр.
Морковь 800 гр.
Перец болгарский 400 гр.
Помидоры 600- 700 гр.
Лук 400 гр.
Соль 1-1.5 ст.л или по вкусу
Сахар 3 ст.л или по вкусу
Уксус 1 ст.л.
Масло растительное 300-400 мл
Приготовление:
Приготовить банки.
Помыть и простерилизовать.
Я не стерилизую а наливаю спирт или водку, хорошо обработать и готово.
Все овощи помыть,очистить, нарезать на небольшие кусочки.
Перемолоть через мясорубку.
Отправить все овощи в кастрюлю с толстым дном или казан,
  • Класс!398

Кетчуп из кабачка

Ингредиенты:
Кабачки 1.5 кг
Лук 250 гр
Чеснок 60 гр
Томатная паста 450 гр
Перец острый 1 стручек ( по желанию)
Хмели-сунели 25 гр
Паприка 2 ст. л.
Кориандр 1 ч. л.
Чёрный перец 1 ч. л.
Соль 2 ст. л. (50 гр)
Сахар 10 ст. л. (250 гр)
Уксус 9% - 100 мл (можно меньше - по вкусу)
  • Класс!704

Баклажаны по-грузински

Приготовление:
1,5 кг. баклажанов, предварительно помыла, нарезаю кольцами и складываю в миску. Солю, я беру 1 ст.л. соли. Перемешиваем и оставляем на 20-30 минут.
Пропускаем через мясорубку 1 головку чеснока, 0,5 кг. болгарского перца, 60 грамм петрушки и 0,5 кг. помидор.
Баклажаны перемешиваем и руками отжимаем жидкость.
Обжариваем баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета.
Полученную массу ставим на огонь, добавляем 1 ст.л. соли, 1 ч.л. черного молотого перца, 1 ч.л. кориандра, сахар по вкусу, накрываем крышкой и даем закипеть и прокипеть минут 10-15. Добавляем 50 мл. 9 % уксуса и всыпаю баклажаны. Перемешиваем аккуратно и даем закипеть, закипело и кипятим 2-
  • Класс!2 295
  • Класс!1 938

Лучшие рецепты компота из яблок - разбираем, хозяюшки

Все рецепты На 3-х л банку:
Компот Яблочный Мохито
Яблоки - 600 г
Лимон - 2 кружочка
Мята - 1-2 веточки
Сахар - 300 г
Компот из яблок с апельсином
Яблоки - 600 г
Апельсин - 3 кружочка
Сахар - 300 г
Яблочно-грушевый компот
Яблоки - 300 г
Груша - 300 г
Сахар - 300 г
Сливово-яблочный компот
Яблоки - 300 г
Слива - 300 г
Сахар - 300 г
Компот из яблок с алычой
Яблоки - 300 г
Желтая алыча - 300 г
Сахар - 300 г
  • Класс!809
  • Класс!2 539

Кубанский салат на зиму - пальчики оближешь

Ингредиенты:
1 кг помидор
1 кг капусты
1 кг огурцов
1 кг сладкого перца
500 г лука
500 г моркови
1,5 ст. л. соли или по вкусу
100-120 г сахара
250 мл растительного масла
150 мл уксуса 9%
20 горошин черного перца
10 лавровых листочков
БЕЗ чеснока
острый перец по желанию
Выход - 5 литров
Приготовление:
Баночку открыть зимой да к картошечки ОЧЕНЬ вкусно!
Нашинкуем капусту и добавим соль. Перемешать, обмять руками, чтобы появился сок.
Помидоры и огурцы нарезаем как на салат, удаляя из помидор уплотнение.
Лук нарезаем полукольцами, морковь и перец - соломкой.
Смешиваем все овощи, добавляем сахар, растительное масло, оставшуюся соль, лавровый лист,
01:43
  • Класс!646
  • Класс!4 366

Капустная соляночка на зиму

Прекрасный овощной гарнир к любым блюдам.
Ингредиенты:
Капуста 2 кг
Помидоры 2,5 кг
Морковь 500 гр
Лук 500 гр
Перец сладкий 300 гр
Сахар 3 ст л с горкой
Соль 2 ст л
Уксус 9% 60 мл
Перец горошек 12 шт
Зелень любая.
Масло раст 200 мл.
Выход: 9 баночек по 0,7.
Все овощи вес в очищенном виде.
Приготовление:
Помидоры пропускаем через мясорубку. Нам понадобится ещё морковь, болгарский перец, лук и капуста. Соединяем все наши ингредиенты: томат, лук, морковь, перец болгарский, соль, сахар, масло растительное.
Всё это перемешали. Добавляем капусту.
Ставим на слабый огонь, доводим до хорошего кипения, накрываем крышкой и 1 час, периодически помешивая, тушим.
За 10 ми
  • Класс!1 737
  • Класс!2 514

Салат Дунайский с зелеными помидорами

Можно сделать и с красными! Ну очень вкусный.
Ингредиенты:
3 кг зелёных помидоров
1 кг репчатого лука
1 кг сладкого болгарского перца
1 кг моркови
100 г сахарного песка (5 ст. л.)
60 г соли (2 ст. л.)
300 мл растительного масла
150 мл уксуса 9%
специи по желанию, по вкусу
  • Класс!344

Вкусная остренькая кабачковая икорка на зиму

Ингредиенты: на 4 банки 0,5 литра:
Кабачки - 2 кг
Морковь - 700 гр
Репчатый лук - 600 гр
Чеснок - 1 головка
Перец чили - 1 шт
Томатная паста - 200 г
Сахар - 2 столовых ложки
Соль - 2 чайных ложки
9% уксус - 1 столовая ложка
Растительное масло - 170 мл
Не меняйте количество ингредиентов!!!
Готовую кабачковую икру храним в прохладном месте! 😊
Приготовление:
Хочу поделиться с вами вкусным рецептом кабачковой икры на зиму.
В кастрюлю наливаем 170 мл растительного масла и в течение 10 минут обжариваем 700 гр моркови.
Затем добавляем 600 гр репчатого лука и обжариваем 5 минут.
Далее добавляем 200 гр томатной пасты и, спустя минуту, кладём 2 кг оч
  • Класс!1 993
Показать ещё