Фильтр
Все темы
Хозяйка ОНЛАЙН: заготовки и консервация

Закусочка Павлиний хвост

Гости скажут ВАУ, когда увидят ее на столе!
Ингредиенты:
Багет ржаной - 1 шт.
Сливочный сыр
Томаты сливки - 2 шт.
Огурец гладкий - 1 шт.
Маслины черные - 1 баночка.
Приготовление элементарное, а вкус потрясающий.
Для основы я взяла темный ржаной багет.
Режу его наискосок чтобы получить удлиненные ломтики.
И отправляю в духовку на 180 градусов 10 минут.
А также мне понадобится гладкоплодный огурец,
помидоры сливки и баночка черных маслин.
Багет подсушился и подрумянился, пора собирать закуску.
На очень большое блюдо кладу укроп,
а сверху размещаем бутерброды в шахматном порядке
На ломтик хлеба намазываем сливочный сыр.
Сверху кладем помидор так, чтобы было видно нам
00:52
  • Класс!7 361
Хозяйка ОНЛАЙН: заготовки и консервация
  • Класс!2 087

Суп шурпа из ребрышек  

Насыщенно овощной, с вкуснейшим бульоном!
Ингредиенты:
Говяжьи ребра 1.5кг.
Картофель 500г.
Болгарский перец 2шт.
Лук, морковь по 1шт.
Свежие помидоры 2шт.
Чеснок 5 зуб
Соль, перец
Кориандр, острый перец
Полугорький перец 1шт.
Приготовление:
Для начала снимаем пленку с ребрышек, нарезаем по ребру и заливаем водой, отправляем вариться под крышкой 30 минут до закипания. Лук нарезаем полукольцами. Морковь, болгарский перец, помидоры нарезаем на средние кусочки, а картофель оставляем целиком.
Снимаем пену или полностью процеживаем бульон, добавляем лук, соль и продолжаем варить полтора часа. Затем добавляем морковь, болгарский перец, картофель и варим 30 минут. Далее д
  • Класс!27
  • Класс!458

Фаршированный перец  

Ну очень сочная и вкусная начинка!
Ингредиенты:
Фарш 700-800гр.
Отварной рис 120гр.
Лук 3 шт обжарить на растительном масле до золотистого цвета можете добавить меньше, если не любите, но так вкуснее
Соль, перец
Вода 250мл.
Для соуса:
Сыр 100-120гр.
Сметана 4-5 ст.л
Соль, чеснок, укроп по вкусу
Приготовление:
К фаршу добавляем обжаренный лук, отварной рис, перец и соль, хорошо все перемешиваем. Болгарские перцы разрезаем пополам, удаляем сердцевину и начиняем перцы.
Для соуса сыр натираем на мелкой терке, добавляем сметану, щепотку соли, чеснок и укроп, перемешиваем.
Фаршированные перцы выкладываем в форму для запекания, наливаем стакан воды, сверху выкладываем соус
  • Класс!142
  • Класс!33

Нарядное ассорти из овощей на зиму

Всего одна банка - и столько замечательных овощей!
Ингредиенты на 1 литр воды:
Сахар -3 столовые ложки
Соль -2 столовые ложки
Уксус столовый 9 %- 50 мл
Приготовление:
В подготовленные банки выкладываем овощи, которые нам нравятся. Слоями, чтобы было красиво и нарядно! Заливаем крутым кипятком и даем постоять 15-20 минут.
Затем готовим маринад с указанными пропорциями. Заливаем овощи повторно кипящим маринадом и укутываем до остывания.
  • Класс!331
  • Класс!447

Та самая кабачковая икорка, как делала бабушка

Традиционный рецепт!
Ингредиенты:
Кабачки - 1,5 кг
Лук - 200 гр
Морковь - 200 гр
Вода - 1 стакан
Растительное масло - 100 мл
Томатная паста - 200 гр
Соль - 1 ст.л
Сахар - 2ст.л
Черный перец - 1/2 ч.л
Уксус 9% - 1 ст.л
  • Класс!679

Вкуснейшие квашенные помидоры

Газированные, как бочковые!
Ингредиенты:
На 1литр воды:
Соль - 2ст.л
Сахар - 1ст.л
Горчица сухая - 1ст.л
  • Класс!519

Маринованные огурцы для хранения в квартире

Благодаря таким пропорциям, будут стоять даже в кухонном шкафчике.
Удобно для тех, у кого нет погреба или прохладной кладовой.
Ингредиенты:
огурцы
перец черный горошком - 15 шт
лавровый лист - 3 шт
горчица зернистая - 3 ч.л
зонтик укропа - 3 шт
Маринад на 1л:
сахар - 7 ст.л
соль - 2 ст.л
уксус 70% - 2 ст.л
  • Класс!1 357
  • Класс!62

Советское лечо 1985 года

Насыщенное, с хорошей густотой и ломтиками перца.
Ингредиенты:
Помидоры - 4 кг
Морковь - 500 гр
Репчатый лук - 500 гр
Перец болгарский - 2,4 кг (20 шт)
Сахар - 250 гр
Соль - 70 гр
Черный перец горошек - 20 шт
Лавровый лист - 10 шт
Растительное масло - 100 гр
Уксус 9% - 70 гр
Выход: 10 банок объемом 650 мл.
  • Класс!1 806
  • Класс!131

Маринованная капуста

Приготовил, ночь постояла - можно кушать!
Ингредиенты:
капуста - 1 кг
морковь - 1 шт
болгарский перец - 2 шт
чеснок - 3 зубчика
Для маринада:
кипяток - 500 мл
соль - ст/л
сахар - 2 ст/л
яблочный уксус - 50 мл
масло - 50 мл
  • Класс!509
  • Класс!545

Джем из калины на зиму

Вкусный, витаминный!
Ингредиенты:
Калина свежая - 1.3кг.
Сахар - 500гр.
Агар-агар - 1 пачка (10гр.)
Вода - 1ст.л
01:32
  • Класс!634
  • Класс!578

Варенье из белой черешни

Прозрачное, красивое - ягодка к ягодке!
Ингредиенты:
белая черешня - 3 кг
сахар - 3 кг
лимон - 1/2 шт
  • Класс!66

Лечо из баклажанов

Замечательная заготовка на зиму. Сохраняйте!
Ингредиенты:
Помидоры - 2 кг
Баклажан - 2 кг
Болгарский перец - 1,3 кг
Репчатый лук - 600 гр
Морковь - 300 гр
Чеснок - 1 головка
Соль - 60 гр (4 ст.л.)
Сахар - 180 гр (12 ст.л.)
Черный молотый перец - 5 гр
Растительное масло - 150 гр
Уксус 9% - 120 мл
Зелень (укроп, петрушка, кинза) - по вкусу и по желанию
Выход: 6 банок объемом 900 мл.
01:18
  • Класс!1 174

Безумно вкусный десерт из 3-х ингредиентов

Лакомство к чаю, которое очень просто приготовить!
Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто - 1 пачка
Вареная сгущенка - 1 банка
Творожный сыр - 300 г
Приготовление:
Для приготовления нам нужно слоеное бездрожжевое тесто, это важно. Разрезаем пласт на тонкие полоски и отправляем в духовку на 20-25 минут при 180°С.
Крем готовим из вареной сгущенки и творожного сыра. Тут есть одна хитрость, если вы не любите, чтобы было слишком сладко, то творожного сыра можно добавить больше.
Пищевую пленку мажем кремом, сверху выкладываем готовые палочки и смазываем кремом, так слой за слоем.
Далее сворачиваем рулет и отправляем в холодильник для пропитки и застыв
01:27
  • Класс!236
  • Класс!68
Показать ещё