Закусочка Павлиний хвост
Гости скажут ВАУ, когда увидят ее на столе!
Ингредиенты:
Багет ржаной - 1 шт.
Сливочный сыр
Томаты сливки - 2 шт.
Огурец гладкий - 1 шт.
Маслины черные - 1 баночка.
Приготовление элементарное, а вкус потрясающий.
Для основы я взяла темный ржаной багет.
Режу его наискосок чтобы получить удлиненные ломтики.
И отправляю в духовку на 180 градусов 10 минут.
А также мне понадобится гладкоплодный огурец,
помидоры сливки и баночка черных маслин.
Багет подсушился и подрумянился, пора собирать закуску.
На очень большое блюдо кладу укроп,
а сверху размещаем бутерброды в шахматном порядке
На ломтик хлеба намазываем сливочный сыр.
Сверху кладем помидор так, чтобы было видно нам
Комментарии 30
Пирог с маком
Красивый, пышный и румяный.Ингредиенты:
Молоко 200мл.
Дрожжи 1ч.л
Соль 1/2ч.л
Сахар 1ст.л
Яйцо 1шт.
Масло сливочное 50г.
Для начинки:
Мак 100г.
Мёд 1ч.л
Сахар 4ст.л
Приготовление:
В теплое молоко добавляем сахар, соль, сухие дрожжи и перемешиваем венчиком до однородности. Далее добавляем яйцо, растопленное сливочное масло, постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Убираем тесто на 1 час в теплое место. Мак добавляем в кипяток и оставляем на 40 минут, сливаем воду и мак выкладываем в блендер, добавляем мед, сахар, яичный белок и все взбиваем.
Тесто раскатываем в тонкий пласт, сверху выкладываем маковую начинку и скручиваем в рулет. Разрезаем рулет вдоль и формируем пирог. Оставляем настояться на 30 минут. После выпекаем 30 минут при 180 градусах.