Фильтр
Все темы
Хозяйка ОНЛАЙН: заготовки и консервация

Закусочка Павлиний хвост

Гости скажут ВАУ, когда увидят ее на столе!
Ингредиенты:
Багет ржаной - 1 шт.
Сливочный сыр
Томаты сливки - 2 шт.
Огурец гладкий - 1 шт.
Маслины черные - 1 баночка.
Приготовление элементарное, а вкус потрясающий.
Для основы я взяла темный ржаной багет.
Режу его наискосок чтобы получить удлиненные ломтики.
И отправляю в духовку на 180 градусов 10 минут.
А также мне понадобится гладкоплодный огурец,
помидоры сливки и баночка черных маслин.
Багет подсушился и подрумянился, пора собирать закуску.
На очень большое блюдо кладу укроп,
а сверху размещаем бутерброды в шахматном порядке
На ломтик хлеба намазываем сливочный сыр.
Сверху кладем помидор так, чтобы было видно нам
00:52
  • Класс!7 360
Хозяйка ОНЛАЙН: заготовки и консервация
  • Класс!2 087

Пюре из яблок со сгущенным молоком на зиму

Это настоящее наслаждение, можно сказать десерт!
Ингредиенты:
Яблоки ( очищенные)-3 кг
Сгущенное молоко-1 банка (380 г)
Вода -100 мл
Приготовление:
Яблочки очистим от кожуры и косточек. Ставим на плиту. Если яблоки не очень сочные, то можно добавить 100 мл воды.
Варим до мягкости яблок. Как только яблочки готовы, погружным блендером превращаем их в пюре.
Добавляем сгущенное молоко. Смотрите, чтобы оно было хорошим, качественным. На себе экономить не стоит. От качества сгущенного молока будет зависеть вкус и результат вашей заготовки.
Снова хорошо перебиваем погружным блендером. Консистенция получается кремовая, нежнейшая.
Снова ставим смесь на плит
  • Класс!50
  • Класс!77

Маринованные помидоры - рецепт для массовой закатки 🍅

Ингредиенты:
Помидоры
Чеснок
Перец горошком - 6-8 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Маринад на 1 литр воды:
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 4 ст. л.
Уксус 70% - 1 десертная ложка
Поделюсь с вами рецептом очень-очень вкусных помидоров на зиму. Проще рецепта вы точно не найдёте.
Берём некрупные помидоры, хорошо промываем, стерилизуем банки. Я в них наливаю воду и ставлю в микроволновку. Пока банки стерилизуются, чистим чеснок.
В банку я кладу 5-6 штук чеснока, перец горошком, лавровый лист. Каждый помидор протыкаю зубочисткой, чтобы он не лопнул, и не набиваю банку плотно. Заливаю помидоры обычным кипятком. Оставляю на 20-30 минут.
Затем из бано
  • Класс!812

Фаршированный перец на зиму

Невероятно ароматная, необычная и вкусная заготовка!
Ингредиенты:
перец - 5кг
капуста - З кг
морковь - 2 крупные
петрушки - пучок
Маринад:
вода - 4 л.
растительное масло - 400 мл.
уксус 9% - 200 мл.
соль - 6 ст.л
сахар - 3 ст.л
перец горошком - 1 ст.л перца
Приготовление:
Вымойте перчики, срежьте "крышечку" и выньте семена и перегородки.
Очищенные перцы помещаем в кипящую воду и выдерживаем 5 минут, после чего достаем.
А пока они остывают натрем капусту и морковь, нарубим зелень. Хорошо перемешаем и начинка готова.
Набиваем остывшие перчики начинкой. Распределяем его в чистые банки.
Готовим маринад, используя составляющие, которые указаны в рецепте.
Даем марина
  • Класс!1 777

Самая вкусная гречка в духовке с курицей

Пока готовится этот прекрасный ужин, хозяюшка может заниматься другими делами.
Ингредиенты:
1ст гречки
Куриные бедрышки
1 луковица
1 морковь
Соль
Вода
Черный и красный перец
Специи
Приготовление:
1 луковицу и 1 морковь обжарить на сковороде до полной готовности. 1ст.промытой гречки выкладываем в ёмкость для запекания, туда же обжаренные лук с морковью, солим, добавляем черный и красный перец, специи.
Сверху выкладываем замаринованные бедрышки, можно крылышки или голень, накрываем крышкой и ставим в духовку на 40 минут при 180 градусах.
После приготовления, духовку отключаем, но гречку не достаем, а оставляем ещё минут на 20-30 для распаривания.
  • Класс!293
  • Класс!374

Готовим самое вкусное лечо - только перец и томаты

Наивкуснейшее лечо из спелого перца и томатов.
Ингредиенты:
томатный сок - 3 литра
красный перец - 3 кг
соль - 2 ст л
сахар - 4 ст л
масло растительное - 150 гр
уксус 9% - 100 гр
Приготовление:
Для приготовления наивкуснейшего лечо нам понадобится сладкий перец и помидоры. Томаты я пропустила через соковыжималку поставила на огонь и, после того как он закипел, я добавляю наш перец.
Не пугайтесь, что перца много, он уварится! После того как он прокипел 30 минут, я добавляю сахар, соль, растительное масло и уксус.
Потихонечку всё перемешала. После добавления обязательно пробуем. Далее разливаю наше вкуснейшее лечо по баночкам. Посмотрит
  • Класс!1 085
  • Класс!141

Сладкие помидоры на зиму

Эти помидоры никого не оставят равнодушными! По этому рецепту закрывает моя мама. Теперь, вот уже 13 лет, закрываю я.

Ингредиенты на 1,5 литра воды (итог 4 литровых банки)

- Помидоры 2-2,5кг.
- Сладкий болгарский перец 3шт.
- Чеснок 1 головка
- Зонтики укропа, листья хрена. Для аромата я добавляю листья малины, чёрной смородины и вишни
- Чёрный перец горошком
- Уксус 9% -1ст.л на литровую банку
- Сахар 7 ст.л
- Соль 2ст.л
- Лук 2-3шт.
Приготовление:
Хорошо промываем помидоры.
Баночки хорошо промываем.
Обдать немного уксусом чтобы не стерилизовать
Все оставшиеся ингредиенты хорошо промываем.
На дно банки выкладываем зонтики укропа, листья хрена, чеснок, болгарский
01:02
  • Класс!976
  • Класс!164

Ароматный абрикосовый компот

С абрикосовым компотом у меня есть свои нюансы. Немного капризный дружочек, поэтому приходится чуть заморочиться. Закрываю на вторую заливку.
Ингредиенты и приготовление:
На трёхлитровую банку норма сахара 200 гр. Плюс я люблю ещё добавлять лимонную кислоту. На банку (3 л) неполную чайную ложку.
Так, отличные гарантии, что хорошо будет стоять и плюс небольшая кислинка, которая разбавляет сладость.⠀
Банки наполняю любыми ягодами и фруктами на 1/3.⠀
Заливаю кипятком и оставляю на 20 минут. Сливаю воду с банки в кастрюлю, добавляю туда сахар и опять кипячу. Заливаю абрикосы, добавляю лимонную кислоту и закатываю. Укутываю до полного остывания.
  • Класс!1 181
  • Класс!266

Солёные огурцы на зиму

В горчичном рассоле такие огурцы стоят в погребе всю зиму.
Ингредиенты:
листья хрена - 2 шт
зонтик укропа - 3-4 шт
листья дуба - 1-2 шт
листья смородины - 3-4 шт
листья вишни - 3-4 шт
перец черный горошком - 5-6 шт
лавровый лист - 2 шт
чеснок - 2 зубчика
гвоздика - 2-3 палочки
горчичный порошок - 2 ст.л
вода - 1 л
соль - 2 ст.л
Приготовление:
Тару и крышку предварительно стерилизуем.
На дно 3-литровую банку кладём 2-3 зонтика укропа, два листика хрена,
1-2 листика дуба, пару листиков смородины и пару листиков вишни. Два лавровых листа, 5-6 горошин чёрного перца, два зубчика чеснока, 2 бутона гвоздики. Укладываем огурцы плотненько.
Готовим рассол. На 2 л воды берем
  • Класс!1 610

Фасоль со сладким перцем в томате на зиму

Ингредиенты:
Фасоль - 500 гр
Сладкий перец - 2 кг
Томаты - 1 кг
Лук - 500 гр
Чеснок - 1 головка
Сахар - 100 гр
Соль - 50 гр
Лимонная кислота - 1 ч.л.
Растительное масло - 250 мл
Приготовление:
Итак приступим. Для рецепта берём 500 г фасоли, у меня вот такая. Она называется Красная шапочка и она сначала полежала в обычной холодной воде, а теперь отварю ее до полуготовности. Затем всё лишнюю воду солью.
Если вдруг у вас есть вот такая фасоль, она называется сахарная, она видите такая маленькая белая и очень быстро варится, тогда предварительно отваривать её не нужно. Просто замочить надо на ночь.
А тем временем, пока варится фасоль, нужно подготовить
  • Класс!2 319

Вкуснятина из баклажанов

Ингредиенты:
Мясной фарш 400гр.
Лук 1шт.
Болгарский перец 1шт.
Баклажан 3шт.
Специи: черный и красный перец и соль по вкусу
Для соуса:
Помидоры 3шт измельчить через блендер
Лук 1шт.
Специи: черный и красный перец, соль и чеснок по вкусу
Зелень
Приготовление:
На растительном масле обжариваем баклажаны с двух сторон. К говяжьему фаршу добавляем измельченный лук, болгарский перец и специи, все хорошо перемешиваем.
Далее из фарша образуем шарики и выкладываем на баклажаны, скручиваем как показано на видео. Для соуса обжариваем лук, помидоры, добавляем специи и измельченный чеснок.
Выкладываем баклажаны и готовим 25 минут. В конце посыпаем зеленью.
  • Класс!667
  • Класс!404

Огурчики по-корейски на зиму

Такие огурцы по-корейски я закрываю на зиму каждый год. Огурчики получаются очень вкусные, в меру острые и очень хрустящие.
Ингредиенты:
Огурцы 2 кг
Морковь 500 г
Сахар 100 г
Соль 50 г
Масло подсолнечное 100 мл
Уксус 9% 100 мл
1 пакет приправы для корейской моркови
Чеснок 3 зубчика
Приготовление:
Огурцы нарежьте кружочками, морковь натрите на крупной терке. Перемешайте все ингредиенты и оставьте на 3 часа для маринования.
Затем распределите в банки по 0.5 литра и стерилизуйте 10 минут с момента закипания воды.
Закатайте крышки, переверните банки, укутайте и оставьте на сутки-двое до полного остывания.
Эти огурчики получаются вкусными и ароматными - отличное
  • Класс!1 274
  • Класс!2 762

Салат из кабачков на зиму. Готовлю каждый год

Ингредиенты:
2 кг кабачки
10 шт репчатый лук
10 шт помидор
5 шт болгарский перец
400 гр томатная паста
250 гр сахар
1,5 столовые ложки соли
250 мл растительное масло
100 мл уксус 9%
Приготовление:
Кабачки и помидоры нарезать кубиками, репчатый лук и перец полукольцами. Добавить соль, сахар и растительное масло, перемешать.
Довести до кипения и варить 25 минут. Далее добавить томатную пасту и варить ещё 15 минут, за пять минут до готовности добавить уксус.
Раскладываем салат в чистые банки, укутываем и оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита!
  • Класс!3 040
  • Класс!584
Показать ещё