Фильтр
Все темы
Хозяйка ОНЛАЙН: заготовки и консервация

Закусочка Павлиний хвост

Гости скажут ВАУ, когда увидят ее на столе!
Ингредиенты:
Багет ржаной - 1 шт.
Сливочный сыр
Томаты сливки - 2 шт.
Огурец гладкий - 1 шт.
Маслины черные - 1 баночка.
Приготовление элементарное, а вкус потрясающий.
Для основы я взяла темный ржаной багет.
Режу его наискосок чтобы получить удлиненные ломтики.
И отправляю в духовку на 180 градусов 10 минут.
А также мне понадобится гладкоплодный огурец,
помидоры сливки и баночка черных маслин.
Багет подсушился и подрумянился, пора собирать закуску.
На очень большое блюдо кладу укроп,
а сверху размещаем бутерброды в шахматном порядке
На ломтик хлеба намазываем сливочный сыр.
Сверху кладем помидор так, чтобы было видно нам
00:52
  • Класс!7 361
Хозяйка ОНЛАЙН: заготовки и консервация
  • Класс!2 087

Золотистая и сочная кукуруза на зиму

Ингредиенты:
Кукуруза (отварить до готовности)
Маринад:
Вода - 1,5 л.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Уксус 9% - 1 неполная ст.л.
Приготовление:
Кукуруза закрытая этим способом, может храниться даже в тепле.
Всё очень просто: отвариваем кукурузу до готовности. Разбираем её на зёрна.
Для маринада берём 1,5 литра воды, 1 ст. л. соли, 3 ст. ложки сахара и неполную ложку уксуса 9%.
Маринад доводим до кипения, всыпаем в него кукурузу. Жидкость должна полностью покрывать зёрна. Варим 5 минут и по банкам. Даём остыть.
  • Класс!66
  • Класс!185

Вкуснейшее, аппетитное, ароматное сало

Сало, лучше брать с мясной прослойкой, нарезаем произвольно, довольно крупными кусочками.
Готовим рассол: в кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, добавляем 3 ст.л., соли с горкой, 3-4 лавровых листа, 10-15 горошин чёрного перца. Доводим до кипения, отправляем туда сало, после закипания варим 1 минуту.
Выключаем, закрываем крышкой и оставляем до полного остывания. Затем вынимаем из рассола, сверху натираем чесночком и посыпаем перцем, красным и чёрным. Убираем в холодильник на 1-1,5 часа.
01:02
  • Класс!398

Абрикосовое варенье с грецким орехом

Ингредиенты:
Абрикосы - 3 кг
Сахар - 3 кг
Грецкие орехи - 200-300гр
Приготовление:
Абрикосы помойте, очистите от косточек и уложите в кастрюлю, пересыпая слоями с сахаром 1:1.
Абрикосы нужно оставить на 10-12 часов, чтобы выделился сок. Я оставляю их на ночь и, не растворившийся сахар, аккуратно перемешиваю, чтобы не повредить фрукты.
Затем ставлю кастрюлю на средний огонь. Если сахар ещё где-то не растворился также аккуратно перемешиваю, чтобы он не пригорел ко дну. Снимаю пенку, довожу до кипения и убираю с плиты. Снимаю оставшуюся пену и оставляю фрукты постоять 20-30 минут.
Кастрюлю снова ставлю на плиту, в этот раз уже на сильный огонь. Довожу до
  • Класс!773

Обалденная закусочка из зеленых помидоров за сутки

Ингредиенты:
Болгарский перец - 4 шт.
Горький перец - 2 шт.
Чеснок - 1 головка.
Петрушка - 1 пучок.
Укроп - 1 пучок.
Уксус 9% - 100 мл.
Растительное масло - 100 мл.
Сахар - 4 ст. л.
Соль - 2 ст. л.
Зелёные помидоры - 2 кг.
Приготовление:
Помидорки просто огонь!
Для маринада всё просто: болгарский перец, чеснок, горький перец, петрушка, укроп пробиваем блендером. Добавляем уксус девятипроцентный, растительное масло, сахар, соль. Перемешали - маринад готов!
Помидоры порезали, залили маринадом, всё перемешали, переложили в банку и отправляем в холодильник на сутки. Я убеждена, это будет ваш самый любимый рецепт теперь и Вы будете готовить зел
  • Класс!406
  • Класс!682

Маринованные огурцы с куркумой

Рецепт подойдет для крупных огурцов и переростков!
Ингредиенты:
Огурцы
Вода - 4 стакана
Сахар - 1 стакан
Соль - 2 ст.л
Уксус 9% - 1 стакан
Куркума и горчица - по 1 ч.л
Приготовление:
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом маринованных огурцов с куркумой. Получаются безумно вкусные.
Берём огурцы, я использовала переросшие, хорошо их моем, очищаем и нарезаем на брусочки.
В банки добавляем укроп, по два зубчика чеснока и утрамбовываем наши огурцы.
Для маринада берём четыре стакана воды, также берём стакан сахара, добавляем соль, горчицу зернистую, куркуму и уксус. Доводим до кипения и заливаем огурцы.
Затем ставим стерилизоваться с момента закипания на 5
  • Класс!1 442
  • Класс!949

Баклажаны по-грузински

Приготовление:
1,5 кг. баклажанов, предварительно помыла, нарезаю кольцами и складываю в миску. Солю, я беру 1 ст.л. соли. Перемешиваем и оставляем на 20-30 минут.
Пропускаем через мясорубку 1 головку чеснока, 0,5 кг. болгарского перца, 60 грамм петрушки и 0,5 кг. помидор.
Баклажаны перемешиваем и руками отжимаем жидкость.
Обжариваем баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета.
Полученную массу ставим на огонь, добавляем 1 ст.л. соли, 1 ч.л. черного молотого перца, 1 ч.л. кориандра, сахар по вкусу, накрываем крышкой и даем закипеть и прокипеть минут 10-15. Добавляем 50 мл. 9 % уксуса и всыпаю баклажаны. Перемешиваем аккуратно и даем закипеть, закипело и кипятим 2-
  • Класс!5 254
  • Класс!1 091

Салат "Десятка" на зиму

Ингредиенты:
морковь - 500 гр
лук - 400 гр
баклажан - 700 гр
болгарский перец - 500 гр
помидор - 1 кг
соль - 1 ст.л
сахар - 1 ст.л
уксус 9% - 1 ст.л
растительное масло - 150 мл
чеснок - 4-5 зубчиков
петрушка - пучок
Приготовление:
Сегодня приготовим очень вкусный салат на зиму!
Для начала подготовим все овощи, хорошо промоем и порежем. Я это делаю крупными брусочками, но тут кому как больше нравится, можно и помельче.
Лук лучше брать мелкий, потому что его мы резать не будем.
Помидоры делим пополам. Если у вас очень крупные, тогда можно разделить на четыре части.
Затем укладываем всё в казан слоями: первый слой у нас идёт морковь, далее лук, затем баклажан, бол
  • Класс!275
  • Класс!497

Закуска из огурчиков по-корейски на зиму

Ингредиенты:
Огурцы - 3 кг.
Лук - 500 гр.
Морковь - 500 гр.
Уксус 9% - 160 мл.
Сахар - 70 гр.
Соль - 40 гр.
Приправа для моркови по-корейски - 50 гр.
Растительное масло - 230 мл.
Приготовление:
Такая заготовка разлетается всегда одной из первых! А готовится действительно просто.
Основа этой заготовки это огурцы. Я их буду нарезать с помощью фигурного ножа, мне так больше нравится.
Огурцы подготовлены, займёмся остальными продуктами.
Морковь, я её натираю на тёрке для моркови по-корейски, отправляю к огурцам.
Лук тоже нужно постараться нарезать тонкими полукольцами. Разбираю лук, чтобы получилась как будто бы соломка из лука, и отправляю к остальн
  • Класс!513

Царская закуска из баклажанов - полноценное блюдо

Ингредиенты:
баклажаны 1 кг
помидоры 1.5 кг
лук 300 гр
морковь 250 гр
фасоль сухая 200 гр
перец болгарский 250 гр
чеснок 2 головки (80 гр)
острый перец по вкусу
петрушка 1 пучок
соль 1 ст. л. (35 гр)
сахар 4 ст. л. (80 гр)
уксус 9% 60 мл
масло раст. 60 мл
Приготовление:
Для начала нам нужно на ночь замочить фасоль. Затем отварить её утром до готовности. Я варила 25 минут.
Очистила всё овощи. Помидоры измельчаем любым способом: в блендере или через мясорубку. Вливаю в казан и ставлю на огонь закипать.
Тем временем подготовим другие овощи: соломкой нарезаю лук и сразу же обжариваю его в 30 мл растительного масла. Пока жарится лук, натира
  • Класс!573

Баклажаны с помидорами

Ингредиенты:
Баклажаны
Твердый сыр
Помидоры
Майонез
Чеснок
Соль и черный перец по вкусу
Для панировки:
Мука
Яйца
Панировочные сухари
Приготовление:
Нарезаем кружочками баклажаны, солим, перчим, каждый кружок в муку, яйцо и панировочные сухари, обжариваем на растительном масле до огне ниже среднего с двух сторон до золотистого цвета, буквально по 5 минут с каждой стороны.
Убираем на бумажное полотенце.
На остывшие обжаренные баклажаны выкладываем натертый сыр с майонезом и чесноком, далее ломтик помидора.
  • Класс!381
  • Класс!1 062

Жгучий перец на зиму без варки

Ингредиенты:
На банку 700, забитую перчиком 1 неполный стакан сахара и заливаем полностью яблочным 6% уксусом.
Храним эту вкуснятину в холодильнике. Такие перчики нравятся даже тем, кто не любит жгучий перец!
  • Класс!4 501
  • Класс!1 170

Жареный сладкий перец на зиму

Ингредиенты на банку 1 л:
Перец сладкий
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Уксус 9% - 70 мл.
Кипяток
  • Класс!2 392
  • Класс!2 787
Показать ещё