Мамин рецепт толстеньких, дырчатых и ароматных блинов. Ингредиенты: 500 мл тёплого молока 1 ст л быстродействующих дрожжей 1 яйцо 4 ст л манки 1-2 ч л сахара 0,5 ч л соли 1 ст л растительного масла 250 г муки сливочное масло для смазки Приготовление: В тёплое молоко добавляем все ингредиенты, хорошо перемешиваем, закрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем тесто подниматься на час в тёплое место. Поднявшееся тесто немного перемешиваем венчиком, чтобы оно стало однородным. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Готовые блины смазать растопленным сливочным маслом. Подаём к столу с душистым мёдом и чаем.
Приготовление очень простое. Нужно взять 50 грамм тёмного шоколада, растопить на паровой бане или в микроволновке. Переложить в маленький пакетик ,сделать тельце для пчёлок. Для того что бы сделать декор соты, понадобится плёнка пузырчатая, её нужно взять таким диаметром как ,ваш торт. Растопить 100 грамм белого шоколада. Пальцем сделать крылышки. Потом в шоколад добавить капельку желтого красителя. Покрыть пупырчатую плёнку (оставляя одну две чайные ложки шоколада) тонким слоем и поставить застывать в прохладное место. В оставшийся шоколад добавить ещё немного красителя. Переложить в пакетик и сделать глазки и полосочки на тельце пчелок.