Фильтр
Все темы
Хозяйка ОНЛАЙН: заготовки и консервация

Закусочка Павлиний хвост

Гости скажут ВАУ, когда увидят ее на столе!
Ингредиенты:
Багет ржаной - 1 шт.
Сливочный сыр
Томаты сливки - 2 шт.
Огурец гладкий - 1 шт.
Маслины черные - 1 баночка.
Приготовление элементарное, а вкус потрясающий.
Для основы я взяла темный ржаной багет.
Режу его наискосок чтобы получить удлиненные ломтики.
И отправляю в духовку на 180 градусов 10 минут.
А также мне понадобится гладкоплодный огурец,
помидоры сливки и баночка черных маслин.
Багет подсушился и подрумянился, пора собирать закуску.
На очень большое блюдо кладу укроп,
а сверху размещаем бутерброды в шахматном порядке
На ломтик хлеба намазываем сливочный сыр.
Сверху кладем помидор так, чтобы было видно нам
00:52
  • Класс!7 361
Хозяйка ОНЛАЙН: заготовки и консервация
  • Класс!2 087

Нежная запеканка из кабачков

Самое летнее блюдо из кабачков!
Ингредиенты:
700 г кабачков
400 г куриного или индейчого фарша
2-3 помидора
150 г сыра (сулугуни или моцарелла)
1 средняя луковица
2 ст.л сметаны
соль, смесь перцев - по вкусу
растительное масло - для смазывания формы
Приготовление:
Нарежьте кабачки кружочками.
Приготовьте фарш, добавив в него лук, посолите и поперчите.
Нарежьте помидоры кружочками, натрите сыр на терке.
Смажьте форму маслом. Выложите на нее слой кабачков, затем слой фарша, и так далее, повторяя несколько раз. У меня получилось три слоя кабачков и фарша.
Сверху смажьте сметаной.
Затем выложите кружочки помидоров.
Запекайте в разогретой до 180°C духовке примерно 3
  • Класс!42

Яичный завтрак - непередаваемо вкусный и сытный

Начинка может быть любая - на ваш вкус!
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт
Соль, перец
Сыр - 30 гр
Укроп
Помидор - 1/2 шт
Копченый бекон - 40 гр
Оцените рецепт ❤️
  • Класс!24

Готовим долму в виноградных листьях

Настоящий деликатес!
Ингредиенты:
Фарш 400гр.
Рис
Лук 1-2шт.
Соль, зира, черный перец
Виноградные листья
Картофель 4шт.
Лук 1шт.
Томат 1 ст.л.
Соль, вода
Приготовление:
Для начинки смешиваем фарш, лук, рис, соль, зиру и черный перец. Виноградные листья предварительно обдать кипятком, далее срезать корешки. На лист выложить немного начинки, и такой небольшой лайфхак вам так намного легче заворачивать и получается очень аккуратно.
Теперь приготовим зажарку. На растительном масле обжариваем картофель и морковь до золотистой корочки, отправляем лук 1 ложку томата и обжариваем пару минут. Выкладываем долму, немного солим и заливаем кипятком. Тушим на средне
  • Класс!82
  • Класс!253

Суп шурпа из ребрышек  

Насыщенно овощной, с вкуснейшим бульоном!
Ингредиенты:
Говяжьи ребра 1.5кг.
Картофель 500г.
Болгарский перец 2шт.
Лук, морковь по 1шт.
Свежие помидоры 2шт.
Чеснок 5 зуб
Соль, перец
Кориандр, острый перец
Полугорький перец 1шт.
Приготовление:
Для начала снимаем пленку с ребрышек, нарезаем по ребру и заливаем водой, отправляем вариться под крышкой 30 минут до закипания. Лук нарезаем полукольцами. Морковь, болгарский перец, помидоры нарезаем на средние кусочки, а картофель оставляем целиком.
Снимаем пену или полностью процеживаем бульон, добавляем лук, соль и продолжаем варить полтора часа. Затем добавляем морковь, болгарский перец, картофель и варим 30 минут. Далее д
01:16
  • Класс!91
  • Класс!1 261

Фаршированный перец  

Ну очень сочная и вкусная начинка!
Ингредиенты:
Фарш 700-800гр.
Отварной рис 120гр.
Лук 3 шт обжарить на растительном масле до золотистого цвета можете добавить меньше, если не любите, но так вкуснее
Соль, перец
Вода 250мл.
Для соуса:
Сыр 100-120гр.
Сметана 4-5 ст.л
Соль, чеснок, укроп по вкусу
Приготовление:
К фаршу добавляем обжаренный лук, отварной рис, перец и соль, хорошо все перемешиваем. Болгарские перцы разрезаем пополам, удаляем сердцевину и начиняем перцы.
Для соуса сыр натираем на мелкой терке, добавляем сметану, щепотку соли, чеснок и укроп, перемешиваем.
Фаршированные перцы выкладываем в форму для запекания, наливаем стакан воды, сверху выкладываем соус
  • Класс!263
  • Класс!36

Нарядное ассорти из овощей на зиму

Всего одна банка - и столько замечательных овощей!
Ингредиенты на 1 литр воды:
Сахар -3 столовые ложки
Соль -2 столовые ложки
Уксус столовый 9 %- 50 мл
Приготовление:
В подготовленные банки выкладываем овощи, которые нам нравятся. Слоями, чтобы было красиво и нарядно! Заливаем крутым кипятком и даем постоять 15-20 минут.
Затем готовим маринад с указанными пропорциями. Заливаем овощи повторно кипящим маринадом и укутываем до остывания.
  • Класс!483
  • Класс!624

Та самая кабачковая икорка, как делала бабушка

Традиционный рецепт!
Ингредиенты:
Кабачки - 1,5 кг
Лук - 200 гр
Морковь - 200 гр
Вода - 1 стакан
Растительное масло - 100 мл
Томатная паста - 200 гр
Соль - 1 ст.л
Сахар - 2ст.л
Черный перец - 1/2 ч.л
Уксус 9% - 1 ст.л
  • Класс!915

Вкуснейшие квашенные помидоры

Газированные, как бочковые!
Ингредиенты:
На 1литр воды:
Соль - 2ст.л
Сахар - 1ст.л
Горчица сухая - 1ст.л
  • Класс!718

Маринованные огурцы для хранения в квартире

Благодаря таким пропорциям, будут стоять даже в кухонном шкафчике.
Удобно для тех, у кого нет погреба или прохладной кладовой.
Ингредиенты:
огурцы
перец черный горошком - 15 шт
лавровый лист - 3 шт
горчица зернистая - 3 ч.л
зонтик укропа - 3 шт
Маринад на 1л:
сахар - 7 ст.л
соль - 2 ст.л
уксус 70% - 2 ст.л
  • Класс!1 624
  • Класс!67

Советское лечо 1985 года

Насыщенное, с хорошей густотой и ломтиками перца.
Ингредиенты:
Помидоры - 4 кг
Морковь - 500 гр
Репчатый лук - 500 гр
Перец болгарский - 2,4 кг (20 шт)
Сахар - 250 гр
Соль - 70 гр
Черный перец горошек - 20 шт
Лавровый лист - 10 шт
Растительное масло - 100 гр
Уксус 9% - 70 гр
Выход: 10 банок объемом 650 мл.
  • Класс!2 083
  • Класс!139

Маринованная капуста

Приготовил, ночь постояла - можно кушать!
Ингредиенты:
капуста - 1 кг
морковь - 1 шт
болгарский перец - 2 шт
чеснок - 3 зубчика
Для маринада:
кипяток - 500 мл
соль - ст/л
сахар - 2 ст/л
яблочный уксус - 50 мл
масло - 50 мл
  • Класс!553
  • Класс!583

Джем из калины на зиму

Вкусный, витаминный!
Ингредиенты:
Калина свежая - 1.3кг.
Сахар - 500гр.
Агар-агар - 1 пачка (10гр.)
Вода - 1ст.л
  • Класс!687
  • Класс!650
Показать ещё