Фильтр
Все темы
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
добавлена 15 ноября 2023 в 14:56

Закусочка Павлиний хвост

Гости скажут ВАУ, когда увидят ее на столе!
Ингредиенты:
Багет ржаной - 1 шт.
Сливочный сыр
Томаты сливки - 2 шт.
Огурец гладкий - 1 шт.
Маслины черные - 1 баночка.
Приготовление элементарное, а вкус потрясающий.
Для основы я взяла темный ржаной багет.
Режу его наискосок чтобы получить удлиненные ломтики.
И отправляю в духовку на 180 градусов 10 минут.
А также мне понадобится гладкоплодный огурец,
помидоры сливки и баночка черных маслин.
Багет подсушился и подрумянился, пора собирать закуску.
На очень большое блюдо кладу укроп,
а сверху размещаем бутерброды в шахматном порядке
На ломтик хлеба намазываем сливочный сыр.
Сверху кладем помидор так, чтобы было видно нам
00:52
  • Класс!7 361
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
добавлена 17 ноября 2023 в 08:56
  • Класс!2 087
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
добавлена сегодня в 04:00

Тонкие блинчики на кефире

Получаются нежные, бархатные, ажурные!
Ингредиенты:
Кефир - 250 мл
Яйца - 2 шт
Сахар - 2 ст. л
Соль - 1 щепотка
Сода - 1/2 ч. л
Мука - 1 стакан
Кипяток - 1 стакан
Растительное масло - 2 ст. л
  • Класс!7

Яичный завтрак

Начинка может быть любая - на ваш вкус!
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт
Соль, перец
Сыр - 30 гр
Укроп
Помидор - 1/2 шт
Копченый бекон - 40 гр
Оцените рецепт ❤️
  • Класс!50
  • Класс!148

Сочная ленивая Ачма

Восхитительно сырная и приготовить просто!
Ингредиенты:
Творог - 180г
Молоко - 150мл
Яйца - 2шт
Сыр - 150г
Армянский лаваш - 250г
Приготовление:
Творог, молоко и сыр измельчаем вилкой, добавляем натертый сыр и рвём произвольно лаваш.
Перекладываем в форму (у меня d20см) смазанную сливочным маслом и убираем на 30 минут в духовку при температуре 180 градусов (режим с конвекцией).
Пирог поднимется примерно в 1,5 раза и станет воздушный, сочный и очень вкусный.
  • Класс!359
  • Класс!64

Овощное ассорти на зиму на банку 1 литр

Ингредиенты (сколько войдет в банку):
Помидоры
Огурец
Капуста
Болгарский перец
Морковь
Чеснок
Смесь для маринования - 1 ч.л.
Маринад на слитой воде:
Уксус 9 % - 3 ст.л.
Сахар - 3,5 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
  • Класс!519
  • Класс!283

Овощная икра ассорти

Вкуснейшая, подойдет как намазка на хлеб, а если перекипятить, то и в банки на зиму можно закрыть.
Ингредиенты:
баклажаны - 1 кг
кабачки - 1 кг
морковь - 3 крупные
болгарский перец - 3 шт
лук - 3 шт
помидоры - 6 шт средних
соль
перец чёрный молотый
оливковое или подсолнечное масло
острый стручковый перец
Приготовление:
Все овощи порезать произвольно-крупно и выложить на противень.
Посолить и поперчить по вкусу. Добавить растительное масло и можно даже не перемешивать.
Запекать в разогретой духовке 200º около 40 минут, модно даже подержать до часа.
Далее немного остудить и переложить в глубокую ёмкость.
Хорошо измельчить погружным блендером до однородности.
Из этого
01:04
  • Класс!237
  • Класс!204

Штрудель с вишней

Вкусный и простой десерт!
Ингредиенты:
Вишня без косточек 300г
Сахар 3-4 ст.л
Крахмал 1.5 ст.л
Слоёное тесто 500г
Сахарная пудра
1 яйцо
Приготовление:
Перемешиваем вишню с сахаром и крахмал. Увариваем до загустения на среднем огне.
Размораживаем и раскатываем тесто, выкладываем начинку и заворачиваем как на видео.
Смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку.
Выпекаем 35 минут при 180С, затем ещё 5-10 минут при 200С до румяного цвета. Даём немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.
  • Класс!1 390

Финиковые конфеты

Попробуйте хоть разок приготовить и магазинные конфеты станут не нужны!
Ингредиенты:
Финики королевские
Орех пекан
Растопленный белый шоколад - 90 г
Растительное масло - 15 мл
Приготовление:
Для глазури смешать растопленный шоколад с растительным маслом.
Сверху поливаем растопленным молочным шоколадом. Шоколад растапливаю обычно в микроволновке импульсно.
Держим 20 секунд, перемешиваем и ставим опять на 20 секунд. Повторяем пока весь не растопится.
Готовые конфеты убираем в морозильник на 10-15 минут и после храним в холодильнике.
  • Класс!655

Маринованные помидоры

Закусочные! Приготовил и через 5 минут можно есть!
Ингредиенты:
Помидоры - 700 г
Оливковое масло - 30 г
Уксус 9% - 2 ст.л.
Чеснок - 4 зубчика
Подсластитель - на глаз (или сахар - 2 ч.л.)
Соль, перец - по вкусу
Просто произвольно нарежьте помидоры и полейте вкуснейшим соусом. Приятного аппетита!
  • Класс!965
  • Класс!214

Отличный вариант простого блюда в одной сковороде с куриными ножками

Просто, быстро и вся семья сыта!
Ингредиенты:
• ножки куриные – 900 г
• мука – 200 г
• копчёная паприка – 1 ст.л
• лук – 1 шт
• морковь – 2 шт
• томатная паста – 3 ст.л
• соль и перец – по вкусу
• орегано – 1 ч.л
• зира – 1 ч.л
• красный перец – 1 шт
• картошка – 4-5 шт
• вода – 250 г
• свежая зелень – по вкусу
  • Класс!365
  • Класс!123

Вместо надоевшей пиццы. Так мало кто готовит, а зря!

Завтрак или ужин на скорую руку! Самый простой рецепт из лаваша. Рецепт приготовления вкуснейшей пиццы из лаваша, без заморочек с тестом. Очень вкусно и аппетитно!
Ингредиенты:
лаваш - 150 гр.
Колбаса - 150 гр.
помидор - 150 гр.
яйца - 3 шт.
сыр - 100 гр.
молоко - 100 гр.
зелень - (укроп,петрушка)
соль
Приготовление:
Нарезаем лаваш тонкими полосками и отправляем в сковороду.
Яйца разбиваем, добавляем к ним молоко и специи и хорошо взбалтываем.
Заливаем нарезанный лаваш яичной смесью.
Сверху выкладываем нарезанный томат и тертый сыр.
Готовим под крышкой, до готовности. Лаваш должен поджариться, яйцо - застыть, а сыр - расплавиться.
Го
  • Класс!592
  • Класс!68

Оладьи из кабачков - такие вкусные, не оторваться!

Теперь не надо думать, кому сплавить кабачки - съешьте их сами.
Ингредиенты:
Кабачок - 300г
Яйцо - 1 шт
Сыр - 100г
Мука - 50г
Зелень
Чеснок
Соль, перец
Масло для жарки - 3г
Приготовление:
Кабачок натереть на крупной тёрке, отжать, добавить яйцо, натертый сыр, зелень, чеснок, соль, перец и муку. Перемешать и жарить на сковороде, на медленном огне под закрытой крышкой с двух сторон.
  • Класс!1 319
  • Класс!244

Абрикосовое варенье с ядрышками

Настоящее лакомство!
Пока идут абрикосы, ловите эту заготовочку.
Ингредиенты:
4 кг абрикосов
3 кг сахара
1/2 ч.л. лимонной кислоты
Лучше всего брать твёрдые абрикосы
⁣⁣
Приготовление:
Абрикосы хорошенько моем и режем на 2 части. Можно на больше частей поделить, но нам больше нравится когда в варенье абрикос крупный. Кладём их слоями и каждый слой засыпаем сахаром. Это для того, чтобы не пришлось перемешивать абрикосы и сахар так быстрее растворится.
Ставим на огонь и доводим до кипения.
После полного остывания, отделяем сироп от абрикосов. Кипятим сироп примерно 30 мин, помешивая время от времени. Выключаем огонь и кладем абрикосы в сироп. Ждем полного осты
  • Класс!519
Показать ещё