Фильтр
Все темы
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
добавлена 15 ноября 2023 в 14:56

Закусочка Павлиний хвост

Гости скажут ВАУ, когда увидят ее на столе!
Ингредиенты:
Багет ржаной - 1 шт.
Сливочный сыр
Томаты сливки - 2 шт.
Огурец гладкий - 1 шт.
Маслины черные - 1 баночка.
Приготовление элементарное, а вкус потрясающий.
Для основы я взяла темный ржаной багет.
Режу его наискосок чтобы получить удлиненные ломтики.
И отправляю в духовку на 180 градусов 10 минут.
А также мне понадобится гладкоплодный огурец,
помидоры сливки и баночка черных маслин.
Багет подсушился и подрумянился, пора собирать закуску.
На очень большое блюдо кладу укроп,
а сверху размещаем бутерброды в шахматном порядке
На ломтик хлеба намазываем сливочный сыр.
Сверху кладем помидор так, чтобы было видно нам
00:52
  • Класс!7 361
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
добавлена 17 ноября 2023 в 08:56
  • Класс!2 087
  • Класс!97

Вкусная закусочная капуста  

Сочная и хрустящая!
Ингредиенты:
1 кг капусты
1 крупная морковь
2 болгарских перца
3 зуб чеснока
Для рассола:
500 мл кипятка
1 ст л соли
2 ст л сахара
50 мл яблочного уксуса
50 мл масла
Приготовление:
Шинкуем капусту на терке. Морковь и болгарский перец нарезаем и смешиваем в миске с капустой. Для маринада смешиваем кипяток, подсолнечное масло, яблочный уксус, соль и сахар.
Добавляем в миску чеснок и заливаем маринадом. Перемешиваем и укладываем нашу капусту в баночку, и оставить на ночь.
  • Класс!97
  • Класс!329

Заготовка на зиму из томатов и перца

То, что нужно для соусов, супов, вторых блюд!
Ингредиенты:
помидоры - 3 шт
болгарский перец - 2 шт
лук - 2 шт
01:02
Томаты на зиму без возни
103 837 просмотров
  • Класс!2 247
  • Класс!110

Огурцы для оливье и рассольника

Отличный рецепт, куда можно пристроить переросшие огурцы!
Ингредиенты:
огурцы - 2,5 кг
соль - 1 ст л
сахар - 2,5 ст л
уксус - 50 гр (9%)
  • Класс!388
  • Класс!67

Джем из красной смородины на зиму  

Ингредиенты:
1 кг красной смородины
1 кг сахара
Приготовление:
К смородине добавляем сахар в пропорциях 1 к 1 и перемешиваем до растворения сахара. После отправляем на максимальный огонь и варим 8-10 минут постоянно помешивая. Выключаем огонь и пока смородина горячая процеживаем.
Разливаем джем по баночкам и оставляем на сутки. Банки не накрываем, должна образоваться пленка, как на видео. На следующий день банки закатываем и отправляем в погреб или в холодильник.
01:36
  • Класс!435

Тонкие блинчики на кефире

Получаются нежные, бархатные, ажурные!
Ингредиенты:
Кефир - 250 мл
Яйца - 2 шт
Сахар - 2 ст. л
Соль - 1 щепотка
Сода - 1/2 ч. л
Мука - 1 стакан
Кипяток - 1 стакан
Растительное масло - 2 ст. л
01:46
  • Класс!152

Яичный завтрак

Начинка может быть любая - на ваш вкус!
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт
Соль, перец
Сыр - 30 гр
Укроп
Помидор - 1/2 шт
Копченый бекон - 40 гр
Оцените рецепт ❤️
  • Класс!113
  • Класс!322

Сочная ленивая Ачма

Восхитительно сырная и приготовить просто!
Ингредиенты:
Творог - 180г
Молоко - 150мл
Яйца - 2шт
Сыр - 150г
Армянский лаваш - 250г
Приготовление:
Творог, молоко и сыр измельчаем вилкой, добавляем натертый сыр и рвём произвольно лаваш.
Перекладываем в форму (у меня d20см) смазанную сливочным маслом и убираем на 30 минут в духовку при температуре 180 градусов (режим с конвекцией).
Пирог поднимется примерно в 1,5 раза и станет воздушный, сочный и очень вкусный.
  • Класс!740
  • Класс!92

Овощное ассорти на зиму на банку 1 литр

Ингредиенты (сколько войдет в банку):
Помидоры
Огурец
Капуста
Болгарский перец
Морковь
Чеснок
Смесь для маринования - 1 ч.л.
Маринад на слитой воде:
Уксус 9 % - 3 ст.л.
Сахар - 3,5 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
  • Класс!874
  • Класс!414

Овощная икра ассорти

Вкуснейшая, подойдет как намазка на хлеб, а если перекипятить, то и в банки на зиму можно закрыть.
Ингредиенты:
баклажаны - 1 кг
кабачки - 1 кг
морковь - 3 крупные
болгарский перец - 3 шт
лук - 3 шт
помидоры - 6 шт средних
соль
перец чёрный молотый
оливковое или подсолнечное масло
острый стручковый перец
Приготовление:
Все овощи порезать произвольно-крупно и выложить на противень.
Посолить и поперчить по вкусу. Добавить растительное масло и можно даже не перемешивать.
Запекать в разогретой духовке 200º около 40 минут, модно даже подержать до часа.
Далее немного остудить и переложить в глубокую ёмкость.
Хорошо измельчить погружным блендером до однородности.
Из этого
01:04
  • Класс!346
  • Класс!282

Штрудель с вишней

Вкусный и простой десерт!
Ингредиенты:
Вишня без косточек 300г
Сахар 3-4 ст.л
Крахмал 1.5 ст.л
Слоёное тесто 500г
Сахарная пудра
1 яйцо
Приготовление:
Перемешиваем вишню с сахаром и крахмал. Увариваем до загустения на среднем огне.
Размораживаем и раскатываем тесто, выкладываем начинку и заворачиваем как на видео.
Смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку.
Выпекаем 35 минут при 180С, затем ещё 5-10 минут при 200С до румяного цвета. Даём немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.
  • Класс!1 870

Финиковые конфеты

Попробуйте хоть разок приготовить и магазинные конфеты станут не нужны!
Ингредиенты:
Финики королевские
Орех пекан
Растопленный белый шоколад - 90 г
Растительное масло - 15 мл
Приготовление:
Для глазури смешать растопленный шоколад с растительным маслом.
Сверху поливаем растопленным молочным шоколадом. Шоколад растапливаю обычно в микроволновке импульсно.
Держим 20 секунд, перемешиваем и ставим опять на 20 секунд. Повторяем пока весь не растопится.
Готовые конфеты убираем в морозильник на 10-15 минут и после храним в холодильнике.
  • Класс!919

Маринованные помидоры

Закусочные! Приготовил и через 5 минут можно есть!
Ингредиенты:
Помидоры - 700 г
Оливковое масло - 30 г
Уксус 9% - 2 ст.л.
Чеснок - 4 зубчика
Подсластитель - на глаз (или сахар - 2 ч.л.)
Соль, перец - по вкусу
Просто произвольно нарежьте помидоры и полейте вкуснейшим соусом. Приятного аппетита!
  • Класс!1 186
Показать ещё